5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和20年生まれの人、います?

1 :名無し:2008/09/13(土) 13:44:07 ID:G6VYtMVK
昭和20年生まれの人、こんにちは・・・

今年で63歳ですね。

1945年、言わずと知れた終戦の年、
日常茶飯事的な空襲、日を追って広がる焼け野原の面積、
そんな凄い年にワシらは生まれてしまった。
どうしてそんな時に生まれたのか? 
親に聞くわけにもいかなかったし、、、

8/15以前に生まれた人は一応、空襲を経験しているわけか、、、
幼い時はつぎはぎだらけの靴下をはいていた記憶が、、、
二年下の学年から、急にクラスの数が増えたんだっけ?

まあ、そんな時期に生まれた方々何でもよいから喋ってくださいな。
この年に生まれた人は少ない。過疎スレになること覚悟の上…
(学年は違うが、1月〜3月生まれの人も含む。)

★1945年生まれの有名人。
 富司純子、櫻井よしこ、水前寺清子、ベッケンバウアー、平沢勝栄
 タモリ、黒鉄ヒロシ、セルジオ越後、高田繁、アウンサンスーチー
 
以下1〜3月生まれの方(つまり一学年上の方)
 吉永小百合、谷垣禎一(政治)、逸見政孝(故人)、尾崎紀世彦、
 おすぎ&ピーコ、エリッククラプトン、

2 :名無し:2008/09/13(土) 18:26:34 ID:Sf7+9bpq
厚生年金
今年からようやく満額もらえる筈・・・

やっと、本当に待ちくたびれたわ。

若い時は、60歳になれば相応の年金が支給されると思っていた。
いつだったか、総務課の女の子から「○×さんはS20年生まれだから
満額支給は63歳からですよ。 変更になったんです」という話を聞いた。
その時は「はあ?」てなかんじで聞いていたけれど実際60歳になった時
人生の予定表が大きく狂ってしまったことに気がついた。

日本経済に急ブレーキがかかったのが原因だろうけれど
まさかここまで落ち込むとは思わなかったなあ。

3 :名無し:2008/09/14(日) 14:31:30 ID:fK0sQ6EB
吉永小百合さんが同年生まれということはなんとなく知っていたが、
一学年上だったのか、
お姉さまだったのね。 

これからは夢の中で甘えさせていただこう。

4 :名無し:2008/09/16(火) 17:09:00 ID:5p3rZYQf
小百合様も御歳63になられるのか、、、
若い頃は光り輝いていたが、色気はなかった。
その当時は色気などはどうでもよく、
清らか、清純、純真などが重要視されていた時代であった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 18:02:42 ID:p59racTQ
10年生まれはお呼びでないかい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 20:01:16 ID:bfC3Sagh
全ー然呼んでないけど、どーでもと土下座するなら大目に見てあげんこともないかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 22:11:04 ID:2FvMsJ0n
だけど、この歳になると
ホント一日が早いよね。
毎日なにして過ごしてる?あたしゎ、ジャンカラで歌ってるんだけど…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 03:21:28 ID:RhtbY0pD
歌も飽きたわいな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 08:15:53 ID:RfztBrom
最も存在感のない世代、どうでもいい世代 それは20年生まれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 14:30:13 ID:RMtWa3hi
ほんに、老いていくって残酷だわなぁ…こんな老いぼれジジィもババァも、この先うとましい存在なわけで。
歳取ると知らず×2のうちに汚くなってしもうて。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 15:23:48 ID:Agw8qG0D
S20年生まれは終戦の年の酉年ですが、この年になると
 終戦記念日のマスコミ報道で自分の年を改めて思い知ら
 されます。
 
 S20年生まれは人数では希少価値組です。精一杯長生きし、
 人生を謳歌しましょうや。

 それにしても団塊世代に飲み込まれそう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 19:15:09 ID:RfztBrom
もう今では数えるほどしか生き残ってんじゃないの−?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 19:16:05 ID:RfztBrom
絶滅も時間の問題とか・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 20:09:05 ID:RMtWa3hi
ぃえぃえ 案外一番長生きする年代かもょ。
なにせ粗食で育ったものですから。それに、少し具合悪いだけでも医者に行くし、アッチの方以外ゎ、いたって健康。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 22:13:27 ID:K4tDL9EO
この年代の人に聞きたいんだけどさ(オヤジには直には聞けないんで)
オレ今30なんだけど早い話が彼女と同棲中なんだゎ。で、その女21の子なんだけど、その親とかは知らないわけ、付き合ってんの。それで、いきなり子供できたし結婚させてほしいって相手の親に挨拶行くんだけど許してくれるすかね?
頭かたそな年代だし。
一発なぐられんの覚悟したほがいいのかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)