5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐田啓二に惚れまひた

1 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 23:56 ID:qTSVZX84
松本清張の眼の壁でしげしげと見て、あと無宿人別帖で武士の
姿見て、なんて麗しい目元、、こんなセクシーなハンサム最近
見たことナイと思って惚れてしまった

いや〜 カクイイ! 中井貴一はなんで一重なんだ? ア〜ン

2 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 01:49 ID:4/FurGNj
中井貴一の一重はね、母親似みたいだね。
写真を見たらそっくりだった。

3 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 20:59 ID:fnNRm4N1
中井貴恵のほうがお父さんそっくりなんだよね。。
貴一も二重の手術しれ!

4 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 20:59 ID:fnNRm4N1

だめだ。。 黒目が啓二のほうがずっと大きい

5 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 21:35 ID:1mHbXgw0
別にいいじゃん中井貴一
俺は結構好きだよ
女性受けしないのかな?

6 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 21:58 ID:dPhoKRrj
中井貴一は、いいとは思うけど余りにもお父さんが綺麗すぎるだけ
船越英一郎もお父さんの方が男前
田宮二郎、岡田真澄のとこは息子さんもハンサムだと思うけど

7 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 23:08 ID:Mj8LvMbF
上原謙・加山雄三・山下徹大の3代では、やっぱり上原謙が美男子だなぁ

8 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 22:27 ID:X51tEyO+



9 ::04/02/29 23:43 ID:T3cLRsyE
いや〜 私も中井貴一は好きですよ。テレビでみる限りだけど
品もあるし頭もいいし、顔だって悪くはないもちろん。ただお父さんが
あんなにハンサムだったとは知らなかった・・ 縁起もうまいし、
なにしろ 魅力があったのでスレたててみました

10 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 01:03 ID:3lo7nONS
うそ臭いくらいに二枚目だよね

11 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 01:11 ID:/d7qT8/c
セクシーなハンサムってよりか、知的でノーブルな二枚目って感じちゃう?

12 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 01:58 ID:CBgEQjtU
実は羽賀健二が息子です

13 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 04:12 ID:82/0Oia0
『渡る世間は鬼ばかり ボロ家の春秋』っていう有馬稲子と競演した
コメディ映画があるんだけど、お腹を下した佐田啓二がお尻を押さえ
ながらトイレに駆け込み、やがてギョウチュウが「出た」といって
ハンカチに載せて出てきて、それを有馬に見せると、「臭い」といわれ
顔をしかめられてしまうシーンがあったのには驚いた。

よくこんな役やったよなと・・・・・・ 。

http://www.jmdb.ne.jp/1958/ch001760.htm

14 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 14:42 ID:u4e7gnYa
>>13
信じられん・・・

15 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 14:48 ID:oqhLKh0j
最近まで名前しか知らなかった。
見たらあまりのきれいさにびっくりしましたよ。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 20:59 ID:uANQDROV
昔の男優や女優はものすごくきれいなのもあるけどあれって画面が顔の
しわやシミがみえないから よけいきれいにみえるのもあるだろうね。
ただ佐田啓二は顔立ちが特別きれいだけど。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 21:00 ID:uANQDROV
↑ ちょっと支離滅裂ですた

18 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 13:22 ID:cyCxV06T
ホシュがてら。
中井貴一も、似ていないわけじゃないのに
父が素敵過ぎて気の毒だと、常々思うんだよなー。

19 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 19:41 ID:DRpzmpYP
引きでかなり見れば似てるよね

20 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 22:03 ID:0jCefD2x
1>縁起もうまいし

かな?監督の料理次第では名優にも大根にもなる点でスターの条件は一応
満たしてるといえるが。
『鐘の鳴る丘』三部作(ってか完結してないけど)は必見!笑えます。


21 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 21:57 ID:sG8xhU13
これ!っていう、一際飛びぬけた名画がないからかな。
ちと地味なスレッドになってしまう。落ちそうなのでホシュー。

22 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 23:34 ID:n0+hGmUL
・・・ホシュ

23 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 23:40 ID:/Kk46gZV
上原謙→加山雄三、佐田啓二→中井貴一、佐野周二→関口宏、
みんなお父さんの方が、美男子

24 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 23:43 ID:/Kk46gZV
河原崎国太郎→松山英太郎・政路

25 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 00:39 ID:XzosDlSg
三国んとこもそうだと思う

26 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 00:55 ID:EAcEhD0e
船越英二→船越英二郎も父の方が良い男

27 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 01:00 ID:DYGwgqJV
上品さ(チョト違う人もいるがと、存在感を兼ね備えた感じだね。大体どこも父の方が。

28 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 21:21 ID:04JpWcgK
でも上原謙と加山のところはどっちも美男といっていいんじゃないの?
タイプが違うし。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/05/10 23:27 ID:l8i4ceZH
佐田啓二のお墓参りしました。
作品は「集金旅行」好きです。
事故であんなに早くなくなってなかったら
どんな役者になっていたやら(涙)。でもそしたら貴一は役者に
なっていなかったかもね★

30 :この子の名無しのお祝いに:04/05/11 13:05 ID:SD06TlwE
佐田さんのお洒落な「手作り浴衣アロハ」姿。
ttp://homepage2.nifty.com/cineyoso/goshichakushitsu-danyu.htm



31 :この子の名無しのお祝いに:04/05/11 16:17 ID:FwgErg+D
早稲田大政経学部出身なんだね、秀才だぁ

>>29
お墓はどこにあるのでつか?

32 :この子の名無しのお祝いに:04/05/12 16:38 ID:jLIxb4zu
間宮 「おい、後藤は学校どこ出てるんだっけ」
娘路子 「早稲田よ。政経よ」

(秋日和)

33 :この子の名無しのお祝いに:04/05/12 18:20 ID:YJH+7kFm
中井貴恵はお母さんにそっくりじゃない?

http://haru04sherry.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/195.jpg

34 :この子の名無しのお祝いに:04/05/12 23:14 ID:i24QhDzq
>33
お母さんは佐田啓二の隣の人ですよね。似てないような。

ちなみにお墓は北鎌倉です。小津と同じです(場所は違うけど)



35 :この子の名無しのお祝いに:04/05/12 23:59 ID:TLGrN2oF
貴一、目さえ似てたら完コピだったのになぁ

36 :この子の名無しのお祝いに:04/05/13 00:13 ID:hI3CG1gG
>30
アロハ、すげー


37 :この子の名無しのお祝いに:04/05/13 06:23 ID:fsz3nrVn
既出?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10836637


38 :この子の名無しのお祝いに:04/05/13 06:26 ID:fsz3nrVn
もう1つ

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47843115


39 :この子の名無しのお祝いに:04/05/18 16:47 ID:K8On7c6m
ちょっと前の話になるが、映画でこの人を観た時に
座っている時の背中が中井貴一に見えて
「あーやっぱり父子なんだなあ…」としんみり。
涙が出まつた (つД`)

40 :この子の名無しのお祝いに:04/05/19 19:21 ID:hQD7thLB
首から肩のラインが似てる。

41 :この子の名無しのお祝いに:04/05/19 22:35 ID:nRfnFCnO
横顔が似てるよ。
「君の名は」を観て感じた。

42 :この子の名無しのお祝いに:04/05/20 11:23 ID:l+lJl8OC
小津映画でしか見てないけど、いい男だよな。
昔の美男俳優はほんとにカッコイイ。

43 :この子の名無しのお祝いに:04/06/13 20:32 ID:MVKJAZJo
ageとこ。
ついでに、あまり嬉しくない豆知識。

佐田啓二の(メール欄)は、
山梨県楢崎市の塩川橋。

1964年、8月17日。


44 :この子の名無しのお祝いに:04/07/24 13:40 ID:lVZaTDEe
映画『君の名は』は驚異的な駄作だと思うが、佐田啓二の格好良さだけは十分に
記録されていた。こんなに格好良かったら笑うしかないなって感じ。
でも『君の名は』は……昼ドラの元祖?

45 :この子の名無しのお祝いに :04/09/12 10:41:40 ID:WZ4OWXf9
何で事故起こしちゃったんだろ・・・

46 :この子の名無しのお祝いに:04/09/15 11:35:52 ID:1DRxWORW
>>44
すれ違いメロドラマは戦前からあります。

吉田喜重の「血は渇いてる」やるよ。これ面白い。
http://homepage3.nifty.com/showcine/koya/pole2.htm


47 :この子の名無しのお祝いに:04/09/15 11:39:01 ID:1DRxWORW
戦前の代表は「愛染かつら」ね。
田中絹代、上原謙

48 :この子の名無しのお祝いに:04/10/23 18:23:32 ID:AJ+kbMEt
>>41
驚異的な駄作なんだけど、凄い昔の年末にテレ東で一挙放送とか
した時にずっと観ちゃった。冬ソナとかの方が馬鹿馬鹿しさでは
上を行くんじゃないの? ともあれ、去り行く真知子を、常に一人切なく
見送る春樹のたたずまいは痺れた。あれ、鶴田浩二がやる
可能性もあったらしい、佐田啓二で良かった…。

49 :この子の名無しのお祝いに:04/10/27 16:09:15 ID:tMPkW82t
>>47
上原兼も格好良かったねぃ。
息子の上をいく美男俳優としては、上原然り、佐田然りだな。

50 :この子の名無しのお祝いに:04/10/28 21:20:44 ID:0ldk/WQ1
でも年とってきて、段々貴一が似てきたような気がする
年取ると親に似てくるもんだし

51 :この子の名無しのお祝いに:04/10/29 09:44:36 ID:Mf8WjKyt
>>50
少し上↑の方でもハナシ出てたけど、中井貴一が近年、ほんと父親に似てきた。
父親が亡くなった年齢を息子はもう越しているけど。
自分は、「もし佐田啓二がもっと長生きしていたら、こういう年の取り方してたのかなー」
と思いながら中井貴一を見るようになったよ。

52 :この子の名無しのお祝いに:04/10/29 11:16:42 ID:SirYymhn
佐田啓二は"巧いっ!"といえる役者ではなかったけど、
いくらなんでも息子よりはずっとうまいよ。

息子、見てらんない…

53 :この子の名無しのお祝いに:04/10/29 20:44:08 ID:XJ7ySRvH
息子、ごまかしてるけど年々薄毛化は深刻じゃない?
親父と似てるのは三角錐みたいな鼻だけだろう。

54 :昔の映画観よう。:04/11/16 15:50:34 ID:KUVhQ6pP
渋谷実監督の「本日休診」の初々しい佐田啓二もいい。ほんとアンちゃん役で。
中隊長役の若い三国も良いんだこれが。

55 :この子の名無しのお祝いに:04/11/17 22:28:45 ID:E/rkzLfQ
>>45
事故のときに運転していたのは、佐田家のお抱え運転手さん。
本人は免許を持っていたが、「俳優が事故を起こしては申し訳ない」というこだわりで運転は控えていた。
車は滑って横から欄干にぶつかったので、側面だけが壊れ、後席が犠牲になった。

佐田家には事故を起こした車とは別にもう一台車があって、後日、木下恵介監督が
クラウンじゃなく、こっちのマーキュリーに乗ってたら死ななかったのにと
悔いていたそうな。

56 :この子の名無しのお祝いに:04/11/18 00:46:22 ID:USqP3ICR
丹波の本でその時の医者にあったことがあると書いてあった。
医者は自分の医療ミスで佐田が死んだと言ったとか。
丹波はああいう人だから寿命だったんだよと返したそうだが。

57 :この子の名無しのお祝いに:04/11/18 01:02:22 ID:jFC2C2uL
まだまだ若くて花も実もある時に亡くなっちゃったなぁ。
いまじゃトニー・レオンを見て面影を偲んだりしている。
少し小さいけど、トニーって目もととか似てるよね、息子より。

58 :この子の名無しのお祝いに:04/11/21 07:00:54 ID:j/LQKRQ/
本で写真見たけど、カッコイイ人だったんだね。

59 :この子の名無しのお祝いに:04/11/21 09:11:29 ID:ZgBL1jmD
前髪が二房くらい額にはらり。
三船とかも額にはらり。

60 :この子の名無しのお祝いに:04/11/21 11:21:31 ID:jB/Hpans
男前の額に垂れかかる前髪って切ないよねえ。
つやつやの黒髪がふたすじ。

61 :この子の名無しのお祝いに:04/12/15 21:48:25 ID:wlFv0c7H
息子は親父に負けている

62 :この子の名無しのお祝いに:04/12/15 21:59:17 ID:8eu8BrY1
佐野周二、上原謙はタレントとしては息子に追い抜かれたけど
佐田啓二は追い抜かれそうに無いな

63 :sage:05/01/31 16:56:51 ID:Ck1/TPKx
関口も加山も役者として父親にはとうてい及ばないよ。
中井は健闘してるよ。
と、マジレスしてみる

64 :この子の名無しのお祝いに:05/02/01 01:21:28 ID:J+NjSlfi
タ・レ・ン・ト

65 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 08:22:39 ID:9jfeUbeG
君の名はをみた 二人ともとても綺麗 いまだに岸恵子の綺麗なこともう何年たっているのだ。あれは化けものだ。

66 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 14:33:21 ID:k7ZOEgAF
>>55
NHKのドラマ「虹の設計」の撮影に行く前か、撮影後の事故だったらしい。
それ以前に大河ドラマにでていたはずだが、記憶が曖昧。

67 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 15:37:02 ID:9zLHcQM9
>>61
「国士無双」の時だけは、ちょっと似てるかも&健闘しているなと思ったが、どう?

68 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 19:30:27 ID:cTL7xZXQ
>>66
TBSの石井ふく子のドラマにも出ている。

69 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/22(火) 16:11:42 ID:0clAXGn+
いいね、いいねぇ〜
スレタイもgoodです。


70 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 03:49:53 ID:q1sszwlP
東宝の宝田明のごとく浮気無し、ほとんど松竹一本、晩年になっていくつか東宝系、というか
東京映画とか宝塚映画に出てるけど…

「あなた買います」はいい映画だ。



71 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 04:00:58 ID:e0WD/URp
>>46
「血は渇いてる」は、善意の塊でいささか愚鈍な二枚目という役柄。聖なる愚か者だね。
最後では巨大な肖像写真が崩れ落ちてしまう。佐田さんはよく引き受けたよなあ・・・。

72 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/02(木) 11:27:03 ID:U6XnnaJs
「秋刀魚の味」で見せたゴルフスィング惚れ惚れしますた。
こんな場面では見せないか吹き替えなのに相当お上手だったんですね・・小津さんに座布団一枚。

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 20:58:31 ID:7xHV2fyJ
貴恵も一重だよ。子供の頃の映像を見ると糸目なのがわかる。
大人になってから整形かスーパーメークで大きく見せてるだけ。

74 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/05(日) 01:15:45 ID:KSCUhZ+R

   キッチリ横分け鼻デカ兄さん  ⇒  貴一


75 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/06(月) 18:05:19 ID:WmDQBBLh
貴恵は顔はどっちかといえば佐田似、貴一は母親似、子供二人とも
大柄なのは母親似(佐田は公称170cmで背は高くない)
佐田啓二好きが高じて田園調布の家見に行ったもんなw さすがにスターの
家だけあって立派で門からは木に覆われて建物が少ししか見えない
山荘みたいな和洋折衷の家だった  今生きててもまだ80前、どんな
俳優になったかな でも早死にしてよかったかもな 何故なら晩年はあの
独特な前髪垂らしの髪が心なしか薄くなってきたようだったから

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 14:11:08 ID:i16aPJDr
君の名は なんかと比べると秋刀魚の味あたりではたしかにちょっと薄く
なったと感じた 髪型変えてるし生え際ちと後退 少し太っていたな
今生きてたらどんな爺様なんやろか
でもあの穏やかで品のある容貌はいいな 人柄も良かったらしいし


77 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 04:23:11 ID:LEcT61s4
「血は乾いてる」観た。
夭折が惜しまれた。

78 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 10:49:45 ID:HAbGz+6z
「血が乾いてる」の佐田はいいな。
二枚目役はなんかちょっと違うような気がするけど。当時はともかくね。

79 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 19:27:25 ID:keaA+YoZ
血は渇いている

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 20:30:11 ID:XKp64mxD
中学か高校の理科社会の先生って感じがする


81 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 22:42:38 ID:2g8Y3wCR
声が個性的だね。すぐにわかる。

82 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 05:25:10 ID:qyaWxCio
『血は乾いてる』は今見ても古びていない。逆に新鮮。
生命保険会社CM多過ぎな昨今だから余計そう感じるのかもしれんが。
主演中井貴一でリメイクしたりしたら面白いかも。色んな意味で。


83 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 23:10:41 ID:5AhJBrDd
明日NFCで上映される「甘い汗」、これは豊田のなかでも名作だけど、
佐田にとってはまさに遺作、撮影中に亡くなったんだよね。

84 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 23:37:54 ID:ZMl8zVr/
>>83
佐田さんは決して上手い俳優ではないと思っていたけど、
この「甘い汗」は京マチ子を騙すイヤな奴を、それは上手く演じていた。
円熟味が出てきたときだけに、突然の死が本当に惜しまれるね。
「お嬢さん乾杯」の初々しさも何ともいえない味がある。

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 23:45:26 ID:YTMwy91B
中井貴一で印象深いのはふぞろい林檎の
風俗でのケツ出しシーン

86 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/19(日) 00:21:17 ID:7v/6Dwyq
>>84
確かに下手なところも散見されるけど、役がはまるといいね。

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/19(日) 13:38:20 ID:tIOk9Z2O
サラリーマン役とか先生の役がハマリ
秋刀魚の味なんかそろそろ中年の円熟したイイ味出してた
集金旅行のちょっとコミカルで岡田茉莉子とイイ関係になれそうで
フラれるのも良かったなぁ

88 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/19(日) 22:18:35 ID:7v/6Dwyq
佐田さん、やっぱり田中絹代に喰われちゃってますかね。

89 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 04:36:42 ID:NCTzn7ud
中井貴一の名付け親は小津

90 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/23(木) 15:54:06 ID:qy06zHTg
小津映画のあの感情のない機械的な独特な台詞の言い方
「まぁいいよ」
「まぁやめとくよ」
「そうかい」

91 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 19:10:36 ID:BMx+N8Xz
「二人で歩いた幾春秋」の佐田啓二がいいな〜

92 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/06(水) 19:37:51 ID:tq3NwXG0
色白だと思っていたけどカラーで見ると結構黒かった。

93 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 19:48:10 ID:IVFhBKHO
貴一自体も地黒じゃない?

94 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 23:47:08 ID:B74MC3GL
よく見ると微妙に似てるよ。
鼻とか

95 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 22:05:24 ID:T7uzrF/v
本日放送の「集金旅行」よかったね
当時の風景もグー

96 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 22:58:36 ID:fFYo5aDu
セクシーさとはまた違う、独特の色気があった。
声にも。
そして自分のそんな色気に無関心だったんだと思う。

97 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 23:48:13 ID:63VAHngT
>>96
無関心じゃないよ。
池部の証言を聞くとナルシストに違いないと思う。
大体あの髪型が…

98 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 00:07:57 ID:S4Tk2Yxa
どんな証言?
聞きたい!!

99 :tomocan.:2005/07/25(月) 20:00:20 ID:QPwKffAr
サダっちって東宝映画にも出てたんだ〜
見てみたい!!

100 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/02(金) 22:52:38 ID:FQibzp4o
100age

101 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 08:58:18 ID:I6u94MAs
うちの母親が大ファンだったな、惜しい人を亡くした。

102 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 21:33:55 ID:0BDnPzo2
惚れ惚れするようなスイングですね素晴らしい。
吹き替え無しの実写ですよ!
息子もゴルフが好きで上手らしいが当時の状況を考えると父親に軍配。
本当に惜しい方を亡くしました。

103 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/10(土) 02:13:50 ID:p6NxmH5A
保守age

104 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/23(金) 12:56:57 ID:Tsly+NHV
マクレガーですからね

105 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/29(日) 10:02:15 ID:Awth0N67
男前

106 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/07(火) 20:20:52 ID:fbUtssHL
田園調布でつか。知らんかった。

佐野周二の家の別棟に住んでたのは知ってた
そこで関口宏も育った

107 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/09(日) 07:01:58 ID:0SrqWciZ
今月、倉本聰のラジオに貴一が出てます
親父さんのこといっぱい語ってます
あと、小学生の時、うちには収入がないということに気づき、ものを買ってくれと言えなくなった話なども


108 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/13(木) 22:08:46 ID:DKqdE/69
最もハンサムな俳優〈佐田啓二
  カッコいい俳優〈田宮二郎
  粋でいなせな俳優〈中村錦之助と思っているんだが・・

109 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/13(木) 23:20:05 ID:owb8YDU6
>>108
佐田啓二、田宮二郎に同意。今は亡き……。佐田さんは亡くなるの早すぎたね ハーフっぽい雰囲気あるね

110 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/14(金) 17:45:38 ID:1HKRwEIR
>>109さんサンクス
錦ちゃんはやっぱりねぇー

111 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 02:05:10 ID:oe7X+Vn3
>>107
どんな内容だったんですか
東京圏以外では放送されないんです

112 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 02:38:24 ID:/5a7Vr3g
錦之助暑苦しい

113 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 13:13:42 ID:s2+5Hdga
中井姉弟って確か本名なんですよね?姉の方が昔「徹子の部屋」だったかで、
父親の話題になった時。
「佐田啓二だとスマートなイメージですけど本名は中井貫一なんて田舎の人みたいな
名前なんですよね(笑)」
って言ってましたっけ。

114 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 16:29:26 ID:uS5sgFa3
おいおい貴一は息子だろ。佐田啓二の本名は中井「寛一」
寛ちゃんと呼ばれていたらしい。
中井貴惠の本名は中井(中沢)貴惠子、木下惠介が名付け親。
貴一の名付け親は小津安二郎。

115 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 16:49:40 ID:wgKje+5L
>>113
>>114
貴と貫。紛らわしい漢字だwほんとは貫じゃなくて寛なのか

116 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 16:53:14 ID:iCCfjv9A
http://bcaweb.bai.ne.jp/pastel/

ここでぱんちゅ売ってるゅらちゃん可愛い!

117 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 18:10:55 ID:VO+VRgMc
和製グレゴリ―・ペック

118 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 18:18:17 ID:igxg9lXM
どこがやねん

119 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 20:48:13 ID:5x8mxwZK
京都市下京区出身らしいけど、どの辺かなぁ

120 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/11(木) 20:09:24 ID:V7sW4O8T
中井家は啓二の死後、莫大な保険金が下りて優雅に暮らしてたんではないのか・・

121 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/28(日) 09:08:10 ID:C/X3lChk
同じ松竹三羽烏で交通事故死した高橋貞二は啓二ほどの華がない。
脇で光るタイプかな。

122 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/30(火) 15:39:34 ID:vh5e+4Jj
大木実、とかも

123 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 18:07:27 ID:jTUBe068
「喜びも悲しみも幾歳月」が好きでした。高峰秀子との夫婦役がとてもいいなあと。主題歌は今でもたまに口ずさみます(^^)

124 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/29(木) 01:39:22 ID:47TYItPF
親のほうがハンサム

125 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/25(火) 23:58:26 ID:eyHUMy32
父を越える息子ってのは本当に少ないねー

126 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/02(水) 17:41:36 ID:9n19SbvE
というか、親が無名俳優のケースは噂にならないから。

127 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/05(土) 20:17:35 ID:z57iNLz9
こないだ「喜びも悲しみも幾年月」と「君の名は」を映画館で見て
かっこいいな〜としみじみ思った。
「喜びも〜」の、結婚当初に「仲良くしよう」「一生別れないようにしよう」って灯台で言ってるシーンが凄い好き。

128 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/28(月) 18:09:35 ID:Q/ue4Og+
佐田啓二、かっこいいよね♪

でも誰も知らないんだよね・私の周り
中井貴一のパパンだよって言っても
貴一も知らない・・っち・・。

129 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/28(月) 19:50:38 ID:50Dhm3SW
貴一も知らないとは相当お若い世代と見た

130 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/09(土) 14:01:33 ID:l1SVNU/H
若いころのあの前髪を垂らした髪型はカッコイイ! フサだったんだなぁ。
でも晩年はやや薄くなりかけていた感があるからある意味早世してよかったのかも。
あのまま年とってどんな役をやるのか 老人になった佐田もまた見たいけど。

131 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/15(金) 10:48:51 ID:mm93rJLI
秋刀魚の味とかモンローのような女ではたしかに髪型変わってたし 
少し薄くなってきたのを誤魔化そうと苦心した感あり
でも イイ男だよなぁ あんなオヤジがほしい・・・


132 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/03(火) 10:21:49 ID:MHxHywwn
格好いい清潔感のあるサラリーン役や先生役の似合いそうな佐田啓二大好き。
性格も温厚で撮影所でもみんなから慕われてたらしい・・・
さすがにスターだけあって、玉川田園調布の邸宅はスゴイけど。
てっきり共演の多い高峰秀子や岡田まり子とイイ仲なのかと思ってた。



133 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/18(水) 20:08:25 ID:Y/0kAFgw
子供たちを見ていると両親の人柄が分かるな

134 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/18(水) 21:20:20 ID:zh0pPGFQ
「人間の条件」の影山中尉が最高に記憶に残る‥‥

135 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/20(金) 10:31:16 ID:+HNAnjyo
今生きていても、80歳位 早死にし過ぎだよなぁ・・・


136 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/08(水) 20:45:07 ID:Fr0hW2NL
トニー・レオンのもっともハンサムな瞬間が、佐田によく似てる

137 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/08(水) 22:17:33 ID:0CeSg6a7
>136
うん、うん、同意。佐田ファンなんだけど、
トニーもなぜか気になるのはそのせいだろうと思う。

138 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/08(金) 21:42:44 ID:WgYydYrC
鼻に掛かった声がセクシーですよね。
賛同者いますか?

139 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/25(木) 16:19:27 ID:Ch3p8EcX
ちょっと割れたような
独特の声がいいね

140 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/25(木) 23:53:49 ID:IVdE+uiX
>138
います。滑舌が良くて聞きとりやすいのがいい。

141 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/26(金) 04:11:48 ID:sz7+E1LB
>>125
正直、演技面では
親父のレベルまで到達してると思ふ<貴一
なんてったって、悪役演じてもサマになってきた

まあ、イケメン度とか言われると、あれだが・・・

142 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/21(水) 17:06:03 ID:TseY4q0J
この人は顔に分別があると篠田正浩監督が言ってました

143 :この子の名無しのお祝いに:2007/06/15(金) 20:18:17 ID:OZs2YLfB
TSUTAYAの在庫が「君の名は一部」しかなく残念
しかし美男美女とはまさしくこのお二人の・・・

144 :この子の名無しのお祝いに:2007/06/18(月) 08:33:12 ID:sKjdNDMW
かっこよすぎです。瞳が綺麗なんだよね〜。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)