5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和40〜50年代の男アイドルの容姿レベルについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 03:43:10 ID:5SO04tTM

郷ひろみは、スカウトされてジャニーズ入社直後に速攻でデビュー
そしていきなりヒット、売れなかった時代が存在しないまま
現在に至ったそうですが、無理もないと思う。

当時の歌番組の映像や雑誌を見る限り、他のアイドルのレベルが低過ぎるもの。
美形が出るアニメやゲームもないし、あの時代の女子が不憫です。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 07:55:58 ID:1nI1M7F1
J.Kのアイドル顔の元祖は、あおい輝彦。色白で良家の子息風な雰囲気をもち、甘い笑顔と親近感を漂わせる典型的なタイプ。要するに、カッコよさや美しさよりも母性を掻き立てる「可愛らしさ」だ。
 この系譜はフォーリーブスの北公次と江木俊夫とつづくが、なんといってもジャニーズフェイスに激震をもたらしたのは郷ひろみ。郷の出現で、元祖あおい輝彦のイメージは拡散し、系譜がその後に四通りに分岐していく。


各年のNHKセンターで見れる紅白歌合戦に若い頃のフォーリーブスが出てるけど
北は骸骨みたいな顔で肌はウンコ色だし、江木は鼻のでかいただのデブにしか見えない
昔のジャニーズってレベル低かったんだね


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)