5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆アールンピアノコンクール◆◆◆

1 :ギコ踏んじゃった:2008/04/14(月) 19:11:33 ID:Gc3GxVaq
まだ、新しいコンクールですが、こちらも入賞率が高いです。
自由曲なので、PTNAや学コンの課題曲でリハーサルもできます。
皆で参加しましょう!
http://www.ahornpianocompetition.info/

2 :ギコ踏んじゃった:2008/04/15(火) 00:07:41 ID:RWN92rY3
2GET!

金子勝子先生が絡んでるんだねー

3 :ギコ踏んじゃった:2008/04/16(水) 02:49:47 ID:SNEh/f2O
神奈川の某・お教室の発表会w

4 :ギコ踏んじゃった:2008/04/16(水) 08:11:02 ID:k79E8GQR
石○楓子さんのお父さんが始めたコンクールww


5 :ギコ踏んじゃった:2008/04/16(水) 17:08:10 ID:/bh2gxmq
娘のための資金稼ぎ

6 :ギコ踏んじゃった:2008/04/17(木) 04:37:46 ID:Mn4C3MLA
出場したことある方、いますか?
本選からどの程度、全国大会に行くのですか?

7 :セックスレス:2008/04/17(木) 12:24:02 ID:qDikyMy2
そんなコンクールあ〜るんだね('-^*)w

8 :ギコ踏んじゃった:2008/04/17(木) 14:07:19 ID:Mn4C3MLA
セックスレスさんも参加しましょうよ♪

9 :ギコ踏んじゃった:2008/04/17(木) 18:15:34 ID:eoUO36KG
>2>4、I井さんは、K子先生の生徒なんですか?

10 :ギコ踏んじゃった:2008/04/17(木) 19:15:27 ID:Mn4C3MLA
娘さんって桐朋学園でしたっけ?
上手なんですか?

11 :ギコ踏んじゃった:2008/04/17(木) 23:00:36 ID:fo26d9IY
金子門下が入りまくり(笑

12 :ギコ踏んじゃった:2008/04/18(金) 00:56:04 ID:yzBtd2jx
国立音大関係者のコンクールらしいよ。

13 :ギコ踏んじゃった:2008/04/19(土) 22:50:03 ID:TEaHJLxK
6/8の予選はPTNAの課題曲でいっぱいでしょうね(W

14 :ギコ踏んじゃった:2008/04/22(火) 23:14:35 ID:P8GtND5b
誰か参加する方、いらっしゃいますか?

15 :ギコ踏んじゃった:2008/04/28(月) 19:12:33 ID:tBIhJ0LV
閑散としてそうですねw

16 :ギコ踏んじゃった:2008/04/29(火) 15:58:18 ID:A9Bch+Il
ピティナの課題曲で出場したら印象悪いかしら?

17 :ギコ踏んじゃった:2008/05/03(土) 00:03:16 ID:L8ewIvT0
グレンツェンなみに入賞率が高いのよね?w
会場はたいしたことなさそうだけど。

18 :ギコ踏んじゃった:2008/05/03(土) 06:37:35 ID:EYkmzeFX
ビデオは不可ですか?

19 :ギコ踏んじゃった:2008/05/05(月) 11:59:16 ID:uN8wyfs3
アマチュア部門ってどんな雰囲気ですか?
上級者が出たら浮いちゃう?

20 :ギコ踏んじゃった:2008/05/06(火) 09:49:26 ID:92eh3Anv
昨日の演奏会聴いてきたけど、アマの人かなり上手かったよ。

21 :ギコ踏んじゃった:2008/05/06(火) 15:42:21 ID:TNJSD+2r
音大卒でもアマチュア部門に出れるんだ?
変なコンクールだね。

22 :ギコ踏んじゃった:2008/05/06(火) 19:02:00 ID:92eh3Anv
20ですが、↑の方は私に言ったのかな?
昨日行ったのは、アールンの受賞者記念演奏会です。
音大卒業後、演奏会するアマってとれたのかな?書き方悪くてごめんなさい。
アマの人の経歴は分からないです。

23 :ギコ踏んじゃった:2008/05/06(火) 20:31:02 ID:TNJSD+2r
いえ、要項に「音大卒でもアマチュア部門に参加できます」って
書いてあったから、変なコンクールだと思っただけです。
アマチュア部門とF級はどちらが、格上なんでしょうね?

24 :ギコ踏んじゃった:2008/05/06(火) 21:13:36 ID:w+CkO4Kw
ベーテンピアノコンクールのレベルってどんな感じですか?
今年受けようかと思っています。


25 :ギコ踏んじゃった:2008/05/06(火) 21:34:58 ID:TNJSD+2r
スレ違いですね。

26 :ギコ踏んじゃった:2008/05/06(火) 22:56:57 ID:vomV2Wrz
主催者が指導者賞受賞、、、、自分で自分を褒めてどうするの?
ポイントもついてお得なコンペ、、、スーパーじゃあるまいし。
はっきりいって5流コンペ。
その証拠に自分の子は出していない、、、。

27 :ギコ踏んじゃった:2008/05/07(水) 01:06:12 ID:TuLwvf+g
でも、資金稼ぎとかいうことを承知でみても
何か楽しそうだし。
この主催者はそういう演出がうまいよね。

28 :ギコ踏んじゃった:2008/05/07(水) 07:16:57 ID:bJb87ra9
PTNAを見て、コンクールは儲かるって分かって、次々に新しいコンクールができるよね〜
ここの主催者が、後日に別の機会に入賞者と同席した時に
「アールンピアノコンクールの主催者の○○です。参加していただき有難うございました。」
って挨拶しているのを見て目が点になってしまいました!
言われた方も当惑していましたよ…
良く言えば、腰が低いんだけど…
なんだかね〜
腹黒い感じは全くなくて、一生懸命なだけって思いますが…

29 :ギコ踏んじゃった:2008/05/07(水) 09:39:07 ID:IBFJt9LS
そう、愛娘のために一生懸命稼ぐお父さん。
Mちゃんのお父さんよりは常識人。

30 :ギコ踏んじゃった:2008/05/07(水) 09:47:07 ID:hz89dBZp
Mちゃんって誰よ?

31 :ギコ踏んじゃった:2008/05/07(水) 09:51:15 ID:hz89dBZp
あんた、人のこと言えんの?
あんたもあんたの旦那も非常識でしょうが!

32 :ギコ踏んじゃった:2008/05/07(水) 19:32:27 ID:g6AbAAsS
演奏会を聞かれた方に質問です。
アマチュア部門の入賞者はどんな曲を弾いてましたか?

33 :ギコ踏んじゃった:2008/05/08(木) 18:42:17 ID:OR2LR5o+
審査も厳しくないみたいだし、舞台慣れで受けてみるのも良いかも。

34 :ギコ踏んじゃった:2008/05/09(金) 19:25:45 ID:95C4Xc6W
6月の予選はK子門下が大挙してきそうだから避けとくわ(w

35 :ギコ踏んじゃった:2008/05/11(日) 10:38:53 ID:4Id3WlNq
やだ、PTNAの課題曲で出ようと思ったのに
間に合わないわw

36 :ギコ踏んじゃった:2008/05/12(月) 14:27:23 ID:GBDb2IIf
29ってさ、あちこちで「Mちゃん」て書き込んでいる人でしょう?

37 :ギコ踏んじゃった:2008/05/17(土) 01:45:04 ID:q7AQayvv
あげ

38 :ギコ踏んじゃった:2008/05/19(月) 00:28:11 ID:zYSXufup
piano:鍵盤楽器[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1119933179/51
レス番を指定しましょうね

39 :ギコ踏んじゃった:2008/05/20(火) 00:15:48 ID:K76H40YW
>>4>>>5>>10

40 :ギコ踏んじゃった:2008/05/20(火) 08:14:19 ID:Nor1jbUw
このコンクール、全国大会で入賞したら自慢できますか?

41 :ギコ踏んじゃった:2008/05/20(火) 08:48:23 ID:9BcrnnNe
予選通過率 85パーセント以上、本選通過率 70パーセント以上
だって!!!

42 :ギコ踏んじゃった:2008/05/20(火) 12:04:52 ID:3MocyOF4
いいですね。励みになりまよ。

43 :ギコ踏んじゃった:2008/05/26(月) 11:40:24 ID:ZgNe49/q
age

44 :ギコ踏んじゃった:2008/06/04(水) 21:09:02 ID:F3s3PLjd
参加してみようかな?

45 :ギコ踏んじゃった:2008/06/09(月) 07:59:34 ID:zICl2lR6
昨日の横浜会場はどんな様子でしたか?
K子先生は本当にいらしたのでしょうか?

46 :ギコ踏んじゃった:2008/06/13(金) 21:36:58 ID:pJvBMtX/
ホムペ見たけど、桐朋卒の人とか受けてるんだね。
桐朋だったら日本オンコンや特級を受ければいいのに。
それともそんなに格式の高いコンクールなんですか?

47 :ギコ踏んじゃった:2008/06/14(土) 00:50:37 ID:oaAFKeXi
桐朋って…
半分は予選通過すら危ういでしょうね…


48 :ギコ踏んじゃった:2008/06/14(土) 16:56:51 ID:G6vnpuae
ふうこパパ(国立ピアノ卒)がふうこの先生である村上先生をお立てして、
お金集めているコンクール・・というのが認識。でたきゃでりゃいいし、普通は出ないかも。
これで賞を頂いても、その後経歴に役に立たないと思う。

49 :ギコ踏んじゃった:2008/06/30(月) 00:15:58 ID:Y5lFOgN/
ピティナの本選の練習にいいよ。

50 :ギコ踏んじゃった:2008/07/04(金) 02:11:14 ID:y4KGSYqd
初期の頃出たが、アマチュアも意外とレベル高かったなw
今は大分変ったから知らないけど、審査員の教室の発表会って雰囲気でやりにくかったww

51 :ギコ踏んじゃった:2008/08/28(木) 09:10:23 ID:eX89Olxi
今日、大学以上の部全国大会だね。

52 :ギコ踏んじゃった:2008/08/29(金) 11:16:56 ID:w3xTiPG+
入賞者記念演奏会って毎回あるの?

53 :ギコ踏んじゃった:2008/08/30(土) 00:18:26 ID:h7xEg4Qs
大学生以上の部聴きにいった方いらっしゃいますか?


54 :ギコ踏んじゃった:2008/09/04(木) 00:15:08 ID:/J4RIExR
コンクール開催すると、そんなに儲かるのか?
コネクションも生まれるのか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)