5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

追う女子はどうですか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:51:15
教えてください
私にはとても好きな人がいます。
知り合ってはじめのうちは連絡も毎日とり、週1で会えたのに最近は連絡も飛び飛びで週1会うけど私から誘ってばかり。カレにもう少しこちらを向いてもらいたいのです。どうしたらいいでしょう。。よく雑誌に急に連絡しなくなると気になるとかいてありますよね

追いかけてばかりだと男の人はひきますか??自分に対して一生懸命な女子をかわいいと思ったりしないのですか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:31:36
携帯から失礼!!
男は一度モノにすればどうでもよくなりがちだからなぁ〜
それだしあんまり束縛されるとイヤになってくるというか‥‥
本当に好きか確かめたかったら逆に自由にさせてみれば‥!?
こっちに戻ってこりゃ〜その彼氏さんとやらも好きなんでしょうし、ね!!

てか、結局オトコは性欲、オンナは季節柄やブランドで付き合ってるのって長続きせんしね、恋愛ってもそんなんばっかりだけど‥‥

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:34:30
6年間2ちゃん続けて初の2get!!!
マジで感動!!
ありがとう>>1さん!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:21:22
>>1
飽きられつつあるのだとして、
相手に飽きられているのに、急に連絡しなくなったらどうなるかは、だいたい想像付かない?
連絡を絶つのは墓穴を掘るからやめておけ。

追いかけられると、「引く」とか「かわいい」とか以前に「重く」なる。
あと、社会人だとして、週1のペースってまあ普通というか多いほうじゃない?
普通に考えて、それなりに忙しい人が毎日電話させられて毎週末拘束されるとしたらソレは苦痛だよ。たとえ好きな人でも。
現状維持が一番無難だけどね。

振り向いてもらいたいなら、会った時に今までやったことないことすればいい。
たとえばセックスはしててもフェラしてないならフェラを、フェラもしてるなら今度は玉フェラに挑戦とか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:12:45
>>4
ワロタw。
自分も同じ気持ちだな。
話しのネタも毎回同じだったら、重くなる。
アレの方もあきて、重くなる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:16:51
みなさん、マジですか?
女の立場から言えば、別れるべき。
都合の良い女になりたくないなら。
案外、別れる!って女に言いきられると、
未練がましいのが男。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:35:25
>>6

実際は「それじゃあ別れるか」
ってことの方が多いと思うがそれを承知でみるのも一興だ。

ローリスクを取るかハイリスクをとるかだね。
がんがれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:40:13
1さんの年齢がわからないからなあ・・・
彼氏が奥手なだけかもしれないし。
学生かもしれないし、肉体関係が有るかどうかも分からない。
(このスレの回答者はあること前提で話してるけど・・・)
彼氏が連絡くれないからって、
別に、ほかの女の影があるわけじゃないんでしょ?
それじゃあ、現状維持でも良いような気が・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:52:59
要は、女に価値がないってこと。

いまどき、女を大事にする男なんて、時代遅れ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:54:57
>>9
ここは、「独身生活を前向きに過ごしている男女が雑談をする板」だよ。
自分に彼女がいないからって、恋愛否定論者は出て行って。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:36:03
>>1
彼は君のことを彼女としてみていないと思うよ。

 君が誘っているだから、彼が君を好きならその誘いにガムシャラに食いついてくるはずだ。

 あくまでも君の彼に対する感情はライクでしょ。相手に構ってもらいたいだけ。

 彼を命がけで愛する自信があるなら、確実に彼は君に振り向くと俺は思うけどね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:09:08
マジレス
私は昔は追わないタイプのくせに
駆け引きやら何やら気にして
愛されることばかり考えてた。
その時期に片思いが実った事は一度もなかったよ

今は考えを変えた
愛される事など考えず、
とにかく自分の気持ちに忠実に行動するようになった。

そうなってからは片思いが必ず実るようになりました。

相手にどう“思われる”かではなく
相手がどう“思う”かを考えて、
真剣に相手を思いやればきっと叶いますよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:41:20
電話一本でモデル級の女がくるので
デリで十分だ >>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:51:51
最近しらない番号から電話いっぱい掛かってくるんだけど…
思いきってそのうちのひとつに出てみました



消費者金融でした。
お疲れ様でした

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:53:50
ご意見ありがとうございます。私は30歳、彼は26歳。彼はもてます。でも誠実で「付き合うからには結婚のこともあるし責任を持って付き合うから。」と誓ってくれました。
はじめの4ヶ月くらいは彼が積極的で私はそんな彼にこころうたれて大好きになってしまいました。好きになったら一直線な私は、周りから彼を安心させすぎといわれたことがあります。だって一番身近ですきな人だしそうやって向き合っていたいじゃないですか。。
でも時には駆け引きというか、考えさせることが必要って聞いて。。追えば逃げる。逃げれば追うってほんとうですか??ちなみに私は彼から一生懸命に追われれば好きになるタイプなのでわかりません。
彼の気持ちをつなぎとめていたいのです。相手にどう“思われる”かではなく
相手がどう“思う”かを考えて、真剣に相手を思いやるってこの段階ではたとえばどういうことなんでしょうか?・



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:12:09
モテる男を年上の女が惹き付けて維持するのは、至難の技。
一時的に彼氏にできても、あんたが常に相手に振り回され、疲れきって別れることになるよ
それを覚悟でトライしなさい


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:15:47
結婚と愛してるてすぐに口にだす男は辞めた方がいいよ。
ただ話し聞いてる段階だと距離を置くのは効果あると思うよ、ただ26だし馬鹿ではないからあんまり期待はしないで。
あと追いつめすぎても駄目。男て別れるて口にだして言うと実行する傾向あるから、たとえ好きでもね、、 相手の気持ちを考えるのはいいけどこれだけ彼氏の事を考えてるのにって考えは駄目だよ。
頑張って

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:12:46
確かに働き盛りの彼は忙しく、疲れてます。疲れているだけならいいのですが
気持ちがさめてきているのも感じ。私と付き合うときに別れた元彼女の存在が
気になって。。というのは4年も一緒にいた人で分かれるにも決心が固まるまでと
2ヶ月も待ちました。私に彼が心を開いて安心しているだけならいいのですが心配です。
かといっておかしな動きもなく、浮気しているかはわかりません。
この不安な気持ちを解消したいがために、問い詰めないほうがいいですよね??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:18:27
スレ主さんが30歳ということで、
そろそろ結婚がしたいなあ、と思っているなら、はっきりさせるべきでは?
最初は結婚の約束もあったみたいだけど、今でもそう思っているのかどうか。
ずるずる付き合っても、結婚まではいかないかもしれない。
恋愛が楽しみたいだけなら現状維持でもいいけど。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:39:27
○モテる男を年上の女が惹き付けて維持するのは、至難の技
○ずるずる付き合っても、結婚まではいかないかもしれない

って思うけど、彼でないとダメで彼以上の人がいるとは思えないのです。
すべてを含めてしっくりきていて結婚できたら超幸せ者。。
付き合って7ヶ月です。26で結婚て考えてくれるかなー?
仕事がようやくのってきていそがしそうです。
どう付き合っていくのがいいのでしょう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:02:29
>>20
できる男は他の女も狙っている。取られる前にズッコンバッ婚しなさい。
「育児とかお母さんにも手伝ってもらうから〜」と手間が増えないこともアピール。
ただの穴扱いで終わりたくなければ彼氏と子供を作りなさい。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:06:13
男からみても、その彼氏かわいそう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:30:12
恋愛は難しいですか・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:32:18
よけいなスレたてるなYO

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 05:47:51
それもありですかね〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 05:56:51
>>15
逃げれば追うってのは本当だろうけど、
男でも女でも、自分が手段のように、あるいは計略にかけられていると感じると
どうしようもなく腹が立つ場合がある。
今まで駆け引きを鍛えてきた人ならやってもいいと思うけど、
素人がヘタに駆け引きまがいのことをするとかえって信頼を失ってしまう。
営業ですらノウハウや小賢しい知恵ではどうにもならない、ましてや恋愛だよ?
ノウハウばかり詰め込んでもうまくいくわけがない。

手段やノウハウよりも相手を知ることが今の段階で重要と見た。
自分なら、相手に率直にどうしてほしいかそれとなく聞きますね(直球はダメ)。
共通の知人にどんな性格の人なのかよくよく聞いてみるのもいい。
いろいろ話して、相手の希望や期待がわからないのなら、そもそもそれは実らない恋愛。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 06:40:52
今まで駆け引きを鍛えてきた人ならやってもいいと思うけど、
素人がヘタに駆け引きまがいのことをするとかえって信頼を失ってしまう

そうですよね。自分は意図して駆け引き的なことはしたことがありません。現状、私から「来週どうする?」とか会う約束を持ちかけています。
この状態で誘い続けていったらいつか飽きられそう。。相手のことを共通の知人にきいてみるのはいいかも。





28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:06:53
素直な男心
男には一人でいたい日がある
女もそんなタイプいるだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:59:01
外堀大作戦
卑怯だなヲイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:04:45
喪女?そう見えないけど
ある程度感情表現ストレートにすればモテルようになると思うよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:20:38
表現をストレートにって、どこまで出していいのかむずかしいですよね。
本心はかなりわがままで、弱気。それが出そうになるからなんとなくセーブしているうちに
ストレートな感情表現ができなくなってきてるかも。

あとモテてもモテなくてもどっちでもいいです。
一番好きな人に愛されて、いい関係が築けないなら他の誰から思われても意味ないの。





32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:52:36
本心をセーブしたまま男と付き合っても本音が見えないんだったら男は去る
仕事で必要な営業的上辺オンリーの付き合いじゃないんだからさ
そのままもし結婚に至ったとしても性格の不一致で成田離婚確定
結婚してから手の平返すの?そんなんじゃ永遠に本当の信頼関係を築けるパートナーは見つからないかもしれん
何の為の「お付き合い」?セックスだけの「お突き合い」?
プライベートな人間関係には喧嘩も必要
ストレートに感情表現してもらったほうが喜ぶ男もいるんだよ
思ってることを素直に言ってもらうと距離が縮まる→何でも言える間柄になる可能性が広がる
言いたいこと言わないと一緒にいてもストレス溜まるだけだろ
意見や本音は俺も言いたい プライド高いから許せないって?w
じゃあそう言えばいい お前には言う資格が無い!バーカ!って
会話もない 腹の探り合い 仮面夫婦
どっかの家庭みたいだな 行く先は目に見えてる


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 04:00:50
>あとモテてもモテなくてもどっちでもいいです。
>一番好きな人に愛されて、いい関係が築けないなら他の誰から思われても意味ないの。
大体そうじゃね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:05:50
どっちにしろ、彼氏と話し合ったら良いんじゃないの?
不安な気持ちを吐き出してみて。
それを受けとめられない男なら、付き合っていても意味がない。
彼は仕事が忙しくて疲れているのに、
週1ペースでデートを強要されるのは勘弁してほしいとか、
彼氏の本音もあるかもしれない。
自分の会いたいペースと彼氏の会いたいペースを
工夫すれば良いんじゃないかと思う。
駆け引きをするより、彼氏に相談してみたらいいと思うよ。
男も千差万別。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:32:03
週末会ったのですが、あまり追い詰めまいと来週会う約束はこちらからは持ちかけていません。
(。><)さびしい、、彼も期末だし送別会と仕事で忙しいそうなの。。時間が作れたら会おうって言ってくれたけど。。


これって遠まわしにされてるのかなあ。
彼は仕事が忙しいからあまりさびしいとか思う間もないけど、定時で帰れる女としては時間もあるし寂しいって思っちゃう。

今は忙しく相談しても仕事で精一杯だろうから、ころあいを見てお互いの思ってることを話したいなって思います。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:35:24
素直でよろしい〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:43:29
皆さんは彼女とつぎ会う約束ってどんな感じでしてますか?

彼女からばかり合いたいって言われると、重たいの??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 04:14:56
>>35
それ、寂しいとか彼氏に心が無いとかってよりアナタが彼氏よりヒマてだけなんじゃないすか?
あなたが趣味なり勉強なりはじめるのが一番簡単な解決策。

自分の感情の原因も良く考えてみた方がいい。
あなたの場合、ひょっとすると自分がヒマなのを彼氏のせいにしてるだけなのかもしれない。
ヒマってことを、寂しいって感情に摩り替えてるだけかもしれない。
ちゃんと相手の身になって考えてる?自分中心の恋愛してない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:34:53
>>35
休みの日は彼氏と過ごさないと意味がない!
って強迫観念があるのかな?
たしかに四六時中一緒にいるカップルもいるから、
そう思うのかもしれないけど・・・
38さんがいうように、習い事するのも一興、女性の友達と過ごすのも一興。
別の視点が見えてくると思うよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:35:35
時間をもてあましているのでもなく
彼の気持ちを持っていてほしいと思ってます。

仕事なら仕方ないけど
あいた時間は私に会いたいと思っていてほしいな




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:28:45
お金がない 織田裕二

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:52:02
スレ立ててないけど
とりあえず安心できる優良物件探したらどないでっかw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:03:52
公務員と合コンしたらいいのに
イイ男ゴロゴロしてそうなんだけど
バイスティック合コン!カキーン☆

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:08:05
これは本当??

気持ちをひきつけるには駆け引きが必要です。
相手を上手くひきつけるには、相手の言う事を何でも聞いてあげて
怒らせずにいればいい というものではありません。その逆です。
相手を常に安定させていてはお付き合いに何の不安要素も無いため
に、徐々にあなたに魅力を感じなくなってしまうでしょう


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:45:39
そうかもしれんね
好きとかって気持ちも冷めたら終わり

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:09:25
>>44
障害があって燃えるのと怒りを感じるのとは違うかも
怒りを感じると俺は切るw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:13:32
意見、考え方の違いで衝突するのと、わざと怒りを感じさせられてるだけでは話が違う。
駆け引きの好きなタイプと嫌いなタイプがいるのでは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:34:15
>>40
>あいた時間は私に会いたいと思っていてほしいな
正直いって、それっていい大人の恋愛じゃないよ。
高校生じゃないんだから、毎日恋人に会いたいとばかり考えるとか、そう考えて欲しいってのはどうなんだろ?

今までマジメに話聞いてきて、マジメにレスしてきて、ちょっと損した。
結局、支配欲の裏返しじゃん。駆け引きでもなんでも好きなようにやってください。
あのさ、誠意もって相手のこと考えればそれはそのまま自分に返ってくるんだよね。それができないで駆け引きだの何だの、バカみたい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:52:57
彼氏はスレ主さんに相当参ってるんだと思う・・・
これだけ拘束きつかったら。
休みの日は恋人に会いたいと思うのは、
会うことで仕事のストレスが癒されるから。
休みの日でも会ってくれない、それは、
スレ主さんが彼の癒しになっていないんだと思う。
彼のこと考えるんだったら、
休みの日はお昼寝してもいいよ、とか、
なんか料理作ろうか、とか、
彼の体をもっと気遣って・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:54:16
ひとつ言えることは老後が怖いからといって下僕を物色しないこと
どこぞの有名女医じゃないんだから
死ぬときは一人 傍にいるのは仕事柄必要にかられている看護師だけ
先生と呼ばれた人間も死ぬときはそんなもん
今日日は末期ガン患者も病室で最期を迎えないそうな
悲しいかな 解決手段は「愛」ではなく「金」
一人の患者を最期まで一人の医者が面倒見るのは今も袖の下かもしれんね

追う女子はターゲットの男の悪い部分は見えてる?
気持ちが冷めて悪い部分ばかりが大きく映ってしまうと嫌いになるかもね
「もういやや!」
地は出した方がいいと思うよ
「あたしはいやや!」
どんな人間かわからんわ
恋愛はバイスティックですか?

男癖は悪いが夜勤もがんばるサッカーフリーク技術職女の名台詞
「結婚は相性だろ!!」
この言葉深いと思うで
そうやで
そうやで日本ミルクコミュニティ君

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:43:23
そっか。
私はわがままが言えないのかもってよく思います。
確かに彼の言うことは何でも聞いたし、疲れてたらきづかっていたつもりです。

でも気持ちをださなすぎても、ダメなのですね。自分が以前わがままだったので
直そうとしているつもりで、自然な気持ちまで表現できなくなっているのかも。。
きっと相手から見たら不自然な思考をする人になっちゃうんだと思う。

いつも自宅まで送ってもらってるので、疲れている日は悪いと思い
「今日は送らなくていいしゆっくり寝ていてね」とそうしてほしかったので言ったら
彼が「もっとわがままでもいいのにって。。」
どうしたらいいかわからなくなったことがあります。
これはそういうことかも。。

わがままかそうでないのかの境目が難しいです。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:48:02
休みの日は恋人に会いたいと思うのは、
会うことで仕事のストレスが癒されるから。
休みの日でも会ってくれない、それは、
スレ主さんが彼の癒しになっていないんだと思う。

これはとっても思います

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:06:32
追う女子はターゲットの男の悪い部分は見えてる?

見えてるつもりだけど。。
そこを認めても
私から彼への気持ちがありすぎて、、、です。
原因はそこかな。
だから彼によく見てほしくて気持ちを出せないのかも。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:35:07
一度追うのやめてみるとか。。
冷静に男を比較検討!
そうすると?百年の鯉もなんとやら。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:39:44
優良物件にしたほうがいいっすねぇ
抵当権握られてる男は問題外w
(笑´∀`)ヶラヶラ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:43:58
昨日、電話したらつながらず朝「昨日は一年の最終日で飲んでたよごめん。電話は苦手なので
メールにしてほしいです。」ってメールが来たの。泣
付き合う前から電話は仕事(営業)でいやってほどくるし、苦手なんだっていってました。でも私とは彼も電話で楽しそうに話していたのでかけてたら今になってこんなメールが。。

とてもショック。。
彼がすきです。どう返すのがいいのかな。。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:20:55
>>56
3/30(金)年度末の日という状況考えれば当たり前だよ。
分かんないの?
メールくれただけでも、良かったと考えれば。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:33:01
>>57
レスありがとうございます

電話は苦手なので できたらメールにしてほしいです

って言ってくるって事は、考えた末言ってるんだよね。
電話して真意を問いたいけど、その電話もしないほうがいいかなあ。
私が返そうとしているメールは「電話は苦手だって前から聞いてたけど、気になってついかけちゃってたの。
。ごめんね。私はさびしぃけどできるだけメールにするね。」です。

ほんとは「どういうこと?私は迷惑かなあ?」って聞きたいです。そうすると
本当に電話に限らず飽きられていた場合、別れをきりだされそう。。コワイです

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 08:01:07
>>58
相手の気持ちになって考えれば、メールの内容が変わると思う。
最後のチャンスかもしれないぞ!
これは大人の回答だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:47:42
でも付き合う前から言っていたのです。

最後じゃないと思いたい
相手のことを考えたらどういう文になるのでしょう??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:50:59
>>60
お前、阿呆だろ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:08:45
>>61

あほでもいい!!教えて

どういうことですか
相手の気持ちになって考えれば、メールの内容が変わると思う ってどういうことだと思いますか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:13:58
電話がうざいって、普通に ダメだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:16:10
挽回したいのです。
どうすれば。。

彼が電話うざいといったら、しばらく会わない期間をつくるとか??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:39:02
追いかけるのをやめる
貴方が魅力的なら男は振り返ります

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:58:31
一番即効性があるのはその次に目をつけてる男と仲良くなる
見せつけてヤキモチ焼くか試してみる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:41:49
ドツボにはまってますね。

私の場合は、女だけど、電話するのあんまり好きじゃないし
土曜に用事があるからって言ったら
疑ってくる男がうざく感じる。

友達とも遊びたいし、いちいち不安がられたら
参る。

メール送ってるのに、毎日電話してほしいっぽく言われた時も
疲れる人って思った。

好きとかキライとか関係なく、そういうタイプの人もいるんだよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:48:07
でも、まあ、不安に思っているなら
素直に言ってみるといいと思う。

私の場合、言われた時うざいなぁとか面倒に感じたけど、

自分の何気ない行動で相手を不安に感じさせていたのなら
改善しようって思ったから。

今は頑張って電話してるよ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:51:43
たぶんスレ主は>>67>>68の言っている意味での改善がわからないと思う。

スレ主と彼氏はタイプというか恋愛の姿勢が真逆なのよね、で、それが全く気付けてない。
別れたくなかったらしつこく電話したりしょっちゅう会いたいとか言うな、相手をおもんばかってやれ
というコトがここでの改善なんだけど、わからないだろうね。

何人か遠まわしに言ってるけど、スレ主は気付く素振りも見せない。おそろしくものわかりの悪い人みたいだ。
これ気付けなかったら近い将来、別れる事になるよ。まあ恋人に対する基本的な思いやりや想像力が欠如してるから自業自得だよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:58:40
社会人になって電話がうざくなったな。生活のペースがみんな
ばらばらだし、家にいる間は電話している暇ないし。
電話したいときは駅からの行き帰りの数分だけなんだよね。
話しも会ったときにすればいいし。

なんかこう自分に無駄話とかする余裕がないし。
もっと自分のために有意義な事だけをしていたい。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 06:56:35
でも、同じ男の立場から見ればうらやましくもある。
それだけ想われてるということでFA!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 07:03:16
相手を好きでいるときが一番楽しい
恋ですねえ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:34:45
>>64
今の心構えでは、どんなメールを返しても挽回できません。
>彼が電話うざいといったら、しばらく会わない期間をつくるとか??
会わない期間を作るより、電話が苦手と言った「本当」の理由を考えれば。
難しくはない。知らない、感じられない(気付かない)だけ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:36:30
心に残る一言集。
あー、またどこかで会えたら。
わたしも!まだそう思ってます。
管理者と従業員では無理だろう?と。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 07:08:48
台所で頭洗います、おなかが痛くて外出やめました。
一人暮らしです!愛がほしい!家事してほしい!家事!!
こんなことを言われたのは初めてなので少々驚きました。
あなたの発言が一番正直で心が動きました。
わたしも「愛」がほしい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 07:51:27
スレ主来なくなったのかな
振られた?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:34:28
皆さんありがとうございます。
参考にしたいと思ってます。

あれから「忙しいんだね無理しないで頑張ってね」って言う内容の
メールをしました。返信はすごく忙しそうでした。
「仕事が落ち着いたら会える日連絡するね」って。。

彼に素直な気持ちを聞きたいけど、会う約束ないし
疲れているときに話し合っても
イライラさせるだけのような気がして。。

避けられてるのかなぁ
忙しいときに家に料理を作りに行ったりされるのは、嫌なもの??


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:48:01
>>78
何も分かってない。


79 ::2007/04/04(水) 22:53:50
>>78
何がわっかってないか直接言って下さい


80 :77:2007/04/04(水) 22:56:12
>>78>>77
間違えた。スレ主が「無理させて」いること理解してね。

81 ::2007/04/04(水) 23:05:04
77さん
具体的にどんなですか?


教えてください。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:19:33
若くて可愛く美人で処女なら素直に嬉しい
中古女だったらひつこいと死ねっていう感情に
胸いっぱいになる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:08:03
少しでも気があれば時間作って会うよ、普通に考えれば脈なしだろ。そーいうのは空気で理解しろよ〜

84 ::2007/04/05(木) 07:56:18
彼の気持ちが離れていっているとして
別れたくはありません。

どうしているのがいいのでしょう。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:14:29
彼に話を聞こうと思っているようですが、
彼はホントのことを話さないでしょう。
話をしても、理解してくれる「器」がないと思うから。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:20:44
ひとつ提案
ピルを飲んで、中で出させて上げれば。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:31:56
>>84
「どうする」ってテクニックの問題にすり替えてるからうまくいかないんだ。
彼の気持ちも思いやれないし、どう思われているか、どの程度自分のことスキか想像も付かない、
そんなんで愛してるって言えるの?愛されたいだけでしょ?

それで「別れたくない」なんて「頑張りたくないけど給料下さい、なにかイイ方法ないですか?」ってのと同じだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:44:40
俺は16歳から24歳の終わりまでナンパして25歳からナンパ卒業しました。30歳なってからは俺は目で直視して女を誘うだけで、女の方から声かけてくれないと嫌だね。だから俺は男を追う女は大好きだよo(^-^)o

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:32:43
少し距離をおいてみれば

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:43:25
私実は処女よって伝えたら振り返るよそれも余裕で・・・w
まぁ中古だったらこの手は使わないほうがいい
嘘を平気で言える女は信用されませんご注意を

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:10:49
>>90
処女に引かれる男って少数派じゃないの?
だいたい、付き合って長いこと経つんだからその時点で処女じゃねえだろスレ主は。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:38:50
>>91
90は、処女であればどんな女性とも結婚するそうだ。
もっとも、処女が90を気に入るかが大問題だが。
って、恋愛未経験の90にまともなスレつけても・・・・
90が恋愛経験豊富なスレ主にアドバイスするのもおかしいしな・・・



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:01:47
>私実は処女よって伝えたら振り返るよそれも余裕で・・・w

アニメでのだめカンテーレーだっけな確か・・・
相談相手男のセリフで
「私はなんたらの果実よ」っていえば奴は落ちるっていったセリフ
あれ明らかに私は処女よ価値あるよ
って表現だったからビックリしたわ

あれ原作者女性だろう?男心しっとるんだなって思うたわw

のだめが男に相談した時のセリフですたね確か・・・


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:55:54
>>93
いや・・・
のだめの相手は、モテモテやりチン(元彼女が出てくる)。
処女と言って効果があるのは、童貞だけ。
結局、のだめは一方的に追っているだけの話だったじゃん。。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 18:46:18
>>94
その元彼女が最後らへんで相手されてないんだが・・・
(性欲処理として終了飽きた捨てられた)
のだめの場合
構ってあげたりピアノ教えたり挙句の果ては料理まで作って
食べさせてるよ?

嫌いな女に料理なんて作らないからね男は・・・
(このアニメでも相談男が言ってたが)

だいたいやりチンモテ男ほどのだめみたいな女の子で
処女ならほとんどの男は落ちるわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:36:12
ていうか、お前らマンガやドラマをそのままケーススタディにして面白いか?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 18:51:13
33歳くらいの頃に、10歳年下の女友達のA(今はもう友達じゃない)が、俺にむかつく事をしたから、
俺はAの自宅の電話番号を調べて Aの親に、Aがした事を全部チクってやった。
その事を、他の友達に知られて、
「親にチクるくらいなら本人に直接文句言えばいいのに卑怯者!」とか
「30代のくせに親にチクるなんてみっともない!」とか
「あんな事してどんなにAが傷付いたかわかってんの?」
とか酷い事言われて、みんな俺から離れていった。
しかも、Aはショックで家出をしたらしいが、そんな事は俺には関係ない。
本人に言ってもわからないから 親に言ったんだろ。
30代が相手の親にチクるのが何で悪いわけ?Aがあんな性格だから悪いんだろ。
納得出来なくて今でも忘れられない。むかつく。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:29:46
女は障らずにフェードアウトが吉ですよ
シカトがいちばんいい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 07:20:42
>>1
くらいついたら放さない、ってやつだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 03:27:26
>97 むかつく内容を教えてください。それでないとあなたがどれだけひどい人間か判りません。
ただし、「>みんな俺から離れていった」と言う事で友人も呆れている事ですからあなたがキモイ男だとは思いますが、

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:18:17
三十で、こんな人もいるんだなぁ〜〜。って思う・・・
スレ主さんの口癖は「でも、でも」「だって、だって」だろうね。
こーゆー人の相談話って、ドウドウメグリするんだよね〜。
ここにスレ立てたって事は、実際の友達達から、自分が受け入れられる解答が出て来なかったからじゃないの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 01:16:24
>>1
なんとも思わん
むしろ平凡日々な生活に適当に刺激が入って面白い

ま、しかしそんなのは男次第

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 09:03:37
>>1
いいと思う。

けどやっぱ男次第。

一生懸命な女をかわいいとは思っても本人に意中の人がいたら・・・
そうそう会えないかもな。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 09:32:09
>>1 おまえが10人中8人が「かわいい・きれい」というなら ○

  ブスならただのストーカー               ×

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 09:53:31
>>1
顔次第
うpしてみ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)