5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50歳以上限定→生涯独身で良かったという意見

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 10:33:15 ID:v8xtATsC
性別:年齢を書いてください

生涯独身を通して良かった理由を書いてください
(悪かった点ももしあれば書いてください)

今後、死ぬまでに結婚してみたいか書いてください


ではよろしくお願いします



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:01:20 ID:93eFOMFX
結婚しなきゃ良かった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:53:57 ID:iuMA+wU2
50歳以上ですか?
そうでなければ早合点かもしれません
どうしてか理由も書いてください
30代の非婚率が上がっています
30代は50代のアドバイスを必要としています



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:01:16 ID:H0NJEzR5
30で妻の浮気が原因で離婚。以後〜気ままな独り暮らし…
出会いは何度かあったが結婚しようとは思わない。
自論だが〜結婚とは男にとって性の確保、女にとっては生活の確保。貪欲な女が増殖した現代では結婚の意味が無い。今は女の方が遊び上手で〜したたかw
俺は離婚してから全ての時間と金を自分の為だけに使ってる。恋愛してるうちが華だよ。どうせ飼い慣らされるか熟年離婚だよw

5 ::2008/09/13(土) 20:31:44 ID:MGMwnLg9
私は55歳で未婚(男)。

良かった点=結婚地獄の辛さを味わうこつが無かった事。
悪かった点=耳に蛸が出来るぐらい経験者に辛さを愚痴られた事。
将来   =一緒に居て心が休まる人となら結婚あり とは思ってる。

俺としては 男は生活の為に結婚し 女は性の為に結婚すると考えてる。
家を女に任せて自分は会社。 女は子供を生みたいから性の為。
男が性の為と云うのなら結婚しない方が色々な性を楽しめるチャンスが多い。
結婚は しても良いし しなくて済むなら もっと良い。
男女の愛は永久に不毛の愛だから それは時間と銭の浪費に過ぎない。
浪費は感心しない。
俺は若い頃から「人間 生まれる時も一人 死する時も一人
だから途中経過も一人で在っても 何が不足だろうか」と感じてるので
何も寂しくも無い。寂しいのは自分が人間だからで未婚だからでは無い。
未婚でも寂しいし 既婚でも寂しいし バツイチでも寂しい だろう。
結婚は その程度のモノだろうから あまり過度な期待は掛けない方が
良いのでは? と 未婚の50代なりに30代にアドバイスを送りたい。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 12:15:12 ID:BbZhx5we
生涯独身が良かった?
悪いことばかりだ。だからやめとけ。
必ず遠縁身内の厄介者確定だし、かといってやることは全部一人だ。
一人だと間違いなく精神的に頭おかしくなる。
50なら平均余命があと約30年もあるんだ。
考えただけで恐ろしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 13:29:52 ID:e8Jc/OXY
おそろしや、おそろしや、どうするぞや、あー生きてても地獄、死んでも迷惑かける。
どないしょ。うー頭が爆発しそう。
大震災で一気に死ぬか、アメリカ軍の爆撃を受けて死ぬのがまだましか。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 17:52:58 ID:72fQN653
生きてるのが恥ずかしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 18:37:59 ID:mCg8rhYg
>>6
それおかしくないですか?
既婚者でも、連れ合いが死んだ後は一人残されますから
連れ合い以外に死後のお世話を掛けるのは同じですし
家族でいても精神的におかしくなる人は五万と居ます。
ひとりひとり違いますから決め付けは良くないと思います。

それより>>5の中の
「寂しいのは自分が人間だからで未婚だからでは無い。」
この言葉が妙にグッときました。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 14:06:49 ID:bYHasJ01
生涯独身で良かったなんか知るかボケ
行動に移さなければ誰でも生涯独身なんだよアホ
安心したいのか知らんが、お前の今のつまらん生活が永遠に続くだけだクズ
大いに不安がれ糞野郎


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)