5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無調の曲について語るスレ

1 :ギコ踏んじゃった:2008/04/24(木) 03:07:42 ID:7qPv6M+G
リストが晩年書いたという無調の曲を聞いたんだけど
圧迫感と不安感と緊張感しか感じなかった
両手を後ろに縛って暗闇を歩かされているかのような感じで
最後もBADENDの映画を見ているような感じだった

俺はまだこの一曲しか聴いてないから語れないんだけど
みなさんは無調の曲に対してどのように感じるか教えて欲しい

2 :ギコ踏んじゃった:2008/04/24(木) 03:47:29 ID:OlbC6eZ8
リストの先見性はまさに天才の所業としか言いようがない。

3 :ギコ踏んじゃった:2008/04/24(木) 10:49:56 ID:116EX+L3
>>150らへんから超良スレだから読んでけ

現代音楽は音楽歴史上最悪で最低の汚点
http://www.23ch.info/test/read.cgi/piano/1143370162/



4 :ギコ踏んじゃった:2008/04/24(木) 12:46:01 ID:OMGumF6A
リストの無調曲はどれもつまらん
シェーンベルグ ウェーベルンみたいに形式がしっかりと与えられた曲じゃないと聞くに堪えない

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)