5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺久信  

1 :神様仏様名無し様:2006/06/30(金) 11:35:27 ID:/QY8CbHW
キム・ヨンナム氏に似てるね

2 :神様仏様名無し様:2006/06/30(金) 11:43:34 ID:8M64H0CZ
昔の色男

3 :神様仏様名無し様:2006/06/30(金) 11:47:14 ID:8M64H0CZ
http://youtube.com/watch?v=lvvBVCkBqnE&search=%E8%A5%BF%E6%AD%A6
4球目これカットボール?

4 :神様仏様名無し様:2006/06/30(金) 11:48:16 ID:VehlaSlL
ナベQ

5 :神様仏様名無し様:2006/06/30(金) 12:01:21 ID:C7jOXwcl
禿げてないよ

6 :神様仏様名無し様:2006/06/30(金) 13:51:54 ID:M7YG5yMD
>3
携帯からで見れないけど、辺Qはストレートがカット気味に変化してたよ。


7 :神様仏様名無し様:2006/07/01(土) 05:40:44 ID:Oe04c3Vh
カットファストボールって、昔でいう真っスラなんだよね?
久信の武器は真っスラだった。

8 :神様仏様名無し様:2006/07/01(土) 06:18:36 ID:48CCpfeO
まっすらは勝手に曲がるイメージ
カットは意識的にというイメージ

9 :神様仏様名無し様:2006/07/17(月) 16:42:55 ID:FcMM5J3S


10 :神様仏様名無し様:2006/07/18(火) 06:29:36 ID:i5hWdTsn
ハゲすぎですよ
あんなに男前だったのに

11 :神様仏様名無し様:2006/07/18(火) 06:37:41 ID:XY9L5r3M
台湾だったっけ?
晩年活躍したの

12 :神様仏様名無し様:2006/07/18(火) 10:07:38 ID:jVN6+FGD
>>11
YES。

13 :神様仏様名無し様:2006/08/17(木) 07:30:23 ID:V3KAjMtv
90年までは良かったんだけどなぁ

14 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 01:02:37 ID:+qKVzFIr
元祖一発病?

15 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 01:26:13 ID:eNYc/0iH
>>14
それは江川

16 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 14:53:54 ID:TZhi/yc9
「俺はそこまで打たれてない」
って水島新司に言ったんだっけ?

17 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 15:01:44 ID:ufTRjTQ7
落ち武者

18 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 15:06:06 ID:ismkHby6
クーペのベンツ、ベルサーチ、ロレックス、ヴィトン、アルマーニ、マハラジャ、バブル・・・・・などなど古き良き80年代を思い出します。

19 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 15:16:55 ID:TZhi/yc9
速球派から技巧派へ年齢と共にうまくシフトチェンジできなかった典型的なタイプだな。

20 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 15:24:11 ID:ufTRjTQ7
>>19
その点については自分が台湾で現役兼コーチやって、初めてできたそうだ。


21 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 16:35:54 ID:XXOcTMKE
年度別成績見てたら、25歳くらいでもう成績落ち始めてるんだよね。
早熟ていうかモデルチェンジだよねぇ

22 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 05:19:05 ID:6YooQZLv
>>21
額の後退と比例して成績も降下して行ったわけかw

23 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 01:08:56 ID:F5EpX/Mk
高校時代に地元が同じ松本典子をひと目見ようと見に行ったらしい

24 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 00:34:24 ID:cTnNvIk/
入団時は新庄に通ずる風貌


25 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 16:27:40 ID:ztq62afX
この人の親父は地元で有名な悪。
金銭的にBLAKCKな人で息子の契約金一月ほどで使い果たしたとか。

26 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 05:03:30 ID:9Vga3XhX
age

27 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 10:53:20 ID:9uvFUACy
落ち武者カット

28 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 16:31:09 ID:PV/Xz1ZU
1990年のオフに池山と一緒にクイズ番組に出たのを憶えてる

29 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 01:59:55 ID:Hm5Bi5ei
入団7年くらいで最多勝3回

30 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 20:04:35 ID:2nqdTZQy
快速球あげ

31 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 21:37:30 ID:lvNaAoo9
嫁さん美人

32 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 21:41:55 ID:akPMq0w8
武田久美子と付き合ってたんだっけ?

あの貝殻娘を食ったというだけで
このハゲを尊敬する

33 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 21:51:43 ID:nvyg8/df
1990年まではルックスもピッチングもカッコ良かった・・・

34 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 20:23:26 ID:0QCWUhRn
あげ

35 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 22:00:12 ID:4IJoRay1
あの肘から吊り上ってくるテークバック。
真似したぁ。

36 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 22:50:42 ID:SY8URlgq
バブル時代に華々しく活躍した投手

37 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 08:00:28 ID:OwD77r9a
ハゲてもカコイイよ

38 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 12:08:46 ID:eoNJzHc1
高卒一年目のダイエー岩鬼正美に初球ホームラン打たれたんだよね

39 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 20:25:42 ID:ubQJG8YQ
阿波野・西崎スレに比べたら書き込み数が淋しい

40 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 20:55:43 ID:y412NE6B
ノーヒットノーランしたのって以外にも晩年だったんだね

41 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 21:28:19 ID:ubQJG8YQ
96年だね。晩年って言ってもまだ31歳の頃・・・

42 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 22:29:00 ID:y412NE6B
渡辺は26歳から成績が下降してたからなぁ 3度目の最多勝とった時は絶対200勝近くすると思ったけど

43 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 16:26:04 ID:pq525HQT
http://www.youtube.com/watch?v=qT02fc1EnpY

若かりし頃のクドさん&ナベさん

44 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 19:28:35 ID:FjtO90ml
西武一筋で終われなかったのが、パヲタ的には少し残念。

45 :ヤクルトファン21年:2007/02/04(日) 02:43:32 ID:4D6tJsFy
貴花田】宮沢りえあれこれ【Santa Fe】
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 15:24:24 ID:XSEAAmCB
91年10月、一般紙に予告無くヌードで写真集の広告とか、
翌年貴花田(のちの貴乃花)との電撃婚約&破局、その後の激ヤセ。
今でこそ落ち着いて、普通の女優みたいになってるけど。

それ以前はともかく、以後は、ここまでインパクト強いアイドルは
出てない気がする。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:06:19 ID:RMjW9/x7
なんか発表した日、西武ライオンズが
日本一になった翌日だったような。。
渡辺久がしばらくしてから、
次の日の新聞の一面を見事にさらわれたと
笑ってたのを覚えてる。
「なんで俺たちじゃないんだよ!!でもこれ、いい!」って子供みたいな事言ってたぞw


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:15:18 ID:aE+pC21n
仕方ないよ。。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:58:03 ID:???
>>71
渡辺さん、それが原因で
髪が薄くなったからね。
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/archives/1140243864/71-73


46 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 00:27:32 ID:pFL5zZDr
アメリカの雑誌の表紙を飾ったことがあった。
90年頃の日本シリーズで投げる写真だったと思う。

47 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 23:10:26 ID:Ce5FIueY
久信が投げる試合は清原がホームランを良く打った

48 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 05:23:09 ID:QklZl+zg
ノーノーしたころ小平のセブンイレブンによくいたよ
恋ヶ窪の近くの
みごとにはげててAV男優のようなあやしさだったな
車もごついのだったし

49 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 05:57:08 ID:hj3NZEB/
今はどのくらいのハゲ具合いなんだ?スキンヘッドにすればいいのに。

50 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 02:15:16 ID:eTz6Q7wh
そんな誤魔化し方は潔しとしないんだよ
その心意気は男前だ

51 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 11:14:19 ID:nN+sUPD2
>>49
フィル・コリンズみたいな感じだな。

52 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 20:34:34 ID:jvRjCqMD
フジテレビの野崎アナに似てた

53 :神様仏様名無し様:2007/03/19(月) 21:43:06 ID:C9JouNqA
往年の久信ファンは今いずこ

54 :神様仏様名無し様:2007/03/19(月) 22:01:34 ID:PiXsPyNu
>>46
スポイラのことかな?
MLBがスト中で、94年の日シリが取り上げられてた。

55 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 05:33:08 ID:2NyrXKSd
ブライアントのことが書かれとらんな

56 :神様仏様名無し様:2007/03/21(水) 16:07:41 ID:Emv7yGWF
某児童野球漫画のお陰である世代には桑田、工藤の次に知名度が高いだろうな。

57 :神様仏様名無し様:2007/03/30(金) 20:41:16 ID:t6h7O1Bg
山下大輔さんのようにネタキャラとして再生出来ないものだろうか・・・

58 :神様仏様名無し様:2007/04/02(月) 05:45:31 ID:RJ7AFZFD
>>55
美しい夕焼けの中にカメラが追いきれないほどの強烈な弾丸ライナーが試合をきめたところはやはり印象深い

59 :神様仏様名無し様:2007/04/14(土) 19:14:12 ID:1EdSQdz2
渡辺久信の投球フォームのしやなかさ+豪快さ+躍動感を
超える奴は今後出てくるかね? 

60 :神様仏様名無し様:2007/04/15(日) 14:14:29 ID:Y9L0eIK7
ナベ・キヨの法則とかあったよな。

61 :神様仏様名無し様:2007/04/15(日) 14:56:31 ID:4D/NMdU4
>>59
すでにでてる
西口 文也

62 :神様仏様名無し様:2007/04/15(日) 16:42:14 ID:B3WqYQTW
西口は地味
鍋9は派手&ハゲー

63 :神様仏様名無し様:2007/04/15(日) 20:32:53 ID:wdDKlIM+
ナベちゃんって開幕投手やったコトあったっけ?

64 :神様仏様名無し様:2007/04/15(日) 20:34:16 ID:xkawekUj
>>59
横田
鳥谷部

65 :神様仏様名無し様:2007/04/15(日) 20:51:36 ID:TDCeZOOp
>>63 1990(対日ハム)&91年(対ロッテ)。両方とも勝ち投手に。
ちなみに清原は90,91年共に開幕戦2打席連続ホームランの快挙。
ナベさん、ダイエット&スキンヘッドにしたら良いのにな・・・
REMのヴォーカリストみたいにカッコ良くなると思うわ。



66 :神様仏様名無し様:2007/04/15(日) 20:58:58 ID:wdDKlIM+
>>65
d。清原の連発は印象的だったんだが。
内容、もう少し詳しく覚えてる?
完封とかしたっけ?

スレ違いだが、昨日のTVで見た西崎も
オデコが少しズリ上がって寂しかった orz

67 :神様仏様名無し様:2007/04/15(日) 21:05:20 ID:TDCeZOOp
>>66 確か90年は2失点完投(ウインタースに被弾)、
91年は6イニング2失点位で降板、結構ヒットを打たれてた気がします。
90年頃のナベさんカッコ良かったなあ、巨人との日本シリーズで完封したり。
>>28のクイズ番組は「なるほど・ザ・ワールド」でしょう。


68 :神様仏様名無し様:2007/04/15(日) 21:14:17 ID:wdDKlIM+
再びありがd。
Wikipediaによると無四球試合は、
その90年の1度だけらしい。
コントロールは悪かったんだね。

69 :神様仏様名無し様:2007/04/15(日) 21:48:53 ID:qY47Qv3d
そんなに安定感のある投手ではなかったからね

70 :神様仏様名無し様:2007/04/15(日) 23:45:27 ID:VSU75ojk
>>61西口は豪快さ・躍動感は無いし、しなやかさでもなべQには劣る。
ちょっと機械みたいにカクカクしてんじゃん。

なべQは全てが流れるよう

71 :神様仏様名無し様:2007/05/09(水) 21:12:50 ID:hkuCzOhH
野球界最大のバブル時代の申し子

72 :神様仏様名無し様:2007/05/09(水) 21:53:23 ID:OPvJoUYP
同じように西武の黄金時代を支えた投手でも、最多勝三回の渡辺久信が200勝できず、最多勝だけは獲ったことがない工藤が200勝するんだから不思議なもんだ。

73 :神様仏様名無し様:2007/05/09(水) 22:09:27 ID:JLsLC4Mt
ナベQの下半身パンパンの筋肉はこれぞプロだと思ったな。
オグリBやブライアントみたいなケツプリ打者もいいけど、下半身パンパンの投手が
最強のライバルだったというね。この当時の西武近鉄戦は本当にたまらなかった

74 :神様仏様名無し様:2007/05/11(金) 16:22:54 ID:iesGuWig
モテモテ ナベQが40過ぎでこんなになるなんて信じれんな
ttp://www.higashio.com/img/fan/05_0822/02.jpg

75 :神様仏様名無し様:2007/05/11(金) 17:59:06 ID:YVOPrt4K
亀頭みたいだ

76 :神様仏様名無し様:2007/05/11(金) 18:15:33 ID:+7QvdpEI
工藤と比べたら劣化が激しいよな。

77 :神様仏様名無し様:2007/05/11(金) 22:31:19 ID:iesGuWig
逆に工藤なんて、小皺が増えた程度しか劣化してないw

78 :神様仏様名無し様:2007/05/11(金) 22:55:19 ID:pWizPwD8
高校3年、野球部引退後リーゼントにしてた写真見たことある
ドラフトが近くなって先生か監督に「指名されてTVに映ったとき、その髪型だとまずいから切れ」と言われたエピソードがある

79 :神様仏様名無し様:2007/05/12(土) 11:04:22 ID:hVrn2QB1
ん?入団会見はリーゼントだったような

80 :神様仏様名無し様:2007/05/12(土) 20:57:15 ID:0+wm1ZB/
http://www.youtube.com/watch?v=_kA-haWzjUE

若い頃の久信が一瞬だけ映ってる

81 :神様仏様名無し様:2007/05/12(土) 22:32:52 ID:P93Ynygh
ttp://www.geocities.jp/hayase4388/introduction/watanabe.html
躍動感があるフォームはやっぱり格好良いね

82 :神様仏様名無し様:2007/05/23(水) 18:42:19 ID:NFynxpqL
>>81 足長〜い

83 :神様仏様名無し様:2007/05/23(水) 23:30:01 ID:gGGPIoBG
若い頃は自分が近鉄ファンだったこともあり大嫌いだったけど
禿げ出してから全く隠そうとしない、その潔さに惚れた
男らしいよね

84 :神様仏様名無し様:2007/05/25(金) 13:31:38 ID:EZs88JJP
>>71
成績低下が日本経済悪化と一緒なんだね...

85 :神様仏様名無し様:2007/06/05(火) 21:51:15 ID:XVwN1aih
生まれて初めて見た試合が藤井寺での西武−近鉄戦でした。
渡辺久と野茂が先発で、近鉄が完封負けをした記憶がおぼろげにあります。
91〜92年頃と思いますが、データを調べられるサイトありませんか??

86 :神様仏様名無し様:2007/06/06(水) 10:37:59 ID:U/CrFZ9n
1985.4.21 阪急vs西武 2回戦
ttp://www.youtube.com/watch?v=C2mDT-4vQ8s
プロ通算3勝目

87 :神様仏様名無し様:2007/06/10(日) 10:08:03 ID:688Gbr0m
若い頃に「南海は泥臭い」発言をしてたな・・・。
まさか自分がそれ以上に泥臭くなるとは(笑)

88 :神様仏様名無し様:2007/06/13(水) 01:01:15 ID:OfSMlQ3g
スキンにしたらカッコイイと思うけど、野球は帽子被るから日本人でサイドの髪がないと違和感あるもんなぁ。
なんにしても変に細工しない心意気はアッパレだな。解説も熱心で好感がもてる。

89 :神様仏様名無し様:2007/06/24(日) 21:11:21 ID:yN1oNC9z
久信監督、潮崎投手コーチをはじめ西武の二軍首脳陣は豪華メンバー。

90 :神様仏様名無し様:2007/06/24(日) 22:48:02 ID:QFPdBtnJ
全盛の頃
コシノヒロコだかジュンコだかが
ショーのモデルで使いたいと言ってたな

91 :神様仏様名無し様:2007/06/24(日) 23:47:36 ID:/Uw99eEi
頭髪よりもメタボな体を何とかした方が・・・・・。

92 :神様仏様名無し様:2007/07/06(金) 19:19:01 ID:LJ+lpLI4
http://jp.youtube.com/watch?v=vGri-PiKnPk

カッコいい

93 :神様仏様名無し様:2007/07/09(月) 09:14:39 ID:ttSEMx9q
右の本格派と言えばナベQだったなぁ
当時は150キロ出る先発なんてそういなかったしなぁ槇原と村田ぐらいしか思いつかない

94 :神様仏様名無し様:2007/07/09(月) 16:36:24 ID:UDXFmBHU
ドラゴン小松のこともたまには思い出してください

95 :神様仏様名無し様:2007/07/11(水) 18:40:31 ID:uNsJweqd
郭泰源もいたね

96 :神様仏様名無し様:2007/07/15(日) 20:53:14 ID:I28LquOw
久信=快速球
智男=剛速球

97 :神様仏様名無し様:2007/07/15(日) 21:24:55 ID:TAcF3QaK
どぅ違うの?

98 :神様仏様名無し様:2007/07/16(月) 12:07:32 ID:QhNVDR7B
シュパアアーとドゴオオォって感じじゃね?

99 :神様仏様名無し様:2007/07/21(土) 22:46:12 ID:iNO+lagN
涌井やダルビッシュを見ていると
久信や阿波野・西崎が大人気だった頃を思い出す

100 :神様仏様名無し様:2007/07/21(土) 23:45:56 ID:kP/62kyU
ダルは歴代1位クラスのイケメンだからな


101 :神様仏様名無し様:2007/07/22(日) 12:23:29 ID:bs2c6Xji
パリーグは周期的にイケメンブームが訪れるな...
その一方で田中のマー君みたいな典型的な高校球児顔のスター選手も
しっかり存在してるけど。

102 :神様仏様名無し様:2007/07/22(日) 15:38:37 ID:18r9at53
しかし、まさかあのナベちゃんが禿げるとは思わなかったなぁ。
ダルも20年後には禿げちゃったりするんだろうか・・・

103 :神様仏様名無し様:2007/07/22(日) 16:14:40 ID:6/uXNo8e
禿げるタイプだけどな

104 :神様仏様名無し様:2007/07/22(日) 22:05:27 ID:fN1joGMk
ダルも久信みたいに20代半ばからから成績下降しなけりゃいいが

105 :神様仏様名無し様:2007/07/23(月) 16:14:23 ID:h9urnV2n
今はトレーニングが進んでるから怪我でもしない限り大丈夫。
たぶんあまり成長するタイプではないけど、劣ろえるタイプでもない

106 :神様仏様名無し様:2007/07/24(火) 02:45:56 ID:DOW5aAeL
かっこよかったけど
いつの間にか、禿げてたね


107 :神様仏様名無し様:2007/07/24(火) 04:05:59 ID:XC3gubz3
野球選手ハゲ多いけどね。少なくとも生え際はかなり後退する。
イチローも松井も結構デコやばいし。

108 :神様仏様名無し様:2007/07/24(火) 22:36:17 ID:CP2yF2iX
やっぱ真夏に帽子被って汗ムンムンの競技なんて禿るんだろうなぁ・・・(´・ω・`)

109 :神様仏様名無し様:2007/07/28(土) 20:48:30 ID:hbh6CKB9
工藤なんて久信より年上なのに未だに異常な位フサフサだぜ


110 :神様仏様名無し様:2007/08/01(水) 02:39:07 ID:BJ14Krvn
たまには佐野ぴーのことも想い出してください

111 :神様仏様名無し様:2007/08/02(木) 06:46:53 ID:wzkTEwdm
工藤みたいなタイプは何やっても禿げないタイプ
低い確率でたまにいる


112 :神様仏様名無し様:2007/08/02(木) 22:43:28 ID:nEPVAop8
ドカベンで無安打無得点やったら本当にやってわろす

113 :神様仏様名無し様:2007/09/05(水) 20:04:46 ID:RoxjoUjS
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1188855308/



114 :神様仏様名無し様:2007/09/05(水) 21:12:22 ID:Jiq5uPxA
まあ久信は既婚者だし別に良いんじゃないのかな?男は顔じゃないし。そうでしょう?
次期西武1軍監督か・・・。

115 :神様仏様名無し様:2007/09/06(木) 00:24:49 ID:OgEzh4KT
全盛時代の武田久美子とはアナルセックスまでしていたらしい

116 :神様仏様名無し様:2007/09/07(金) 04:28:29 ID:rrs4zKs1
横峰パパぐらい自然なのつけたら絶対かっこよくなる

117 :神様仏様名無し様:2007/09/07(金) 06:15:59 ID:kxWA2tEZ
>>100
ハーフは若いうちは美形だけど20代半ばあたりから一気に老ける
ダルもイラン系らしく髭モジャで厳つくなりそう

118 :神様仏様名無し様:2007/09/07(金) 21:00:04 ID:S4O2dr5c
>>117
確かに、久信さんにダブるね。
ダルビッシュは。

119 :神様仏様名無し様:2007/09/09(日) 10:23:37 ID:JCgKaGno
被本塁打王になった事があるほどホームランを打たれた年もあるし
直球勝負の投手はすっぽぬけると危ないな

120 :神様仏様名無し様:2007/09/10(月) 18:06:30 ID:exojdukV
テニスのアガシもイラン系。
そろそろ、ダルもターボかかるよw

121 :神様仏様名無し様:2007/09/10(月) 21:40:15 ID:6jAoZ+y5
アガシなんて若いときロンゲなのに今禿げだもんな
でも鬘もあるだろうが投手上がりではげたのてナベキュー以外に余り聞かないな
杉下爺さんとかはさすがに70過ぎたらはげてたが杉浦にしても村山実にしても生涯
剥げなかったし

122 :神様仏様名無し様:2007/09/10(月) 23:01:12 ID:XQAMiNQk
ヅラとか増毛とか、やってる野球選手って、いるのかなぁ。

123 :神様仏様名無し様:2007/09/11(火) 00:46:55 ID:8TDDD19v
全盛期のオフに新里村の近所の知り合いの家によく来てた。
こたつで写真撮ってもらったときのテレカ持ってる。
当時流行ってたんだな、写真をテレカにするのがwww髪2323杉ww
まぁおやじがつるっぱげだからわかってたけど。

124 :神様仏様名無し様:2007/09/11(火) 12:52:51 ID:MUsrOD6o
イチローの親父もつるっ禿だな

125 :神様仏様名無し様:2007/09/12(水) 01:36:53 ID:j8ZEGFCf
>>115
羨ましいがチンコ洗ったんかな?

126 :神様仏様名無し様:2007/09/12(水) 15:32:04 ID:2ZyJXxLG
西武の次期監督候補にナベQの名前が挙がってるけど、華がないという理由で無理そうだな。

127 :神様仏様名無し様:2007/09/12(水) 16:49:24 ID:1VeYC4sv
ナベQの監督姿みたけど、太ってたな。
かつてのトレンディエースが。

128 :神様仏様名無し様:2007/09/12(水) 19:23:00 ID:VgznCFLD
>>83
確かにこの人は潔いし意外と純粋な人だと思う。
一度引退して、その後コーチ兼任で台湾で投げていたけど
普通ナベQクラスの人間であればプライドもあるから
野球後進国である台湾に行かないと思うし、ましてや現役復帰したりしようとは思わないはず。
監督なったら頑張って欲しいね。


129 :神様仏様名無し様:2007/09/12(水) 23:44:33 ID:glRIX+1T
ノーヒットノーラン達成した日、プロ野球ニュースに生出演していたね。
その時だったな、久信が禿げてるのを知ったのは。
ある意味、ノーヒットノーラン以上の衝撃だった。

130 :神様仏様名無し様:2007/09/12(水) 23:57:17 ID:U/dkpQkp
ノーヒッターのときはテレ朝で全国テレビ中継があってさ、
たまたまゲストがイチローに詳しい人(海老沢さん?)かなんかでさ、
番組としてもオリックスよりの実況解説をするつもりだったんだろうが・・・
それを全て木っ端微塵、ベチョンバチョンのバランバランにぶっ壊したナベQの快刀乱麻ぶり。
痺れた。禿げた。禿げしびれたね。

ただ全盛期じゃなかったからだましだましの投球でした。

131 :神様仏様名無し様:2007/09/13(木) 01:21:36 ID:HqaoDEpF
リアル波平、男前バージョン!

132 :神様仏様名無し様:2007/09/13(木) 16:06:35 ID:ntdSk12G
>>126 十分華はあるわい!(`з´)
無いのは髪じゃ!

133 :神様仏様名無し様:2007/09/15(土) 01:10:44 ID:mVw69Iod
hage

134 :神様仏様名無し様:2007/09/26(水) 16:12:33 ID:r/hPnTAY
fgjgfjfdjjg





fkjgfkk



eyeyeyt





jjgfgjg




jljljglgjk



fhfhfdh






135 :神様仏様名無し様:2007/10/06(土) 08:03:05 ID:wsAnxzBq
結局、西武の新監督はナベQか

136 :神様仏様名無し様:2007/10/06(土) 10:51:52 ID:hwFa5ckU
ナベQが監督になるとは意外

137 :神様仏様名無し様:2007/10/06(土) 11:18:20 ID:O+CimXrU
カタワのメジャーリーガーとして有名だったジム・アボットも引退後は若禿げになってたな


138 :神様仏様名無し様:2007/10/06(土) 13:13:10 ID:lIYSedZ/
遂に渡辺が監督になる時代が来たか

139 :神様仏様名無し様:2007/10/06(土) 14:42:11 ID:YgmALsJB
和田がFAするのはキャラが被るのを避けた為か?w

140 :神様仏様名無し様:2007/10/09(火) 06:22:02 ID:+21x24et
>>102渡辺久信は32歳で既にハゲてた。
西武を解雇された一番の理由は禿げたからって噂もw

141 :神様仏様名無し様:2007/10/10(水) 20:22:38 ID:bJHamQQL
http://jp.youtube.com/watch?v=N1Gi9-czKhk

142 :神様仏様名無し様:2007/10/10(水) 22:14:14 ID:PfvYcPQi
そもそも西武のエースでタイトル取りながら一度もMVPを取らなかった不運の投手。
彼がAK砲(秋山、清原)時代の優勝を支えた大エースだった。

ぜひ監督として花を咲かせてほしい。

143 :神様仏様名無し様:2007/10/10(水) 22:21:45 ID:tD6j1UzA
こんなのが監督とか終わってるな

144 :神様仏様名無し様:2007/10/11(木) 04:58:28 ID:KKypU7wC
既に二軍監督やってたとは知らなかった。

145 :神様仏様名無し様:2007/10/11(木) 12:25:12 ID:toS1F6mQ
>>142
それは意外だよね。


146 :神様仏様名無し様:2007/10/11(木) 16:44:50 ID:m29InZ+v
衰えるのが早すぎた

147 :神様仏様名無し様:2007/10/11(木) 17:34:55 ID:mZl/0MEQ
西武・渡辺久監督、誕生へ…打撃コーチは大久保氏に要請

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200710/bt2007101108.html

\(^o^)/オワタ


148 :神様仏様名無し様:2007/10/11(木) 21:18:35 ID:KKypU7wC
大久保コーチとかって・・・釣りかとオモタw

149 :神様仏様名無し様:2007/10/11(木) 22:05:34 ID:LPpup6Sk
デーブって・・・駄目だこりゃ

150 :神様仏様名無し様:2007/10/11(木) 22:23:40 ID:HdaZfLIz
ナベQとデーブって西武時代の飲み仲間なんだっけ?

151 :神様仏様名無し様:2007/10/11(木) 22:47:18 ID:Prcsu9hE
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /    久信      \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ



152 :神様仏様名無し様:2007/10/11(木) 23:18:32 ID:UiVhRjD/
692 名前: 代打名無し@実況は実況板で 投稿日: 2007/10/11(木) 22:46:38 ID:/KFvGsuT0
いや、この二人の関係を昔から知っているファンからしたら、至極当たり前の人事といえる。
野球界ではこの二人は長年の相方だったから。

それはさかのぼる事、大久保が入団した年。
彼が西武の寮に入寮し、先輩に挨拶しに言ったら、たまたまナベQがタバコを吸っていたと。
そこで「お前も吸うんだろ?」とナベQからタバコを渡された。

水戸のヤンキーだった大久保は、いままで長くそれをやってきたような感じで、いかにも手馴れた行為で、
ごくごく普通にそのタバコに火をつけて、おいしそうに吸い出した。それを見たナベQはめっちゃにやにやしてたらしい。
それ以来二人は立場上は先輩後輩だが、それを超えた仲になった。義兄弟の契りを結んだともいえよう。
ちなみにそのころナベQは19歳、大久保18歳。

それから数年後、大久保が西武で捕手失格の烙印を押されても
ナベQは彼を必死になって庇っていたし、そして彼のことをとても気にかけていた。
そしてデーブが巨人に移籍し、92年に活躍したとき、ナベQはわが事のように物凄く喜んだ。
その後、96年にナベQがノーヒッターになった時、デーブはわが事のように物凄く喜んだ。

そんな二人だから、仕事の要請するのも当たり前だし、それを受けるのも当たり前。
ナベQが上層部に、コーチの実力だとかそういうものを気にせずに、誰でもいいから誰か一人を選びなさい。
と言われて選んだ人は、それはもちろん大久保。他にいるはずがなかろう。

だからまあ、来年のデーブは、ナベQの為に必死になって働かなくてはならない。
ナベQの黒子として彼以上に動かなくてはならない。

そして、もし、ナベQの采配のせいでチームが敗れたとき、
ナベQの代わりに汚れ役を買って出て、ナベQに向けられる批判を全て、その体で受け止めなければならない。
それを全て判った上で要請を受けたんだよ。彼は解説者としては最悪だが、人間としてはなかなかの男なのさ。


>>150
プロ野球板のデーブスレに、こういうレスがあった

153 :神様仏様名無し様:2007/10/11(木) 23:21:00 ID:Xx51aVsV
昭和62年から野球に興味を持ち始めたが、最初にファンになったのが秋山と渡辺久。
あの頃は本当にかっこよかった。
平成3年の日本シリーズ第三戦で広島に完封勝ちして、帽子を取ってヒーローインタビューを
受けていた時に、「あれっ、髪の毛があやしい…」と思ったときのショックは忘れられない。
「ひょっとしたら、渡辺久ははげるのか?」と思ったら、案の定だった。


154 :神様仏様名無し様:2007/10/11(木) 23:40:52 ID:uKsqZ4wj
今スポーツニュースを見た。
どこのおっさんかと思ったら、







俺の親父じゃん

155 :神様仏様名無し様:2007/10/11(木) 23:46:07 ID:7lkKRybm
三浦大輔や工藤は絶対禿げないんだろうな
羨ましい

156 :神様仏様名無し様:2007/10/12(金) 08:06:18 ID:9T1oOD6Q
一時期、三浦はリーゼントヅラを被ってるのかと思ってた・・・
ゴメンよ三浦(´・ω・`)

157 :神様仏様名無し様:2007/10/13(土) 19:56:52 ID:J/Hh3gz2
ハゲ&デブかい。
西武のイメージが…。

158 :神様仏様名無し様:2007/10/14(日) 11:25:07 ID:ai8w9oLP
てかどう考えても伊東続投の方がまだましだろうに...

159 :神様仏様名無し様:2007/10/14(日) 13:16:16 ID:SpHFcTrC
ハゲを隠さないのは潔いと思うが、カッコ悪い禿げ方をしたもんだなw

160 :神様仏様名無し様:2007/10/19(金) 13:16:51 ID:EL3uzOz2
ところでなんで武田一浩は同世代のナベキューや西崎より輝かしい勲章や確かな実力証明を
してるのにモテなかったんだ?

161 :神様仏様名無し様:2007/10/19(金) 19:12:51 ID:E6odWKd4
>>160
“華”がなかったからじゃないかな。

162 :神様仏様名無し様:2007/10/23(火) 23:35:38 ID:13IOrV1j
>160

ナベQ、西崎は長身だったが、武田は。。。

163 :神様仏様名無し様:2007/10/24(水) 04:55:24 ID:KsVzYCQi
チビだろうがモテルやつはモテル

164 :神様仏様名無し様:2007/10/24(水) 05:00:30 ID:KsVzYCQi
>>117
若い時美形
この時点で普通は充分だし、他を圧倒できるが



165 :神様仏様名無し様:2007/10/24(水) 05:54:03 ID:U3Vz57/h
ブライアントに打たれてマウンドで片膝ついてるシーンが真っ先に目に浮かぶw

166 :神様仏様名無し様:2007/10/24(水) 06:33:44 ID:8VtxF9cb
あのときにショックで何千本かは抜けたんだろうなあ・・。
久信を禿げさせた張本人はブライアントか。

167 :神様仏様名無し様:2007/11/09(金) 23:46:35 ID:okXQ5FIf
ようつべには広永にサヨナラHR打たれて片膝ってのあったな

168 :神様仏様名無し様:2007/11/23(金) 23:35:14 ID:4T+VCOYc
25やそこらで成績が低迷した理由は何なんだ?
速球の衰えとか言われるけどヤクルト時代でも十分速かったし

169 :神様仏様名無し様:2007/11/24(土) 05:59:39 ID:sM1uqcNj
台湾で見事に復活したのを知らんのか










ゴメン、俺も知らなかったよ orz

170 :神様仏様名無し様:2007/11/24(土) 10:57:46 ID:aszGpCHq
普通40過ぎれば、みなこんなもんだろ?
プロに入った頃の工藤は子供みたいだったが、あまり老けんな。
逆に出てきた頃の秋山は老けてるように思ったが、その後はあまり変わらん。

171 :代々おれ:2007/11/25(日) 16:14:28 ID:6/Ci85aO
渡辺久信新監督の超プライベート写真入手!
http://homebase.up.seesaa.net/image/C5CFCAD5B5D7BFAE.jpg

172 :神様仏様名無し様:2007/12/09(日) 23:22:24 ID:l1EY2BN0
>>168
単純に言えば年齢相応の投球ができなかった。
30超えてからの西口みたいなピッチングをすれば
まだまだ勝てたと思うが、それができなかったんだよね。
薬時代の球威はプロの投手としては十分でも、
プロの速球派投手としては通用するレベルになかった。
本人も、台湾に行ってからピッチング技術を身に付けたと言ってたし。

173 :神様仏様名無し様:2007/12/25(火) 13:48:28 ID:fnE7QGsK
武田久美子とつきあってたっけね・・・ナベさん

174 :神様仏様名無し様:2008/01/05(土) 22:54:57 ID:5brEgZm/
久信って高校時代って不良だったの???

175 :神様仏様名無し様:2008/01/06(日) 02:52:21 ID:9TgjC+Bz
時の流れは残酷だ…

176 :神様仏様名無し様:2008/01/06(日) 06:50:30 ID:JhDV5Lk+
工藤も原形止めてるだけで肌とかもう全然親父だけどな。
原監督はまだギリギリ肌は保ってるな。

177 :神様仏様名無し様:2008/01/08(火) 16:45:13 ID:zEl8yYlK
ファンケルのCMに出てただけあるな原。

178 :神様仏様名無し様:2008/01/10(木) 18:25:50 ID:37SSUx5H
亀頭のようなアタマだな。

179 :神様仏様名無し様:2008/01/10(木) 19:14:39 ID:QdDQTr1l
>>174
入団時の頃の写真を見ればわかる。
不良そのものだw

180 :神様仏様名無し様:2008/01/10(木) 19:50:38 ID:/ItdJL1i
>>176
原は監督やり出してから常に精神的に張り詰めてそうで怖いよ…

181 :神様仏様名無し様:2008/01/10(木) 22:11:11 ID:ArlhBfzb
いや張り詰めてるやろ

182 :神様仏様名無し様:2008/01/11(金) 18:26:45 ID:dVWhOz+6
容姿は12球団でも最低ランクだな。
久しぶりに見たら誰もがショックを受ける。
中居の12年後を見ているようだ。

183 :神様仏様名無し様:2008/01/11(金) 18:50:22 ID:cDWvV5It
選手名鑑の写真では往時とそんなに変わらないんだけどな。

184 :神様仏様名無し様:2008/01/11(金) 20:41:10 ID:oTrXs63q
帽子かぶってれば今でもカッコいいよ

185 :神様仏様名無し様:2008/01/11(金) 20:49:53 ID:ALycdx1G
完全スキンにすればもっと格好いいんだが。
違う意味でね。潔さ、100パーセント!!!
つるピカナベQくん!

186 :神様仏様名無し様:2008/01/13(日) 10:15:31 ID:HAvSARBm
>>178
擦りたいだろう?

187 :神様仏様名無し様:2008/01/13(日) 11:18:10 ID:IJwMzl36
すっかり剥げてしまったが、ルックスはなかなか二枚目だと思うがなぁ

188 :神様仏様名無し様:2008/01/13(日) 14:53:30 ID:FOJ3Py/X
帽子かぶってればね。
どうせ禿げなんだから渡辺謙とかみたいにハゲなりに調整すりゃいいのに、無残に禿げ散らかせてるからね。

189 :神様仏様名無し様:2008/01/13(日) 15:21:25 ID:4lGwFydg
謙のように生え際が秩序を保ったまま後退していく禿なら格好つくが、
久信は全体が薄くなるタイプだからピッチングと同じでモデルチェンジするタイミングが掴みにくいんだよね。
全体が薄くなるのでも掛布みたいに生え際が濃いのならカツラにもしやすいんだけど。

190 :神様仏様名無し様:2008/01/13(日) 18:09:05 ID:FOJ3Py/X
もう竹中直人ばりに短くしちゃえよ。
それか某元チームメイトが近年しだしたスキンか。


191 :神様仏様名無し様:2008/01/13(日) 19:54:45 ID:sRM0IRyL
30さいのなべちゃんがでてる
髪はボリュームないです

http://www.youtube.com/watch?v=p7hPkr8xuxQ&feature=related

192 :神様仏様名無し様:2008/02/16(土) 20:55:17 ID:5JTrE71M
25歳で78勝か
200勝しててもおかしくなかったな

193 :神様仏様名無し様:2008/02/26(火) 19:49:27 ID:EhU0hGov
ボールのこね方が日本一美しいピッチャーだった

194 :神様仏様名無し様:2008/02/27(水) 20:19:08 ID:7vGeRoZO
今週発売の週刊ベースボールの最後の方に出てる
高校時代の渡辺久信のヘアスタイル、禿しくワロタ。

アレが今やハゲなんだもんなwww

195 :神様仏様名無し様:2008/02/27(水) 20:32:33 ID:XQJXUfB6
20年前、当時イケメン選手がまさか落ち武者になろうとは


196 :神様仏様名無し様:2008/03/02(日) 06:03:48 ID:UbWmocTC
久信は衰えてなかったぞ。
西武解雇された後も他の国では最多勝取ってたし。
ただ、禿げたから解雇されただけ。


197 :神様仏様名無し様:2008/03/02(日) 09:32:08 ID:Iak+WVLQ
ならなぜ和田は居座ってたんじゃ!最初からハゲだったからか?

198 :神様仏様名無し様:2008/03/10(月) 17:20:27 ID:xTPqQu1Q
ハゲはともかく、少し絞った方がいいな。
ただ、同世代の俺も経験あるのだが、ある程度年とってからムチャな減量をやると、
秋口に抜け毛でえらいことなるからなあ。
まあ、食事制限をやや緩め、運動量を落としたら元に戻ったけど、あの時は恐怖だった。

199 :神様仏様名無し様:2008/04/07(月) 20:39:52 ID:5Hx0oKvw
まさか秋山より早く監督になるとは思わなかった。
案外、東尾チックなそこそこ良い監督になるかもしれん。

200 :神様仏様名無し様:2008/04/08(火) 04:42:48 ID:EbF59ZgJ
そこそこ人望はあるっぽい

201 :神様仏様名無し様:2008/04/13(日) 11:02:24 ID:akfZMkA9
宮崎キャンプで東国原知事に打たせたのはわらたw
類は友を呼ぶ・・・?

202 :神様仏様名無し様:2008/04/14(月) 05:06:03 ID:qJibBzet
現役選手より体格の良い監督

203 :神様仏様名無し様:2008/04/14(月) 21:26:54 ID:fxZiNsxW
あれはメタボ

204 :神様仏様名無し様:2008/04/14(月) 22:11:45 ID:r3RYhXUv
何時頃から 髪の毛 やばくなったのですか?

205 :神様仏様名無し様:2008/04/14(月) 22:16:27 ID:Zb2c0yyq
15歳

206 :神様仏様名無し様:2008/04/15(火) 05:44:40 ID:zNjJucBJ
ナベちゃん20代の頃とか格好良かったけど、
今思い返せば将来剥げそうな感じのフサフサ系だったかもなぁ。

西崎も最近見たら、ちょっと切ない感じだった様な。

207 :神様仏様名無し様:2008/04/28(月) 01:11:13 ID:RwYrp4eS
かつてのトレンディエースはいずこへ
ハゲっぷりもさることながら
帽子を被ってると六平直政にソックリだ

208 :神様仏様名無し様:2008/04/28(月) 12:59:33 ID:pAcbrWRA
91年辺りからイエローフラッグが立ってたな。

209 :神様仏様名無し様:2008/05/04(日) 08:59:51 ID:f//EXVY2
昨日のイザコザは渡辺監督と秋山が何とか丸く収めた感じに見えたね。


210 :神様仏様名無し様:2008/05/04(日) 10:40:07 ID:U4njVDLn
全盛期、巨人キチガイだったガキの俺は日シリで対戦するナベQが嫌いで嫌いで仕方なかった。

でも彼が監督就任した時、時代の流れを感じて感慨深いもんがあった。他の首脳陣にこれまた当時にっくき潮崎がいたりして…

今シーズンから西武応援してるよ

211 :神様仏様名無し様:2008/05/04(日) 23:31:17 ID:/PUNju+L
91年の広島との日本シリーズ第三戦で完封勝利したときのヒーローインタビューで、
初めて、渡辺の髪の毛が怪しくなり始めたことを知った。
当時、猛烈にショックだったことを覚えている。
完封勝利の喜びも吹っ飛んだ。

212 :神様仏様名無し様:2008/05/05(月) 19:46:15 ID:I0JbtPkc
つまりバブル崩壊とともに(ry
新監督、予想に反して大健闘じゃないか!!

213 :神様仏様名無し様:2008/05/06(火) 12:08:33 ID:BZHjJ9B4
俺が気付いたのは90年シリーズ後の週刊ベースボールのインタビュー写真
あ、結構少ないなって思った
当時立命館4年の長谷川の写真を見ても同じ事を思った

214 :神様仏様名無し様:2008/05/06(火) 16:40:49 ID:oe2gEEl5
俺は日本シリーズ後のビールかけで髪を拭った時にヤバいと思った

215 :神様仏様名無し様:2008/05/06(火) 17:30:29 ID:4GVBR+Ho
>>214
いつのシリーズだよw

216 :神様仏様名無し様:2008/05/06(火) 19:49:28 ID:oe2gEEl5
90年

217 :神様仏様名無し様:2008/05/07(水) 02:28:07 ID:8dzohqZd
デコ広いのはまだ見れるが頭頂部薄いのは見ててきつい。

218 :神様仏様名無し様:2008/05/07(水) 07:28:06 ID:6VVqnGXx
ナベちゃん監督なんて、どうなることかと思ってたけど、
意外とサマになってきた。

頭薄くてもメタボでも、堂々としてるとカコイイ

219 :神様仏様名無し様:2008/05/08(木) 00:41:44 ID:hKKaXPXQ
落合も禿げ散らかしてるけど、見てもそんなに愕然とはしないよな
元がいい奴は損だな
一生気をつけないといけないんだから

220 :神様仏様名無し様:2008/05/15(木) 20:51:32 ID:x0tR72uW
名将になるかもしれん・・

221 :神様仏様名無し様:2008/05/15(木) 21:58:12 ID:sqv+37F3
髪の毛以外の話もしてやろーぜw

222 :神様仏様名無し様:2008/05/15(木) 22:05:30 ID:LPqFKZSY
それじゃ抜け毛の話でもするか

223 :神様仏様名無し様:2008/05/15(木) 22:08:04 ID:18jhVMMH
じゃぁ久信と郭はどっちが優れてる?

224 :神様仏様名無し様:2008/05/15(木) 22:15:01 ID:ITsCj+Im
武藤とかナベQとかイケメンが禿げるのは寂しい。

225 :神様仏様名無し様:2008/05/15(木) 22:15:13 ID:A4uhqSGW
投手としては郭の方が優れてたんじゃないかなー。
安定感があったよ。

ナベちゃんは良いとき悪いときがハッキリしてるというか、
巨人で例えると槙原みたいな印象。

226 :神様仏様名無し様:2008/05/17(土) 14:45:21 ID:icIiZxnN
いや、久信があんなにはげてびっくりしたよwww

227 :神様仏様名無し様:2008/05/17(土) 15:12:06 ID:icIiZxnN
久信は速球にこだわっていただけに、技巧派になれば200勝できた投手。
久信は大の勉強きらいで家でぜんぜん勉強していなかったみたい。
もう少し頭がよければ200勝いけただろう。桑田も200勝できなかつたけど
頭よかったから勝ち☆も多かったとおもうよ。

228 :神様仏様名無し様:2008/05/17(土) 15:21:08 ID:icIiZxnN
久信の奥さんは外人?あと家族構成教えてくさだい。

229 :神様仏様名無し様:2008/05/17(土) 17:18:28 ID:QWIO6B37
http://www.tv-asahi.net/html/a_media/419.html 

「Foxは(コンテンツとしての)野球に対しては率直な受け止め方をしている」と
述べているが、昨今の状況を見て野球がこれ以上の視聴率を獲得することは難しとの考え方を示したものだ。
Foxでは2000年以来、6年間総額26億ドル(約2,860億円)の契約を大リーグと結んでいるが、
すでに2億ドル(220億円)の赤字運営になっているという。
野球番組は権料が高い割には視聴率が稼げないという共通認識が広がってお、


230 :神様仏様名無し様:2008/05/17(土) 17:53:02 ID:hWR4V6dM
「広がってお」まで読んだ

231 :神様仏様名無し様:2008/05/19(月) 02:06:07 ID:qLz/66d6
>>208
六平直政www
確かに似てるかもだ

232 :神様仏様名無し様:2008/05/19(月) 02:18:34 ID:Co85gDc5
お父さんは心配性に出てきたキャらににてる


233 :神様仏様名無し様:2008/05/20(火) 22:52:15 ID:zDgUdX5H
稲葉系のルックスだけに若禿げが悔やまれてならない

234 :神様仏様名無し様:2008/05/22(木) 01:01:46 ID:gO8kp78U
俺はホモだが、ホモになった原因のひとつは久信のような気がする。

西武球場のブルペンで、若いころの久信が汗でじっとり体濡らして
速球なげこんでるのを見て、その日からしばらく久信でオナニーしてしまった。
野生の馬みたいで、ものすごく躍動的でセクシーで、しかも濡れた肌が
エロくてエロくてたまらなかった。


235 :神様仏様名無し様:2008/05/22(木) 06:54:51 ID:k0CiLyE1
そんな君にTDNさんを紹介します。

236 :神様仏様名無し様:2008/05/31(土) 23:03:33 ID:pnehvJ7/
>>234
そんな君に朗報だ

104 陽気な名無しさん sage 2008/04/20(日) 14:10:45 ID:ipssU1M20
西武の渡辺が監督就任したときの記者会見にはびっくりしたわ。
頭が・・・・・落武者みたいだったんだもの。

120 陽気な名無しさん sage 2008/04/22(火) 20:30:54 ID:UeVLvscF0
>>104

落ち武者さんって自分からまたがってきてガンガンケツ振る、バリ受けモロ感らしいわね
むかしきいたわ。生々しく


237 :神様仏様名無し様:2008/06/01(日) 06:02:00 ID:JlsfTWEO
>>234の潔さはナベちゃんの堂々とした頭髪に匹敵するな。

お前等、格好いいぜ!

238 :神様仏様名無し様:2008/06/01(日) 19:07:27 ID:5f+pA9yX
ナベはひどい腰痛でコルセットまいて試合に出てるみたい

239 :神様仏様名無し様:2008/06/11(水) 03:58:48 ID:wrhxYMC/
群馬出身選手
ハム 菊地
楽天 一場、永井、大広、戸部、井野
西武 星、山崎
ロッテ 細谷
オリックス 中山

横浜 小林太志
中日 清水、小林正人
阪神 狩野


240 :神様仏様名無し様:2008/06/11(水) 03:59:32 ID:wrhxYMC/
訂正
阪神 狩野、正田

241 :神様仏様名無し様:2008/07/25(金) 06:39:42 ID:mm9lz/vV
87年の頃はフサフサしてるのに
今はオヤジすだれヘアか
工藤は死ぬまでフサフサっぽいな

242 :神様仏様名無し様:2008/07/25(金) 14:56:13 ID:BKJ4b9ZB
ナベヒサの現役全盛期は工藤とどっちが上?

243 :神様仏様名無し様:2008/07/25(金) 20:27:23 ID:v7sF2vPS
工藤は良いシーズンが1〜2年おきくらいにやってくる感じ。
ナベちゃんは3〜4シーズンに固まってる感じ。

244 :神様仏様名無し様:2008/08/23(土) 22:38:11 ID:cUef3IkK
バブル期に結婚したこの夫婦
美男美女で有名だったが、今や夫婦揃っての劣化ぶりは驚く!

245 :神様仏様名無し様:2008/08/28(木) 16:42:02 ID:sa+RyE7A
ルックスもバブルかい

246 :神様仏様名無し様:2008/09/10(水) 00:09:16 ID:AxGWH3GM
あのチーム力で優勝しようとしているんだから
采配もいいんだろうね。

247 :神様仏様名無し様:2008/09/10(水) 06:13:14 ID:RukMTrFQ
どうなんだろう
ナベちゃんの手腕にケチ付けるつもりは全くないけど、
割と恵まれてるチーム力ではないのかな?
個々の選手が成績を残していれば、良い選手に恵まれているというのは早計かな。
もっとも最近は怪我人が多いみたいだね。

いずれにしても前年度Bクラスチームを率いて一年目から
いきなり優勝を狙えそうというのは凄いね。

ちょっと原の一年目に似てるかなって思った。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)