5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

14才の母

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:17:55 ID:cm6ToIOj
再放送が始まるのでたててみた。

本放送 2006年10月11日〜12月20日 http://www.ntv.co.jp/14/

◆出演
一ノ瀬未希(志田未来氏)、一ノ瀬忠彦(生瀬勝久氏)、
一ノ瀬加奈子(田中美佐子氏)、一ノ瀬健太氏(小清水一輝氏)、

桐野智志(三浦春馬氏)、桐野静香(室井滋氏)
山崎光陽(海東健氏)

的場春子(高畑淳子氏)、吉田優子

波多野卓(北村一輝氏)、稲葉真也(宮下雄也氏)

松本リカ(大沢逸美氏)、奥村美子(出口結美子氏)
三井マコト(河本準一氏)、三井ひな子(金子さやか氏)

遠藤香子(山口紗弥加氏)、原口和明(井坂俊哉氏)、
猪原光江(長谷川稀世氏)、中谷栄三(小野寺昭氏)、
柳沢真由那(谷村美月氏)、長崎さやか(小池里奈氏)、
久保田恵(北乃きい氏)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:18:24 ID:cm6ToIOj
再放送

10月18日(木) 13:55〜 #1「中学生の妊娠…ごめんね、お母さん」
10月22日(月) 13:55〜 #2「お前なんかもう娘じゃない」
10月22日(月) 14:55〜 #3「さよなら…私の赤ちゃん」
10月24日(水) 13:55〜 #4「旅立ち 私はもう泣かないよ」
10月25日(木) 13:55〜 #5「バイバイ…初恋が死んだ日」
10月25日(木) 14:55〜 #6「私にも母子手帳くれますか」
10月26日(金) 13:55〜 #7「お金で未来は買えますか?」
10月29日(月) 13:55〜 #8「二つの命…どちらを選ぶ?」
10月29日(月) 14:55〜 #9「出産・命をかけた24時間」
10月30日(火) 13:55〜 #10「もう一度笑って…」
10月31日(水) 13:55〜 #11 「涙の最終回スペシャル…命ってなに?」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:20:49 ID:mbr9+HOK
黄歯の母^^

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 01:02:15 ID:DS/mL+j3
始まらなくていいのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 01:04:44 ID:xmXEjxVm
三浦春馬や北乃きいに会えるぞ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 06:48:43 ID:PAwAUnT7
ものすごく好きなドラマ。涙でたよマジ、感動した。役者もみんな良かったよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 07:38:48 ID:DFnIksnF
完全に一ノ瀬家の応援団として見てたから、
もう序盤から泣きっぱなし。志田、田中、生瀬の熱演はもちろん、
愛情溢れる映像、音楽、申し分ない。

でも、逆風・・世間との軋轢も丁寧に描かれてた前半のバランスは
良かったんだけど、難産、早産の設定でドラマのスタンスが完全に
「未希ちゃん、そらちゃん頑張れ!」になってしまい、その勢いのまま
終わってしまったのは、批判を受けてもしょうがないよなあ、とは思う。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 09:21:00 ID:TQffMnFT
志田未来
「子供が産みたくなりました」

9 :ウイポジャンキー:2007/10/18(木) 12:34:12 ID:LKF1Z/ml
 それにしても北村一輝というのは、脇役に回ると手強い存在でつネ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 14:47:47 ID:eimcEeZ9
終盤、検温大先輩ソリーの破壊力も発揮されたね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 14:50:56 ID:Y43mh5jc
再放送あるとこエエなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 14:53:21 ID:UOIqmesF
未希の学校ってカトリックだろ
なのに、中絶に反対しない教師
たちに違和感感じた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:05:56 ID:/aDV0SSS
具合悪くて会社休んでたまたま見てたらやってた!
ドラマ見ないから全然ストーリー知らない!
先が気になる…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:38:42 ID:y8fJcaQD
 じゃあ明日も休んでみれば良し。そのうち会社クビニなって篠原涼子
みたいにスーパー派遣になれば良し。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:43:59 ID:HDa4ZbIO
14つまんないですね、あなた。ついでにいうと明日は再放送やりませんよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 16:03:28 ID:fBALdZUp
14才の母!
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date55034.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:36:59 ID:ne7ZOGc7
未来タソのセーラー服萌え

っつ−か俺は2話から見てたんでやはり未希寄りに見て号泣したけど
1話では学校サボッたりしてるしやはり子供(リアルJC)には見せない方がいいドラマなのかな〜と…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:14:44 ID:2i8/pf8W
1話の未希と桐ちゃんを襲った連中の中に谷村がいたのは、
結局その後も触れられることは無かったんだよね。

谷村(の役)がもっと本筋に関われてたら、随分印象違うドラマになったはず。
映画二本とバッティングて、なんでスケジュール調整出来なかったんだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:27:01 ID:d/ldh3rf
この脚本家のあらすじってそういうのが多いよね
伏線はって放置が

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 04:51:41 ID:WS9vFeLi
懐かしじゃねえだろ ボケ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 05:39:00 ID:t8w+tMRd
ここに居るのは志田ヲタが大半を占めてるのか?w

成人が子供に惚れるなんてキモいんだよカス

安心しろ、志田は同年代のイケメン男にしっかり持ってかれるからよ^^

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 10:43:33 ID:SlS8TAsd
>>10
今回の再放送はドリアゲの番宣。
ドリアゲ初回は何気に良かった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:01:11 ID:5LipiQWr
現実に望まない妊娠をする女性がいて
そういう人たちがその後の人生を全てダメにしてしまわないように
と力を貸している人たちがいるのだそうだ。

この脚本は、そういうサポート側に寄り添ったものだからああいう展開になったのかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:51:57 ID:VgCSx9Rk
再放送は副音声つきだねー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:38:49 ID:ZbCBxQGA
副音声いいね。
ttp://wwwww.vip2ch.com/www1757.mp3

1話の未希たちを襲ったやつらのなかに真由那がいる件についても言ってる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:04:14 ID:pOs7+ckc
あのオープニングのぐるぐる回っているシーンだけで泣ける。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 01:57:08 ID:gtnEyqYQ
DVDBOXに収録されてる追加シーン(未公開カット)を詳しく記録してる人っている?

詳細のコピペを求む!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 02:07:25 ID:j99hPMY0
中盤までは良かったが最後はクソだった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 05:49:16 ID:ablut0oL
〉26同意。あれ、お母さんのお腹の中の赤ちゃん、表現してるんだよね。手なんかよく動かしてるね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 07:29:42 ID:tawNLjFl
>>28
未希の出産のあたりから、番宣CMで釣りすぎ傾向があったからな。
あと、最終回直後にニュースZEROが速報で、
「カンニング中島さんが白血病で亡くなりました。」
ってやったからな。
あれで、頭の中が真っ白になった方が多いのでは?

しばらくしてからDVDを見たら、良く出来たドラマだと思ったよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 11:10:27 ID:AI7P3qKq
最後に赤ちゃんが亡くなれば違った展開になったと思うが
そうじゃなかったから
たとえ厨房でも出来てしまったら産んだ方がいいというような出産賞賛のノリになってしまった感はある。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 13:06:19 ID:NSaonICj
今回の再放送で初めて見たんだけど(2回目から)
初回でヤッテしまったシーンってのはあったの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 13:16:22 ID:Dac9Lx5s
だあああああああああああありんだあああああああああああああああああああああああありん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 13:37:01 ID:Eo5UgZxn
あのオープニング初回は主要人物全員が
胎児表現してたんだな。
志田のしか見た事なかったからびっくり。
正直次長課長の切ない目はウケタw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 14:54:32 ID:uVbJDpxd
どう考えても産むのはおかしい。
周りの生徒や、母親の言うことが正しい。
何が「産んでみたい」だ、ふざけるな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 15:46:58 ID:qdUi6RYs
中絶のために病院に向かう車中で
娘の生まれた日を述懐する父親
病室で出産の喜びを語る母親…

どんだけ孫産んでほしいんだ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:58:36 ID:xoSEfadI
>>31
未希が主人公だから赤ん坊殺す結末は無理だったんだろうなぁ〜
うまく中絶するような話とか勘違い妊娠って訳にはいかなかったのかね…

>>32
漏れも期待して再放送見たけどあばら家で手を繋いだ位。
そんなんで「どうやったら子供出来るか分かってんのっ?」って親の質問も無理があるよなw

>>33
それ漏れの泣きツボw
文字見ただけで涙出てきた
>>35
禿同

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 04:42:11 ID:PSLvZD0J
>>37
道路で腹痛くなるシーンあっただろ。
あそこで流してしまう描写にすればよかったんだが。
ただ、矛盾するが赤ちゃんが未希の指を掴んだシーンは思わず泣けた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 05:57:31 ID:2RU5DVvI
〉38、私も指握り返すのは泣いた。ベタかもしれないけど、このドラマほど命の尊さを教えたドラマはない〉34、次長課長、いい味だしてるね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:25:00 ID:2hyNsmsG
そらちゃんの指「クッ!」にはしびれたなァ。
さしもの志田未来も子供には勝てないねwて思った。
予告PRで目を開けてるカットがあるけど、結構美人ちゃんなんだよね、そらちゃん♪
元気に育っていますように!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 03:29:48 ID:sImqTpmu
北村一輝が演じている波多野の目線で再度いまオンエアしてる再放送を見ている、心を揺さぶられるシーンが幾つもあった。

波多野に注目して見ていると、最終話ラスト波多野の、あの台詞がとても、心に迫ってくる。


42 :ウイポジャンキー:2007/10/26(金) 11:45:15 ID:FvTG/UBg
>>41
 その波多野と「働きマン」の松方とを比べると・・・・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:50:29 ID:kn8QZiTF
田中美佐子の気持ちが揺れる感じが本当にお母さんらしいなぁ、とおもいます。
母性が芽生えた14才の娘を見る目がせいないな...

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:55:24 ID:pvRhA9zW
>>42
波多野の職場ってそんなに忙しいそうに見えないね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 15:45:58 ID:yd2S88RW
きりちゃんとのお別れシーンで思わず涙
私としたことが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:31:38 ID:+bTlWcb9
田中美佐子の演技はすごく上手いと思うんだが、
父親の演技がたまに不自然でわざとらしいと思うことがある。
この男優は演技が上手いと言えるのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:29:50 ID:QmoRA4AZ
生瀬はどっちかっつーとコメディ向きだな…このドラマでは北村以外の男の扱いは悪いしねw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:49:47 ID:aQKH4EDY
>>46
どうも演技が過剰なんだよな。
舞台で見ると普通らしいが。興奮してくるとなんかシワシワな木梨憲武みたいな顔になるし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:16:43 ID:IyY6OC/5
父親は、娘の事になると
いてもたってもいられない。母親は、なぜか肝がすわる。生瀬はいい演技してるよ。北村が「なんで、あんたは、そう馬鹿なんだよ」と言った時、
「父親だからだ」と言った、生瀬のセリフはジーンときたよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 03:45:41 ID:8FcsZp1l
オープニングの北村
波多野と違って無駄にキレイで笑った
どっちもかっこ良くて好きだけど

ところでこれって続編匂わせて終わったけどいつかあるのかな?
それと再放送の視聴率って出るの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 08:43:17 ID:Gx3zugBG
ピークは2話、その後はただの出産ドラマ。
反町のいきなりの登場で高畑の説得力崩壊。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:48:57 ID:9nc8zB+z
未希と妊娠というのが
どうも最後までシックリこなかった。
処女なのに妊娠しているような感じ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:05:00 ID:F7QoaMnJ
生瀬は舞台出だから、笑い・泣き・怒りなどの表現が大げさ。
でも、それがウリでもある。
>>49
禿同

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 13:14:19 ID:UlF+we7h
生瀬のあの力入りすぎの演技はこのドラマにはすごく合ってたと感じた。
このドラマはストーリーそのものより、役者の演技に泣かされるね。

全く同じメンバーでコメディドラマ作って欲しいな。
未来ちゃん、田中、生瀬、高畑、北村、室井....
絶対面白いと思うんだけどw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 14:29:46 ID:QkUesmYP
最後は母子共に無事で終わったけど、漏れは
これはこれで良かったと思う。
ドラマが始まる前に、生瀬さん(だったと思う)
が、テレビ雑誌のインタビュー記事で、
「このような問題には、正解なんてないと思います。
一つのモデルケースとして家族で見て、
考えて頂けるとばうれしいです。」
みたいなことが書いてあったのを記憶している。
「一つのモデルケース」と捉えて見ると、
ツッコミどころもあったけど、全体的に良く
出来たドラマだと思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:25:52 ID:KWqzlVFE
「正解なんてない」と言えるのは実際に父親じゃないからだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:09:19 ID:QkUesmYP
>>56
生瀬さんには、娘はいないけど、息子さんはいるみたいだよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 04:28:02 ID:VmMdhcSs
引っ張るだけ引っ張って
オチが母子ともに健康、父親はバイト生活だからな。
前半は良かったのによ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 05:39:32 ID:MWMKCTIb
反町を無理やり入れようとするから話がヘンになった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 11:47:09 ID:f5xqYeeI
志田と三浦の子供は女の子だった!名前はそらちゃん!青い空の「そら」
私生活でも実現しろよ〜未来&春馬カップル☆☆

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:00:45 ID:sA3vHijB
すまん。全然見てないんだけどなんでバイトなの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:33:25 ID:3GNzUkgr
やっぱり全体的に内容が綺麗事ばっかりだね。いまいち現実味がない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 15:09:51 ID:bNsCk0iQ
今気づいたけどいじめっ子北乃きいなんだね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:00:56 ID:o0nfu+Wu
えっ?今日が最終回だったの?
最後生まれるまでやった?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:24:20 ID:5KKO0jAn
>>64
明日で終わり。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:39:05 ID:/EsSoG/2
9話をドラバラゾーン枠で見ました。
改めて見てみると、ドロ沼なお話で欝になりそうです。 
本放送時は平日のゴールデンタイム(22時台)にやってましたが、
某昼ドラみたいな展開ですね(笑。

>>64-65
データ放送番組表によると、明日10話(第1部14時台)、
水曜日11話(最終・14時台)になってます

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:57:26 ID:tvXPFF3o
観てる時思ったけど、 両親の年齢がもっと若い方が14歳らしいと思った
生瀬サン田中サンは45歳くらいだから、 30代後半の俳優が良いと思った

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:13:45 ID:T3jMhC/D
再放送って最終回はカットされたんですか?
最終回以外はカットなかったのかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:27:13 ID:iariOUBv
再放送するのはいいけど普通の回もカットされるんだよな
最初の回、最終回とかはスペシャル版で長めに放送されるときは当然カットだし
画質気にしなければYouTubeとか系で見たほうがいいね
画質気にするならレンタルになるのかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:31:24 ID:LjV6INQt
まぁ普通の回のカットは2,3分ぐらいかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:19:16 ID:5KKO0jAn
>>65
ごめん。明後日だった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:28:55 ID:ikBNnZdI
再放送しているというのに、このドラマ人気ないね
視聴率が当時は凄かったのに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:29:28 ID:E541i1Dn

終了後は尻すぼみで得したのはミスチルだけの様な感じですね。(志田ちゃんもかな?)
レンタルだって大型グループ店でも一部店舗だけ。しかも全く借りられてない!
発売から一年近く経つ映画版「タイヨウのうた」が今だに繁盛してる状況とは比べ物になってないですね。
只、放送中は世間も含め本編から飛び火してヒステリックになってましたからね!
頭の中が御花畑になって「ちょー感動、涙涙でした」とか「真似たらどうする」といったお決まりの馬鹿。
更には「ドキュメント・リアル14才の母」迄。
そんな事があっただけにその後の落ち込みが余計に目立ちますね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:37:21 ID:CUvl0+vT
平均視聴率は2002年4月期 『ごくせん』を超え、2000年以降で最高記録となったみたいね
当時の宣伝は凄かった。亀田ばりの胡散臭さを感じた。
後に誰も相手にされないドラマなんだろうな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 06:32:41 ID:pK3IeEQt
いい話じゃん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 08:22:45 ID:g2nT45Xv
主演女優が出ずっぱりで頑張った印象が強い。

一つの命を犠牲にしてでも重いテーマを突きつけるなら 男性視点のほうがいいし
このドラマはあの押さえた感じのハッピーエンドでよかったと思う。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 09:04:17 ID:sHg66GWh
〉75、76同意。室井が「あーらかわいいわねーなんて言ってくれるとでも思ってんの?一歩外出てごらん」みたいなこと言うよね、最終回で。このドラマは安易な考えもダメということもちゃんと教えてる。
私は好きだなこのドラマ。いつまでも心にのこる名作

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:40:31 ID:xs7wiACz
>>72
本放送時は話題性でもってたようなもんだからな。
みな期待はあったと思う。
でも最後は期待ハズレだったのだろう。
だから2chでも再放送で盛り上がらないって話。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:48:33 ID:slbietnc
自分で食いぶち稼げないような奴が何ワガママ言ってるんだw
って最後だったからな。

産みたい!>>子供の命が大事>>>>子供の教育、自分の学業放棄>>>>生計どうすんの?

だからな・・・



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:22:41 ID:sHg66GWh
じゃあどういう最後だったら、よかったの?
不満もってる人は、室井が全部代弁してるよ。「ハッピーエンドで終わるとでも思ってんの!まぁボロボロなって別れるのがオチね」って。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:28:32 ID:slbietnc
>>80
中絶。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:32:42 ID:xs7wiACz
>>80
中絶、死産、産まれて何日かして病死。
もしくはなんらかのアクシデントで流れるか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:43:44 ID:dWXJPU6H

勝手な想像では「最後は(志田か子供のどちらかが)死ぬ」って言われてましたね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:50:40 ID:g2nT45Xv
中絶という普通の選択も
死産という悲しい展開も
キリちゃん肩の荷降りて良かったねー、てオトコばっかり得して不公平だな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:01:16 ID:xs7wiACz
中絶なら女の方が苦痛だろうけど、死産ならお互いイーブンだろ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:11:53 ID:95k8ZyS+
室井さんは言いたい事全部言ってくれた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:23:20 ID:pK3IeEQt
反町を無理に入れなくて良かったのに
雰囲気変わった
それに10話で良かったじゃん無理に1話増やすことなかった

ただ基本的にいいドラマだと思う

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:37:37 ID:wmkJhAwd
市ノ瀬一家はDQNにしか見えない。
息子は馬鹿だが室井滋は正しい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:42:43 ID:S2QzhkmT
14歳で出産とか言うけど昭和の初めとか大正の頃なら里子とかに出しているんだよな。

 てか、横溝正史の小説読んでいるとそんな話がいくらでもある。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:33:47 ID:TQZonSoD
反町を無理やり入れる必要なかったに同意。
メッセージ性の強い良質のドラマだと思う。名作だね。
続編のSPを期待したい。


91 :ウイポジャンキー:2007/10/30(火) 23:57:47 ID:6+g0XQ1o
 暴れん坊ママに出演している山口紗弥加から、14母のときの雰囲気がだんだんとにじみ出てきつつありまつネ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:41:45 ID:yjxiCROo
>>90
未希か子供が死んでたら続編はなかっただろうけど、あの終り方だと続編があるっぽいな。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 03:19:16 ID:dmppyYMO
最近の糞ドラマとか見てると本当にちゃんとしたドラマだなと再放送見て思う
俳優もみんな上手いし

反町は最後に急に入ってきてなんか違和感あった
ヘンに扱いも良くてなんだかなーと見てた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:22:46 ID:SHkCHA6Q
>>92
てか最後のシーンで「そして、」で終わったんだから続編あるでしょ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:29:03 ID:0L59yXqQ
ちょい役に反町とか贅沢だなとオモタ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:22:25 ID:ydq+x2jt
反町の先生は良かったよ
安心感と包容力を感じた。北村は最初、2人に絶対的、否定反応だったけど、徐々に応援していく過程が画面から伝わってくるね。
「彼女は子供を抱き微笑んだ」の文章を書くシーンとか。とにかく、出演者全員良かったのは、後にも先にもこのドラマしかないと言っても過言ではないと言って良いほど。(長文ゴメン)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:29:33 ID:2ShMVWx5
脚本は超糞だったけど俳優はまぁまぁ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 14:09:36 ID:eEGL4hdA
こういうドラマばかり完成度良いのはなぜだろう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 14:47:26 ID:smNlvMrL
こんなの有り得ない。結局周りに助けてもらっての話じゃん。もっと現実は厳しいんだってことを描けばよかったと思う。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:00:15 ID:qZ0Nbwrm
脳腐れ増やす為に再放送してるんだろ
良識有れば見ないだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:00:22 ID:xIF6YMzz
今最終回見終わった。
そうだよな、現実なら行き着くところは
畠山すずかか
夜中の三時に深夜営業のスーパーで産気づいて救急車呼んで拒否られたり
新幹線で熊本県のポストまで隠れて行ったり
だよな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:02:14 ID:UoivW3hw
未希はうざいし、桐野は喋り方がイライラした。
室井はよかった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:08:11 ID:dmppyYMO
反町やっぱ違和感ある
最後の2話で急に出てきたからかな
再放送もいいシーンかなりカットされてて残念

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 16:17:59 ID:wYCexe0S
現実だったらありえないて思うけど、
ドラマとしては楽しめた。

性教育に悪いていう意見多いらしいけど、
むしろ男が見る分には良い教育になってる気がする。
なんか怖さが伝わってる気が。。女だからわかんないけど。

女の場合は別に、こんなの見て、子供産んでもどうにかなるなんて思わないでしょ。

中学生で妊娠しちゃうような人は、
見ても見なくても妊娠するようなことしそうだけど。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 17:18:49 ID:40gzgDDL
再放送で初見だったが二度と見たいとは思わなかったな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 17:24:09 ID:NLvvhgFL
育児ノイローゼになって幼児を殺して逮捕っていうので
スペシャル版やってくれw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 17:32:58 ID:MbxEXfry
高校行かずに運送業か。まさにDQN人生だな
二十歳になってからやり直すって出来るわけねぇだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:54:04 ID:SHkCHA6Q
このドラマは フ ィ ク シ ョ ン です

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:55:57 ID:BgEDIZwB
高校行かずに運送業って言うけど15や16じゃ大型免許はおろか普通の自動車
免許だってとれないだろ。

 18歳になって普通免許すぐにとっても大型取れるまで更に3年かかるから
21歳の誕生日までトラックの運転なんか出来ないじゃん。 それまでずっと
助手か?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:25:37 ID:rQ+mmAWk
>>100


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:37:05 ID:PTGrpn9u
普通免許でもクロネコ宅急便とかの運送業はできる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:22:01 ID:N6TrggZt
>>94
それにしては遅いよな。やる気なら今年の春にはやってたんじゃない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:36:22 ID:Xx0W6hRS
1リットルの涙もそうだったが
俺はエンディングの語りでいつも泣いてしまう

114 :名無しだョ!全員集合:2007/11/01(木) 00:23:36 ID:fR7hvPL6
誰も指摘してないけど、このドラマが批判を浴びてるのは
義務教育年齢での妊娠・出産を美化すること以上に
両親・学校・病院を含めた周りの大人の対応にあると思います。
未希の言いなりになるばかりで、親身になって怒ったり相談に乗ってくれた
大人が一人もいませんでした。
スポンサーやPTAに配慮して未希の周りをイエスマンで固めたのであれば
ゴールデンでの放送ではなく、昼ドラのドロドロ感を前面に押し出して
東海テレビで1時半から放送してくれたほうがよっぽどましです。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:25:36 ID:O7bSel+S
>>112
日テレに空き時間ができたら、なのかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:33:11 ID:K2WJxsjM
「君とあいつとこの子の話 書き続けるよ。
だから何があっても絶対に終わらしちゃダメだぞ。長く面白い話にしてくれよ、な」

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:39:57 ID:K2WJxsjM
未希 母になって見る空の色はどうですか?
きれいだよ お母さん
気のせいかもしれないけど 今日は特別

明日はどうか分からないけど

明日はあなたの15歳の誕生日

長かったような 短かったような 嵐のような一年間だったわね


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:47:45 ID:BJLrR6hp
>>114
それじゃ女王の教室で共演した森本じゃん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:49:20 ID:K2WJxsjM
去年の誕生日には こんな日が来るなんて思ってもいなかった

ごめんね お母さん

でも 私にとっては大事な14歳だったよ

辛いことも 苦しいことも いっぱいあったけど

何もかも なくしたって 思ったけど

今 ここに そらがいるもん

未希 いつか そらちゃんに いえるといいわね
「何も失ってなんかいない あなたは たくさんのものをくれたよ」って


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:55:57 ID:K2WJxsjM
奇跡なんだね お母さん

そらが生まれたことも 私がお母さんの所に生まれたことも
何万分・・・ううん 何億分の1の奇跡
命って奇跡なんだね

明日からは戦争だから一日早いけど 今 言っておくわ
15歳の誕生日 おめでとう

ありがとう・・・
ありがとね お母さん


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 01:37:41 ID:kxt336ik
>>117>>119>>120
何がいいたいの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 01:52:21 ID:AyEW4sA0
今日このドラマの最終回を見たので感想を書きます。
一番まともな事をいってるのは、室井だったと思う。
未希の両親は、少し甘いんじゃないだろうか?
ある意味じゃ三希の方が大人だった気もした。
あのドラマの書き方だと取り方に寄っては、“14で子供産んでも家庭環境
さえしっかりしていればどうにかなる”って取れない事も無いと思った。
未希の両親も「大学に行け?」はぁ?って正直思った。
それこそ未希の親が「あんたが産んだんだから責任を持って育てなさい。」
とか言わなければいけないところだと思ったけど・・・


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 02:15:34 ID:bAieWs4x
>>122
全体を通して見るとちゃんとその事には触れてると思うけど… あくまでドラマとして見ればそこそこ真面目に描かれていると思う。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 02:22:52 ID:s1g1lvt7
14才
ttp://j-ken.com/category/all/data/633004/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 02:32:40 ID:s1g1lvt7
ttp://plaza.rakuten.co.jp/blackpit/

現在活躍する女優の中で、もっとも才能がある人物と言えば、志田未来さんだと思います。

 決して、「現在活躍する子役中で」ではなく、すべての「女優の中で」です。

 「女王の教室」で見ているときは、単に「目力の強い子役」以上の印象もなかったのですが、
「14才の母」での演技力は、出演者全員、多分演出側も想像もしていなかった遙か上の
レベルのものを見せつけて、圧倒的でした。

 子役が主人公のドラマの場合、周りの出演者の演技レベルは当然下がります。
そうしなければ、ドラマとしてのバランスが取れなくなるからです。
「探偵学園Q」など良い典型です。場合によっては、キャスティングで、わかりやすい演技をする人、
キャラが強めの人、どちらかと言えば下手な人、を主体に、周りを固めてしまいます。

 「14才の母」もその例に漏れず、スタートしていました。脚本・演出を含めて、かなりお気楽モードの作りです。
社会的に物議を醸すような題材ですから、むしろあっさり見易いものにしてしまおうという意図がありありでした。

 それを覆し、出演者全員を本気モードに格上げし、演出意図を微妙に修正させたのが、彼女の演技力でした。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 02:33:20 ID:s1g1lvt7

 ほとんど期待せずに眺めていた一回目の放送分から、その瞬間瞬間の勘の良さ、瞬発力のある演技、
かつて天才と呼ばれた数々の女優たちに勝るとも劣らないレベルで安定し、
むしろ周りの役者の演技があまりに下手に見える様に、目が釘付けになってしまったのを覚えてます。

 その上、ただ勘が良いだけなら「将来良い女優さんになる子役」以上のものではないのですが、3話目の放送分、
脚本の意図に反して常時中途半端な表情を続ける演技の質と、最後、決して顔は写らないシーン、
震える小さな手にそのすべての意味を集約して見せた、演技プランの見事さに、正直なところ、ぞっとしました。
私がもし同世代で、女優になる夢を持っている少女だったとしたら、完全に絶望の淵に立たされていたはずです。

 その後「私たちの教科書」など、印象に残る演技もあるにはありましたけど、どれも彼女の能力の10%も発揮させていない、
そんなレベルで十分なものばかりです。すべて彼女には「役不足」。文字通りの意味で「役不足」。

 そんなわけで、ドラマ好きの私が、今一番見てみたいのは、志田未来さんが、その能力の100%を使ってもまだ足りないような、
さらに上のレベルのドラマです。

 誰か作れますか?て言うか、周りの出演者が食われる事を嫌って出たがらないかもしれませんね。
最近の彼女の出演するドラマを見ていて、そんな感じも既に少し匂ってきます。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 07:15:31 ID:O7bSel+S
>>124
いい曲だよな。
サントラCD買ったぜ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 15:25:17 ID:3QszF22C
1話から見ときゃよかった・・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:09:49 ID:kbhfC165
最終回、編集長が書いてた「そして〜」のあとが気になる

130 :名無しだョ!全員集合:2007/11/01(木) 23:33:12 ID:r/t0q7Fb
>>118
森本?誰?レオじゃないよな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 14:14:40 ID:4yTA1hWy
これ、タイトルはこれしか無かったんだろうな。

「13歳の母」では作り話としてはあまりにもウソっぽいし「15歳の母」は
既に金八先生で28年も前にやっているし、かといって「16歳の母」なんてのは
リアルすぎるし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 15:51:29 ID:Nkan6f+f
生瀬勝久
田中美佐子
北村一輝

この三人は良い演技してた

それにしても三浦春馬はまた妊娠させる役かw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:22:32 ID:bRH5Duea
種馬のごとく扱われて気の毒だw
ジャニに潰されないためなのかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:52:01 ID:InYVQNJV
かつて「金八」「高校聖夫婦」ってほぼ連発してそういう役を演じたため
周囲からもそういう目で見られリアルで大麻に走った前例があったな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:09:51 ID:zDMUhd7L
>>129
「そして〜」の〜の所は…

そして、俺(編集長)は今日ローソンの店内の突き当たりを左に曲がった所の棚に陳列されている旨い棒(めんたいこ味)を万引きして捕まる予定だ…



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 07:02:36 ID:gxUlifYm
>>135
つままんねーよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:13:38 ID:Va455qOM
再放送があったので、カキコされた方も
多いみたいけど、DVDをレンタルして見た方
がわかりやすいですよ。
本放送でもカットされた部分も多いし、
内容も理解しやすいですよー。

それを見て、実際に買いました。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 10:49:01 ID:gxUlifYm
レンタルじゃなくて買ったのか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 11:48:00 ID:OY+el6LB
ものずきじゃのう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:38:29 ID:Gld7eSRI
>>137
それある。未公開シーン含めて改めて見ると結構よく作り込んであると思った。まぁレンタルで十分だがw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 13:23:30 ID:XcUaZJj1
レンタルで十分と思って余裕でレンタルすると
むしょうに購入したくなる。
かといって実際に購入するとレンタルで十分だったなと思う。
そんな作品。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:48:39 ID:N+273M9z
北村が、14さいの「歳」を「才」に書きなおしたのはなんでかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:33:55 ID:poFzMvLh
>>142
脚本家がこういってた
ttp://para-site.net/up/data/18999.jpg

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:43:12 ID:gxUlifYm
>>143
朝日でつね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:17:02 ID:MIs1B+Ue
え?DVD未公開シーンも入ってるの?
>本放送でもカットされた部分も多いし、
ほんと?
そーいえば予告のとこであったシーンが放送されてなくてアレ?って
思ったことあったけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:01:38 ID:BdXoOaZl
タイトルバックだけS級の出来。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 10:44:54 ID:sQ0F0vqK
>>145
ここ放送しとけよ!…てシーンが割とあった。恵が急に悪者になったように見えたけど、実際には段階を追ってだったり…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 07:10:12 ID:1pAspFoC
age

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:40:57 ID:JP2GlAFc

今日この存在を初めて知った
http://1hp.jp/?id=ibs



150 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:06:23 ID:LMKUtNzm
こんな14才の母はどうよ?

未希の両親・・・伊藤かずえ、松村雄基
   桐母・・・岡田奈々
 的場先生・・・梶芽衣子
週刊誌記者・・・鶴見辰吾
未希の担任・・・小沢真珠
 校長先生・・・名古屋章

追加・訂正があったらよろしく頼む


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 04:37:32 ID:KBISqmfU
イソップが入ってないぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 12:56:06 ID:zc2PQWFQ
未来ちゃんに彼氏がいるとここに書いてあった(悲)
http://c-au5.2ch.net/test.php/-/geinoj/1194553686/n

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:05:49 ID:Ptn1w+gb
>>150
こんなの見たくない。
怖すぎ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:29:24 ID:P5GyY59b
続編のありそうな終わり方したが多分無理かも

プロデューサーがフジテレビに移籍したらしい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:27:18 ID:gjCIfIkV
昨日新橋演舞場で生瀬を見てきた。宇津井健に続き仲間由記恵を残して
死んでしまうのは良かったぞ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:27:53 ID:VOYS4dTR
>>154
マジっすか!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:32:41 ID:mKgB7aMG
>>154
村瀬さんが……ってことかい?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:45:10 ID:aipw9cO3
第1回でおんぼろ小屋でやっちまったことがはじまりなのだが
漏れはやるにしてもあんな小屋ではしたくない。

加えてつっこめば暑い頃にやれば相当汗だくになるのだが
そこは無視すべきことか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:50:12 ID:p5C8TUNM
》155
生瀬さん、昔とくらべると落ち着いた貫禄、包容力みたいなものが出てきたね。このドラマですごく認識した。お父さん役良かった!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:07:53 ID:ApwfbfyN
続編なくなって良かった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:30:27 ID:shvPiY/r
え?まだ釣られてるの?w

162 :ウイポジャンキー:2007/11/25(日) 22:01:23 ID:NCdl6vzL
 ヲイ、「ハタチの恋人」に14母を思わせるシーンがあったゾ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:29:10 ID:oU02HQnC
どんなシーン?

164 :ウイポジャンキー:2007/11/26(月) 00:14:14 ID:vgCzH+RY
>>163
 結婚式前日にフィアンセでない女性と・・・・・・。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:46:53 ID:LqBp+HE4
このドラマ俺の中では過去最高にハマった。
ドラマの出来は関係なく。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:34:07 ID:l+YtEEMc
私もハマった。美希、母、父、弟、伯父、桐ちゃん、その母、病院の先生達、学校側、記者、いろんな視点からとらえた良作。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 12:23:37 ID:Hm6IRSFk
子育てはいつやるのかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 19:44:46 ID:V9+khZlQ
高校1年ぐらいかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 06:24:33 ID:WbO+s+3C
反町・松嶋夫婦に女の子誕生!!

来年、「14才の母」続編で、一ノ瀬そら役で早くもデビュー?!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 14:43:56 ID:1rmy4Lff
馬鹿じゃね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 08:20:45 ID:A6qRkt4U

2006年12月14日(13歳)
連続ドラマ初主演となった『14才の母』第10話の平均視聴率が21.1%を記録し、
「主演連続ドラマ視聴率20%超え第1号の平成生まれ俳優」となった。
水曜ドラマとしては、仲間由紀恵主演の『ごくせん』(2002年4月期)最終回以来、4年半振りの20%超えとなった。


志田未来女王誕生の日からちょうど1年になります

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 15:21:41 ID:h+kTk7dI
>>171
まぁこのドラマは主演が誰でも視聴率的にはそんなに関係なかった

・ドラマの内容
・脚本家
・主題歌がMr.Children

これで数字獲れない方が不思議

志田の演技は良かったと思うが

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 20:30:58 ID:V4tvSD5F
ごくせんまたやるらしいね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 23:50:39 ID:A6Ccuf1+
>>172
それは同じ気持ちだよ
そういう作品に恵まれなかった才能のある子を何度となく見てきたから><

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 23:51:39 ID:A6Ccuf1+
でも志田未来以外の誰かさん主演の「14才の母」となると全くイメージできない・・・・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 16:02:20 ID:99Iw6Iim
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/12/13/034/

14才効果?「そら」がベスト10ランクイン

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 18:23:23 ID:qlJ0STSg
リアル美希ちゃんを知ってる俺は一分と見れんかった‥

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 01:10:50 ID:ww9CnmMI
志田未来が 弟に「うんこ」と呼ばれた事しか覚えてない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 02:13:45 ID:SCU5DsI7
一の瀬にいじめられる久保田



私 は 負 け な い

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 22:53:33 ID:xlf9rjpr
>>179
ちょwwww
テラライフwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 00:19:28 ID:eDUCYI7n
ラブシーンしろよな キスくらい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 20:36:59 ID:bqSyazpA
台詞のラブシーンはあった
川辺→小屋→夜景→公園→電話(病院〜歩道橋)→病院前

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 11:34:02 ID:uNfqwNGZ
>>172
どうみても誰でも出来る役ではないわな
主演がどこまで影響したかは不明だが、当時の女王の教室の人気は半端じゃないことは確かな

少なくとも脚本家と主題歌は関係ないな
脚本家の名前である程度数字取れるのはまだ野島と倉本くらい
主題歌に至っては全くと言っていいほど無関係

・ドラマの内容     タイトルで釣れるのは確かだが、内容はまあありがち
・脚本家        同じ井上由美子脚本のファーストキスは月9なのに14%台、NHKのマチベンも低視聴率
・主題歌がMr.Children 幸福の王子(2003)などコケドラマ多数、コブクロなど主題歌売れてもコケドラマ多数
            当時のミスチルは久々に出した箒星がイマイチ振るわず、もう落ち目かと言われてたが
            このしるしで見ごと復活、むしろドラマに救われた感もある

平均こそ月9ののだめカンタービレを下回ったが、初回、最低、最高、最終回視聴率は何れものだめを上回っている
最低視聴率ですら16%台、これはドラマ低迷の近年ではおいそれとは出ない数字(年間3、4本)

さらに今も当時も月9は15%以上が当たり前だが、これ以前の日テレ水10はひと桁が当たり前だった枠

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 12:42:46 ID:XwSN3PfK
今日の夜にテレ朝で「14で妊娠15で出産の美少女に悲劇が…」と言う番組(リアル物)をやる様ですが
ゴールデンにこんな番組良くやれるなと思う!(日テレが夜中にドキュメントをやった事は有るが)
しかし、こういう事に美少女と代名詞を付ける必要性は?

因みに番組は見ない!(映画のVでも見る)

185 :ウイポジャンキー:2007/12/28(金) 12:46:32 ID:O96KlRfL
>>184
 今の青少年に対する警告の一つと受けとめたいヨ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:31:44 ID:wzauPMnk
ミスチルによると自身最高のラヴソングが「しるし」だって
フジのものまね番組って必ず「しるし」歌ってない?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 10:31:16 ID:9NvoRmY4
14才だからとか、現実は?とか、そんなことにこだわりすぎる人いるけど、このドラマほど素直に涙し、感動したのは、近年にないね。ずっと心にしみわたるな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 17:47:09 ID:TfSjJRDf
暇なので、DVDを見たのだが、育児はやって欲しいです。
無論、実録に勝るものはないと思いますが……

で、気づいたのだが、未希の転校先の公立
中学は決まってなかったんだな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 16:40:20 ID:/n5Pz72m
静岡で再放送

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:31:01 ID:GUygk0Fa
関西でも1/12正午より再放送

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 10:25:36 ID:DWjU1SE/
こんな放送を再放送するテレビ局はどうかしている14才以下の出産は2006年は42件2007年は43件と一件増えた全員中学生だったのがせめてもの救いだった。これ以上子供の性を暴走させるな。日テレのアホウ

192 :ウイポジャンキー:2008/01/08(火) 13:30:05 ID:WYU/6ueg
>>191
 昨年の出産数全体が一昨年と比べて数千人減少しているということを考えれば・・・・・・。
中絶を含めるとかなりの数になりそう。

193 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/08(火) 17:52:57 ID:XLgc2N4X
再放送じゃなくて、どうせならパート2をやっちゃいなよ。
ただし、東海テレビで昼の1時30分から30分枠で。
そうすれば、子どもに見せたくない番組に選ばれることなんて
絶対無いから。
怖いもの見たさで視聴率が上がるじゃないかな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:09:21 ID:fi4kmQct
そんな言い方したら
その43件の当事者に失礼じゃないか

195 :オダギリルイー☆ライフ☆椎葉歩と羽鳥未来☆:2008/01/09(水) 15:33:52 ID:FsVt3bQh
   __________
 ノ三三三三三三三三 ノ|
 |            |  |
 |  【母子健康     |  |
 |  安全手帳☆】  |  |
 |            |  |
 |   ∋oノノハヽ     ::|  |
 |     リノ‘ヮ‘リ    |  |
 |            |  |
 |   一の瀬未希 ::|  |
 |            | ノ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 17:35:40 ID:79j0ZOcM
>>191
それならこのドラマのおかげで慎重になったと見るのが妥当だな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 06:17:30 ID:D8IcB8nw
釣りじゃなくて、本当らしい。

400 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/01/11(金) 02:50:20 ID:cZo+Qhfa
日テレ「14才の母」村瀬健P退社、フジに入社 (1/11)
http://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/archive.php?storytopic=2

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 19:21:00 ID:nfX+hRdm
フジは14才お気に入りだな
しるしもフジのものまねとか毎回出てくるし

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 20:32:02 ID:a89/wdnC
志田未来、谷村美月、北乃きい
五年度位に連ドラ女王の共演作品としてお宝ドラマになるかも。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 00:27:29 ID:gl8xXTIR
その中で井上由美子が一番評価したのは谷村さんでした

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 11:03:43 ID:8yAbYX78
井上由美子も谷村美月も良かったよね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 16:24:44 ID:ZefiKmpE
再放送から見出したんだけど
ドラマ板では、まともなスレ立ってなかった?
検索しても出てこない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 17:11:34 ID:5fBoADVN
>>199
五年度 ×
五年後 〇

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:40:05 ID:+SqQKr89
今「だいすき!!」というドラマを見たが
14才の母の続編を見ているような気がした
こっちは14才、あっちは成人の知的障害者の女性だが
軽度の知障なら精神年齢が14才と同等ということもありうるわけで
何か通ずるものがあるかも

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 20:15:09 ID:S9tVSygL
内容は、だいすきの方は駄目駄目でしたね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 13:23:22 ID:dW84jyG9
駄目なのは14才の母だろ
序盤からメチャクチャだ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 13:25:00 ID:dW84jyG9
36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/24(水) 15:46:58 ID:qdUi6RYs
中絶のために病院に向かう車中で
娘の生まれた日を述懐する父親
病室で出産の喜びを語る母親…

どんだけ孫産んでほしいんだ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 21:40:57 ID:a7kTB1cW
行列で14才のBGMが2曲も流れるとは・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 16:58:53 ID:hQl2nfZ8
未来のことを語れ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 01:12:52 ID:k5Gp2HHx
父親がボヤッキー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:25:55 ID:V8LikzZx
こんなので感動する奴いるのか・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 19:37:12 ID:Qbbb2p1D
主観押し付け来たよ^^

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:44:48 ID:a/E1EioM
昨日映画「母べえ」を見に行ったよ
志田未来も出ていたので思わず書き込みました。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 15:40:32 ID:Zo8q6OAL
最近テレビで志田未来みてないな〜!!!!


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 14:01:09 ID:M0LLrlev
四姉妹探偵団で美希父と桐ちゃん母が同居してるのに笑った。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:17:39 ID:wyJ6ML06
>>199
志田谷村共演の「わたしたちの教科書」はコケた
>>215
美希父と桐の「ごくせん」に期待か?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:42:45 ID:Dn0+5qay
私も最初は抵抗があった。こんなドラマつくるから、また真似する少女とか増えるんじゃないかと。
だが内容はまったく違った。どれだけ大変か。どれだけ命が大切か。どれだけ家族のつながりが大切か。
それが解った時、初めから批判してた自分が、浅はかだと思った。
タイトル14才の母だけで、批判してた。今ではこのドラマは良作だと、確信してる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 03:19:56 ID:fpQK/hnz
凄い過疎だね。
放送当時は凄い勢いあったのに。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:16:18 ID:j0auZEo8
先週再放送始まったはずなんだが第2回はいつなんだ@宮城

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:45:37 ID:ir3I3mHM
アンチが来るから、これぐらいがちょうどいいんだよ
スレ建てにも俺は反対だったがな
アンチとは何話しても無駄
向こうも同じ様に思ってるし

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 07:05:18 ID:ZPhEvnhh
>217同意。いまのドラマなんかより、メッセージがある。感動したな。このドラマ。いつまでものこる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 01:07:24 ID:fNUDWuHb
視聴率高かった割に支持者がほとんどいないという事は興味本位で見てた奴が多かったんだろうな
内容は悪く無かったと思う…がやっぱり志田未来は可哀想だったな〜
晒し者じゃんw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:57:47 ID:9l42gmWE
2ちゃん層向けの作品じゃないからな
2ちゃんはマニアックなドラマがウケるんだろ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:54:29 ID:+WtBiVOU
2006年中学生の好きなテレビ番組第1位だから

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:29:13 ID:fwGV6jUX
>>224
NHK調べね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:41:32 ID:NRJkIwYf
でも子供に見せたくない番組でも上位だったような…
見てないけどドラマの存在を知ってる人、見ても心動かされなかった人等はあんまりいい印象持ってないんじゃね?
視聴率20%でも八割は見てないんだし

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:37:53 ID:QVQbjdqU
全員集合とかウイークエンダーはワースト番組の常連、同時に高視聴率でもあった

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:12:29 ID:ACJp3yxT
見てないのに好きとは言えないが
見てないのに先入観で見せたくないとは言える

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 09:40:12 ID:zfnVJ/Gp
14才の母は女王ライフに比べたら全然苦情きてないから
内容が物足りないとかそういう苦情はあったかもしれないけど

やっぱり過激な演出の方が苦情はくる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:25:56 ID:zfnVJ/Gp
14才名言集
http://wiki.livedoor.jp/mirai_shida/d/FrontPage2

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:27:14 ID:A5x9NULI
志田が一部でヤリマンだの男好きだの言われてるのはこのドラマのせいだろ
全くそういう風には見えないしジャニと競演したくらいでここまでしつこく言われるのもおかしい
いくら女優として評価されようともこれ以上可哀想な事は無いな…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:17:37 ID:aCreLpd1
女優としては、かえってハクがつくってなもんだ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:45:12 ID:A5x9NULI
>>232
好きな女優が叩かれてるのはものすごく辛い…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:55:11 ID:5+XjyhiB
>>231
いや、一番酷かったのが14才の前のサプリの前の探偵SPの時
wikiなどもジャニオタに荒らされまくった
連ドラ化出来たんだからネットの力なんて微塵もないというもの
その証拠にナイスポ以外からは全く相手にされていなかった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:43:18 ID:BmQInozR
>>234
そりゃ知らんかった
確か連ドラの時も凄い叩かれようだったな
何か叩かれてばっかりだなこの子…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:49:00 ID:G9JhHWjv
そりゃ基地外のヲタが2匹いるからな
自業自得というもんだよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 02:19:02 ID:o/d9y3QP
>>236
そりゃ2ちゃんだけの話だし叩くならその二人を叩けばいい
共演者を無下に叩く奴なんてこっちだってファンだと思っていないよ
それより一般人に叩かれるのが一番可哀想だな…もはやスレチになってるなw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 10:21:59 ID:GYHngga5
一般人に叩かれてると言えるのは、上戸や広末みたいに
明らかに数字をクラッシュさせてる奴

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:38:53 ID:o60On4t/
最終回で、出産に失敗して赤ちゃんと一緒に死んでほしいと思ったわ。
そう思った(=ムキになった)時点で、俺の負けなのかもしれないな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:57:30 ID:jxElva5S
そらちゃんって田中美佐子の娘と同じ名前だよね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:20:19 ID:TqdUfJER
14才の村瀬Pの移籍後初仕事は
14才の北乃と谷村を連れての月9だね
三浦春馬もごくせんメインに選ばれたり
10月のドラマの主演が決まったりで
みんな売れてる
当時は無名ばかりでも
後から振り返ると出演者が豪華だったドラマになりそう


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:50:11 ID:3Bn85O99
民放GP帯連ドラ主演

2005
@成海璃子   瑠璃の島

2006
A志田未来   14才の母

2007
B神木隆之介 探偵学園Q
  志田未来   探偵学園Q

2008
  成海璃子   ハチミツとクローバー
C夏帆      4姉妹探偵団
  志田未来   正義の味方
D水沢エレナ  恋空
E三浦春馬

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:30:32 ID:uyMkSAxG
最初に放送されてたときのスレは、室井マンセーが多かった
唯一まともな事を言ってるキャラだと言われてたっけ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:40:41 ID:TyCVNiJ9
 

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:22:41 ID:50N7J0Uu
全登場人物の中でいちばん感銘を受けたのは誰?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 07:25:09 ID:jQwtHpX2
もちろん主人公

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:19:35 ID:+G45fGEC
主人公に感情移入できなかったのは、あまりにも簡単に妊娠しちゃったから。
もっと2人の純愛を丁寧に描いてくれないと。
ただ興味本位でやってみたら、事故みたいな感じ子供できちゃったとしか思えなかった。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:09:23 ID:v8IZi32n
>>247
主題がそこじゃないから

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:49:22 ID:tvFBA8NI
事故みたいなもんでしょ
それだけ簡単に妊娠してしまうという事も伝えないと

250 :田中容子 ◆510/D3fSck :2008/07/21(月) 10:09:47 ID:6bleu6qg
250てぃひ^^

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 03:11:37 ID:2BDAbnXK
>>247
妊娠しなきゃ話が始まらないから
無理やりなシチュエーションを作ったように感じた
ツッコミ所満載だったけど家族愛の描き方は上手かったなぁ


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:09:02 ID:svX9V6Pj
>>241
北乃と谷村昨日出てたの見たよ
北乃はヒロイン役の鬼太郎が今公開されてるし谷村は来月放送のNHKドラマで主演する
あと三浦もごくせんだけじゃなく相手役で出演した恋空もヒットした
確かにそのうちランチの女王やドラゴン桜みたいに今見たら豪華なキャストになりそうだね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:20:12 ID:cJtl1WCb
感銘を受けた登場人物は、秘書の山崎かな。
ドラマのテーマとは直接にはかかわらない人物だけど、自分を拾ってくれた恩を忘れず、
会社が倒産して買収された後も新しい会社に残るよう指示した社長にも、個人的に訪れてなんとか次善策を提案して、番組の最終回で、保険会社の営業になって各家を営業に回る元社長に遠くから一礼して頭を下げるところは印象的だった。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:48:39 ID:OKH81UGt
このドラマで未来ちゃんのファンになった
未来ちゃん頑張れ〜

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:43:21 ID:IXXCvypW
また再放送あるみたいだね関東だけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:27:26 ID:aRHWhk7k
まじで!?
kwsk!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:29:41 ID:KpDltITz
再放送するなら見たい
初回放送のときは、主人公のカップルがあまりに幼すぎて痛々しくて見られなかった。
あと、女の子があまりにも家族に守られすぎててちょっとリアリティが感じられなかった。

でも今なら女の子の気持ちになって見れるかな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:47:17 ID:HjDiB0C1
>>257
去年もそうだが、再放送は夏休み期間中に
やってもよかったのに……
裏のフジのリットルとぶつかる時間帯もあるし……

あと、DVDだと、未放送部分も収録されているから、わかりやすいかも。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:10:44 ID:7kyqRVuh
結局痛い目にあうのは男だけ

ってドラマだろ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 04:07:10 ID:pNkO6ZdR
9月1日から再放送あるね
でもちょっと前にやった印象あるんだけど
今やる理由ってなんかあるのかな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:37:05 ID:Jl5Va7rE
>>257
個人的には男の方は若く見えたけど
主人公は若干老け顔で、母親役と言われてもすんなり入っていけた印象
この場合、男の方はピンとこなくてもよいのかも

>>260
正義のラストスパート

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:06:50 ID:ESbVTWPt
>正義のラストスパート

なるほど
見てないから気がつかなかったけど志田未来ちゃんドラマやってたんだ


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:57:53 ID:M+nUJCXg
再放送見た
三浦春馬とか北乃きいとか随分幼かったけど、
志田未来だけ今と変わらんかった
すごい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:19:45 ID:AzoefflC
志田未来は2000年から、ほとんど顔が変わらないまま
女子高生の顔になった感じ
故に、小学生のまま大人になった感じの宮崎あおい、井上真央とは違う

2000年 2003年
2006年 2008年
http://naruserv.ddo.jp/img/up/naruup2195.jpg

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:37:34 ID:6HO50QJO
>>263
今日は3話だったね
息子に真実を打ち明けられたシーン、室井ママに共感して泣けた
このドラマって役者達がみんな上手いね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:56:15 ID:ACkltA38
なんか無理あるな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:51:50 ID:bD07ibXC
副音声が糞面白いね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:59:13 ID:Ld7XTlee
今日はあるのか?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:42:19 ID:laqyAUIF
なんかこのドラマ見てて腹立つな。
子供が子供産んだって育てられないだろうが!
となぜ親は言わないの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:31:09 ID:UGRwMV+w
正義の味方みたく正攻法でいっても視聴率とれないから
こういうドラマつくるんだろ
視聴者がこういうドラマを好んで見るから、つくるんだよ

ただ、正義の味方みたいなドラマもやっぱり必要
数字のために14才の母みたいなドラマも必要


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:45:47 ID:OwZYRgbA
>>269
室井が散々言ってるじゃん

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:49:42 ID:So8xiF/1
あの薄汚い小屋で初めて同士がSEXするってどうなん?
立ちバックか駅弁?場所変えた?
う〜〜〜〜ん謎謎謎謎!!




273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:57:22 ID:rPPx9ncc
キリ母が一番まとも
でもキリ母に共感してると、このドラマ辛すぎる…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:50:51 ID:4qJaR4U+
>>270
提供クレジット自粛の女王よりはだいぶマシだけどなw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:22:59 ID:uG1CiQfq
>>272
言われてみればそうだな。
見た感じ、あの木で出来たバス停のような小屋の中でヤッたんだろうけど、
どんなふうにヤッたんだろう?
いくらなんでもまさか全裸にはならなかっただろうから、
未来ちゃんはパンティーだけ脱いで、桐ちゃんはズボンのボタンを外して
少しだけ脱いで、立ちバック、駅弁、もしくは小屋内の座るところに
ふたりで横たわって重なって正体位…?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:27:11 ID:Ghc560WL
志田ってなんか深田と辿ってる道が若干被る
自身の出世作となった釣りドラマ(志田=14才、深田=神様)が大ヒットする
しかしその後出世作を越えるヒットには恵まれず当時がピークになってしまう
志田も今後いつまで主役級でいられるか分からないが
この14才を越えるヒットには多分もう出会えないだろうな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 07:16:48 ID:2YV8y0vP
>>269
親が「その子供を育てる金はどこからでてくるんだ」って普通言い聞かせるよね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 07:55:18 ID:u15Lmpv9
>>276
ヒットでしか物事を考えられないのか
思考停止状態だな


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:30:39 ID:nfTf9B4Q
まぁ>276にとっては
夏目雅子の“ピーク”が「西遊記」で、
宮沢りえの“ピーク”が「三井のリハウス」だという事なんだろう。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 23:46:00 ID:GqBgL1V0
翌年の「ドリームアゲイン」で反町隆史と志田未来が共演したが
主演の立場が入れ替わってしまったが



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 17:42:06 ID:04zRjswL
志田は着実に階段登ってるだろう。
14歳の母でシリアスな役もこなせる。
女王、正義でコメディもいけるとアピール
安達みたいに大ヒットしすぎてその役が頭から離れないなんて事もないし。

志田と福田麻由子は次世代スターの道をいってる。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 21:18:52 ID:HPTDEuV5
福田麻由子って世間的には知られてないと思う。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 21:23:52 ID:cSqPRQ/2
志田も知られてないと思ってたが
おしゃれイズムは高視聴率だったし
福田よりは知名度ありそうだな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 11:20:12 ID:9UM/tdK/
2008年2月 認知度

堀北真希(19)  75% ←クロサギ 50%
新垣結衣(19)  72% ←マイボスマイヒーロー 31%
成海璃子(15)  54% ←演歌の女王 32%
戸田恵梨香(19) 53% ←たったひとつの恋 31%
榮倉奈々(20)  44%
栗山千明(23)  44%

志田未来(14)  52% ←14才の母 41%(男32%、女51%)
北乃きい(17)   30%
夏帆(16)     30%
大後寿々花(14) 11%
谷村美月(17)   6%
南沢奈央(17)   4%


成海はハチクロ放送中
志田はこの後、マンション事件、正義主演、はねトびイズムで60%は超えてそう
中学で60%超えたのは志田、神木のみ
福田麻は谷村と同じ位と予想


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 12:21:19 ID:9UM/tdK/
2008.02
        認知度 関心度 初主演    過去の認知度
                   (連ドラ)
成海璃子    54    71   2005  ← 32(演歌の女王)
志田未来    52    72   2006  ← 41(14才の母)、10(サプリ)
福田沙紀    44    60
美山加恋    43    65
北乃きい    30    67   2007
夏帆       30    66   2008
黒川智花    29    63   2005
多部未華子  25    66
森迫永依    21    70
大後寿々花  11    59
谷村美月    *6    66
-----------------------------------------------------------
神木隆之介  60    69   2007
柳楽優弥    49    68
須賀健太    32    71
三浦春馬    29    75
山田涼介    22    61
-----------------------------------------------------------



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 12:21:27 ID:9UM/tdK/
-----------------------------------------------------------
沢尻エリカ   85 ← 51(タイヨウのうた)
長澤まさみ   83 ← 82(プロポーズ大作戦)、70(セーラー服と機関銃)
堀北真希    75 ← 55(鉄板少女アカネ)、50(クロサギ)
新垣結衣    72 ← 31(マイボスマイヒーロー)
綾瀬はるか  69 ← 62(たったひとつの恋)、56(白夜行)
内山理名    68 ← 70(嫌われ松子の一生)
蒼井優     66 ← 32(Dr.コトー診療所2006)
上野樹里    61 ← 55(冗談じゃない)、42(のだめカンタービレ)
香里奈     58 ← 38(僕の歩く道)
戸田恵梨香  53 ← 50(ライアーゲーム)、31(たったひとつの恋)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 12:22:29 ID:9UM/tdK/
        07/05 06/11 06/09
長澤まさみ  82.3  70.2  62.8
井上真央   77.6?
         (59.5)
内山理名        70.0
沢尻エリカ       64.1  51.0
綾瀬はるか       62.6  56.0
堀北真希        55.0  50.9
上野樹里   55.6  42.7  26.9
         (44.5)
志田未来        41.8  10.8
香里奈         38.5  26.1
蒼井優         32.6  25.2
戸田恵梨香  50.9  31.5  24.0
         (41.5)
新垣結衣   42.9  31.5
         (38.5)
美山加恋   42.0
         (27.8)
成海璃子   32.8
         (21.6)

()内 男性のみ、井上77.6は推定(男性の認知度は男女計の76.7%=平均)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 20:12:22 ID:dlieZdvP
ヲタがくだらない妄想データ貼ったりして
いいドラマだったのにね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:03:45 ID:RXFtSHE4
>>260
ヤスコとケンジに出てる山口に合わせたか?
そろそろ最終回だし。
そんなことないか。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:56:45 ID:9UM/tdK/
普通に正義の味方でしょ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 17:13:31 ID:uDO8dzmZ
>>272
ってかよく挿入できたなと思う。
キリも童貞か経験少なくて下手くそだろうし
未希は処女で小さいから痛くて入らないだろうに。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 20:37:41 ID:bS8lkcHq
江戸時代の人間は15歳ぐらいで普通に子供を産んでたわけだが

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 21:45:59 ID:1uqU9vz6
つーか、なんで2回目やろうと思わなかったんだろう
妊娠わかるまで二人はなんもしなかったわけ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 16:31:48 ID:kjFG5Huc
>>292
でも処女が一夜で簡単に子作りできたわけではないと思う。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 20:18:12 ID:rgZcvMxh
初回放送時も明らかになってなかった気がするんだけど、山口扮する女教師と
谷村扮する生徒の過去の出来事って明確にされていたっけ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 23:25:14 ID:5EM9SVLA
女は相手の男が好きだからいいけど、結局男は罪悪感と責任感だけじゃない?
将来はDVで離婚だね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 17:52:15 ID:dh606Wh+
これってラブストーリーにも思えるし
勧善懲悪(善玉=一ノ瀬家、悪玉=桐野家)にも思える

桐野母はダークヒーロー的にかっこよすぎ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 18:34:02 ID:/vKit7vW
>>281
その二人だとドラマの志田(女王、14才)、映画の福田(L、犬)ってイメージ
福田は先月日テレの戦争ドラマで見たけど志田よりも大人っぽく見えた
志田も少なくとも10代の間は平成生まれ女優の上位にいられそうだな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 19:26:42 ID:Zi1UMOZl
やっぱり志田の方が大人っぽいな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:30:46 ID:UouZ75RG
きりちゃんの役いや

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 01:34:37 ID:erXr6RBV
自分は悪役の桐野家派だった

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 08:19:00 ID:jc8DT2db
何度も見ようとは思わないけれど、非常によく作れてたドラマだった。
役者の演技も上手かった。
主要キャストの演技上手すぎるから、学校の先生、桐ちゃんの演技の下手さが目立った。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 18:02:41 ID:+rUEe+A5
>>302
確かに桐の演技はスティックだったけど
なんか味があったんだよなー
「あの子は俺の子なんだよ!」っていうところは凄く良かった
でも他の出演作品すべて糞すぎだw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 20:57:58 ID:oh3Fecr3
>>302
山口さやかは超演技派
存在感薄いので主役はまず無理だけど

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:42:17 ID:erXr6RBV
桐坊はスティック役だから、ある意味役者の技量なのでは?
しっかし、志田未来よかったね
あれがピークだったのかなぁ
一ノ瀬夫妻が下手に見えた

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 23:35:16 ID:oh3Fecr3
志田未来は女王を超える演技を14才でしたわけだが
正義で14才を超えてしまったからね
正義の味方の志田未来を超える俳優がいない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 23:43:15 ID:erXr6RBV
志田マンセーがキモい件

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 04:59:06 ID:xuL6tpdu
また再放送してほしいす

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 05:59:55 ID:Q0j+wPG2
>>292
豊臣秀吉とか10歳ぐらいの少女を愛人にしてたらしいな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 07:36:01 ID:xZASGtG+
ずっと高畑が女医を好演してたのに、
反町がいきなり割り込んできて横取りみたいなことしてて呆れた。
反町のせいでドラマの空気が変わったじゃないか。
続編ありそうだったのにないのは反町の割り込みじゃないのかな。
脚本家、制作サイドはああいうの嫌いそうだ。
高畑で医者と患者の関係、信頼を丁寧に描いてきたものが、
反町の割り込みでぶち壊されたからね。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 12:37:43 ID:RYxO4eeE
>>307
志田ドラマだから致し方ない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 18:06:38 ID:VlQJuSaH
役者もよかったけど脚本が素晴らしかった
原作ものじゃないんだよね?
一ノ瀬家と桐野家の対比とか良かった
これで桐野家が両親健在で母親がただ子離れできないやつで
智志と未希が「愛の力で乗り切る」みたいなストーリーだったらありがちだもんな
智志が未希に電話で「子供はあきらめよう」って言うセリフとかすごくリアルだったし、未希の智志を思う気持ちも熱すぎず、中学生らしくて良かったよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 12:16:14 ID:aiy34f5U
>>310
未来ちゃんと反町は同じ事務所だから、仕方がない。

続編ねぇ……
村瀬Pがフジに移籍したからなぁ……
続編はスペシャルで作って欲しいけど、
だれがPをやるかだな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 12:28:08 ID:LDsYDfT6
志田ちゃんは続編やらない人だと思う
そして、どちらかというとオリジナル重視

探偵学園Qは初ヒロインとなった単発からのつながりで
正義の味方は話が面白かったので請けたんだと思う

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 21:44:57 ID:aiy34f5U
>>314

14才の母だって社会派オリジナルだよ。
続編は周りのスタッフがお膳立てがあれば
未来ちゃんは引き受けると思うよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 01:14:06 ID:ocdTE5oU
べつにその後の話なんてネタないだろ
中卒の二人が子育てする話?
それに三浦春馬がまたやるとは思えない
桐ちゃん役は完全に罰ゲームレベルの汚れ役だもんな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 20:06:15 ID:Jdj797fc
>>316
あれでブレイクしたのだから
ガチオーディションがあったら無名俳優が大行列するレベルの役だよw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:45:58 ID:ocdTE5oU
それ、今だから言える結果論でしょ
ヒロイン目線から見たら許せないだろ桐ちゃんは
コケたらハイリスク過ぎる

でもその後の恋空もどうかと思うけどw


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 10:20:27 ID:r/cfYYin
今回再放送で初めてみて感動した者ですが、続編の話がある
んですか?
うーん、個人的にはこのまま終わってほしいかな。
常識的にみて、今後の二人が順風満帆なわけもないし、世間
の冷たさを「これでもか」と描写するばっかのドラマになる
だけで、なんとなく痛々しいだけのドラマになりそう。
志田未来のかわいさとまっすぐなパワーでこの話は成立した
けど、成長した志田未来にそのかわいさとパワーが残って
いるかどうかわからないし、まただんなが浮気しただの、ミキ
に言いよる男がでてきたりとかいった「ありがちな話」なんか
見たくもないよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 12:27:22 ID:WPmo2vux
ハケン、マイボスなど他の高視聴率ドラマも続編の話無いよ
正義の味方の方が原作の半分しかドラマで描いていないから
よほど続編がつくれると見られている
ただ14才より視聴率が低かった、そこを日テレがどう考えるかだけど
女王SPに関しては真矢がああなった過程を描く事に意義があった

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 12:28:52 ID:WPmo2vux
>>318
コケても無名にとっては顔を売るのに十分過ぎる
水10であの出番なんだから
顔と名前が売れないまま地味俳優の道を歩むよりは

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 12:33:56 ID:WPmo2vux
>>319
正義の味方の最終回でクマコが赤ちゃんをおんぶして楽しそうにしてたけど
14才の続きはこんな感じですよというメッセージなのかもね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 14:53:10 ID:YNBAEqzz
最終回の終わり方もいいよね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 14:55:25 ID:r/cfYYin
>>322
いままで志田未来名前くらいしか知らなくて今回の放送で
関心をもったので正義の味方の最終回だけみた。話は全然
わかんなかったけど、新しいイメージに挑戦してるみたいで
好感もてました。
おむつ変えながら鼻つまむとか、彼女はなかなかヤルナー
って感じ。
でも14才はコメディにはならないから、結局生活の厳しさ
とか、親たちがさんざん繰り返した小言が現実化する流れ
なんだろうけど、そういう話はみんな毎日現実生活で見て
いるわけで、ドラマのなかでまで見たいとは思わないかな。

ところであんまり気にいったのでDVDまで借りてきて最初
から見てるんだけど、一話の不良にからまれるシーンで女
の不良がなんとなく意味あり気な顔してたんだけど、あの子
はストーリーに関係あったのかな。一瞬柳沢さんかとも思
ったんだけど、茶髪だからちがうし…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 15:18:50 ID:qZ/wVojT
未希の両親が未希に甘すぎる気がする。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 15:52:18 ID:WPmo2vux
柳沢だよ
BOXのメイキングでも分かる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 15:59:15 ID:AiXUnwXK
確かにw
でも「理想的な家庭の典型」って設定だからいいんじゃない?

キリちゃんそんな悪い役かなぁ
私は未希に感情移入してたからキリちゃん好きだったよ
でもキリちゃんはなんとなく責任とか罪悪感だけで、
あまり未希自身を想ってくれてない気がして悲しかったけど

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 16:12:07 ID:r/cfYYin
>>326
やっぱそうか。どもです。
あの日学校で「あんたみたいなやつ嫌い」って言って
たから、柳沢が不良たちをけしかけたってことかな。
なんかよくわかんない子だな。出産のときは心配したり

>>325
そうだね。自分が親だったら無理やりにでも手術させるかも。
だけど、もしこういうことがなかったら、母娘でこんなに
濃いふれあいもなかったろうし、友達と真剣に話したりする
こともなかったし、「そらがたくさんのものをくれた」って
いうのもすごくわかる気がしたよ。難しいよね。自分では
なかなかできないことだけにw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 16:19:57 ID:r/cfYYin
>>327
キリちゃん、ミキから「自分はひとりで大丈夫だから、キリ
ちゃんはやりたいことやって」って言われたとき、泣いたよ
ね。彼はミキを悲しませたらだめだって感じたと思うよ。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 17:55:17 ID:socxDoFs
>>325
馬鹿な娘でも、手を差し伸べて助けてやりたいと思う気持ちはわかるけどね。
もし私が親だったら、空を孫ではなく自分達の娘(未希の妹)として育てて
未希には普通の人生を送ってもらいたいと思う。
でも他人として見ると、キリと未希は経済的にも精神的にも自立
して子供を育てた方がスッキリするかな。



331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 22:50:18 ID:+IAde9DM
志田と三浦が上手すぎだったね
この二人の上手さに尽きる
でも、ごくせん見て三浦の劣化にがっかりした
志田は今のところかわいさキープしてるね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 20:36:56 ID:wEXC4pju
この時と比べて顔つきが大人になったから
かわいさキープというと語弊がある気もする
今は、この頃には無かった魅力もあると思うし

333 :田中容子 ◆510/D3fSck :2008/09/26(金) 20:19:42 ID:uAwpdgS9
333てぃひ^^

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)