5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桑田真澄と清原和博

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:33:11
KKコンビのスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:34:44
PL卒業後、早稲田と巨人にいっていれば

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:15:30
桑田は解雇されても男をあげたが、清原は働きもせずに2億5千万もふんだくってる稀代の詐欺師だ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:21:23
一時は清原の方が好感度上だったのにな。
今は完全に立場が逆。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:23:13
清原は西武時代はクリーンなイメージだったのにな…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:27:57
顔とメディア露出で損をしてる桑田だが、昔からのファンサービス、ひたむきな練習がここに来て
高感度うpに繋がったなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:32:33
西武日本一の時の清原の涙。
借金問題でマスコミを賑わした桑田。

どこで逆転したんだろうね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 08:18:46
怪我

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 09:44:43
一塁守りながら泣いちゃったのを、みんな集まってあやしたんだよね。
それがこんな強面のオッサンになっちゃうとは( ̄□ ̄;)!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 10:10:16
在日だから清原は嫌われるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 10:14:44
清原は魅せる体を造るようになってから駄目になった気がするんだ。うん


12 :神様仏様名無し様 :2007/08/23(木) 14:05:13
桑田投手は良い人。ファンの人、大勢に囲まれてサインを頼まれても嫌な顔
せずにサインしてたのが印象にある。巨人のスター選手で一番ファンサービス
良かったと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:19:12
清原が巨人に入らなかったら清原は同情を集め続
けて男儀のある奴とずっと思われただろうに。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:22:19
えもヤンが言ってたよ。桑田なんて終わってる選手を追い掛けんなって

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:30:14
清は、桑田が辞めるまで現役でやる、みたいなこと言わなかった?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:35:14
故仰木監督を出汁にして男気をアピール

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:27:30
清原は元々あんな風にチャラ男だったの?
いつからあんなになっちゃったの?
長渕とお友達になってから?w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:08:43
高校時代が華だったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:18:29
>>17
あの変なトレナーに付いて鍛えだしてからじゃねぇ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:49:54
>17
ローズと徒党を組むようになってからは素人の俺でも分かるぐらいになったな
始まりは何時だろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:54:18
読売からか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:09:38
てゆーか明日小池商店でかき氷ミーティングやるよ。

え?何するかって?かき氷食うんだよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:45:39
讀賣に入団するとおかしくなるのは何故だ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:53:55
プロ野球統一教会だから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:34:33
清原と長渕の友情はホモと紙一重。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:05:35
新地でバイトしてた20代の頃、イケイケの同い年の桑田君が
御来店しました。好青年を地で行くお方ですね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:28:42
桑田の暴露本を書いた中牧は大仁田の秘書を務めていた胡散臭い男。こいつの暴露本など信用できんよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 08:50:04
サザンの桑田みたいに
大麻の友達つくんなよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 09:45:15
>>22
最近の読売の選手からは小池商店のおでん臭がしないねぇ
>>27
大仁田とつきあってからだな胡散臭くなったの。
秘書になる前にやってた錦糸町の風俗店まだやっているのだろうか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:13:54
>>29
大仁田とつきあってからだな胡散臭くなったの。
> 秘書になる前にやってた錦糸町の風俗店まだやっているのだろうか。

中牧は大仁田に出会う前は一連の捏造でかなり嫌われていたらしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:15:01
清原肉食いすぎ、酒も飲み過ぎ
20年前と体型、人相えらい違いだ

桑田はそうでもないな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:57:49
清原はヤクザみたいな風貌になったなwww

33 :神様仏様名無し様:2007/09/24(月) 11:14:37
清原の子供は大きくなったら野球選手になるかな。
桑田の一番、上の子は相当上手いらしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:18:47
責任取ってPL学園に入学させるべき。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:25:51
PL学園って神道系の学校だよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:57:33
>>1
糞スレ立てんなボケ
こんな落ちぶれた奴らどーでもいいわ
いつまでも懐古ばっかしてんじゃねーぞ
スポーツ選手は結果を出し続けてナンボだ
結果も出せないくせ現役にしがみついて高給を貰ってる今のコイツらを応援する価値なんて一つもない
こんな奴らより一個下の学年の金本や山崎武を応援してやれ、よっぽど頑張っている

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:59:57
鉄人金本>>>>>>>>>>暇人キモハラ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:48:18
>>36
>>1
> 糞スレ立てんなボケ
> こんな落ちぶれた奴らどーでもいいわ
> いつまでも懐古ばっかしてんじゃねーぞ
> スポーツ選手は結果を出し続けてナンボだ
> 結果も出せないくせ現役にしがみついて高給を貰ってる今のコイツらを応援する価値なんて一つもない
> こんな奴らより一個下の学年の金本や山崎武を応援してやれ、よっぽど頑張っている

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:16:02
>>36
わかったから、氏んでくれ。
速攻逝ってね。
さようなら

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:29:17
桑田と斎藤雅は200勝に到達すると思ってたが、どちらも200勝できずに終わった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:24:52
200勝いってなくても名選手っているじゃん(桑田がそうだといってるんじゃないよ)
名球会基準の200勝、2000本安打が変じゃん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:32:11
>>41
俺もそう思う。
もっと選手の本質を評価しなければ駄目だ。
近年では、田中幸雄の名球会入りには疑問符。
しかし、選考基準が主観による偏った曖昧な基準になると、何かしらの歪みによる波紋が広がる恐れもある。
いずれにせよ、金田が生存中には無理だろ。全国野球ファンと球界OBによる、各能力別項目を5段階評価にして、マークシート方式で評価する制度を導入は?
平等な投票制度ならいいかも知れないな。
それに、貢献度も加味した制度とか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 14:19:34
金田正一が死んだら名球会はなくなるだろ。だって、名球会は金田が王・長嶋を
ダシにして作った金田の金儲けの為の組織だもん。
落合が名球会入りを拒否した時に晩年の青田昇が「落合の決断は正しい、名球会
は金田が私有化している。俺が2000本安打打っても入らん」って言ってたな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 14:31:33
そりゃ青田昇も杉下茂も昭和生まれではない(この基準も変だが)から

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 14:55:17
>>42
ユキは名選手だわ。
勝手なイメージやめませんか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 16:27:47
>>45
田中選手の名球会入りについて貶している訳ではないし、此処でコンセンサスを求めている訳でもない。
例えば、野村謙二郎の二千本安打達成時、そのシーズンのカープはチームが勝つための野球より、選手一個人の記録達成の為の方針を選択した。
田中選手に関わらず、そういった球団の姿勢と選手の評価云々についての意見は賛否両論という事だな。
桑田の現状についての評価云々にしても、資本主義一辺倒の角度から見れば、近年の実績如何の相対評価的に非難が集中するのも良くわかる。
一番問題なのは応援スレにも関わらず、他人の迷惑を一切顧みず、自己満足の批評批判を書き並べて叩きまくり、ファンや信者達の心情や願いすら否定し、コンセンサスを追求する24H体制で粘着している2チャンネラーも存在している事。
当の本人は荒らしている自覚すら無いのだから救い様もない。


47 :南光太郎:2007/10/23(火) 18:10:10
清原.    試   席   数   得   安   二   三   本   塁   点   盗   犠   飛   四   死   振   併   率  位
2004(巨)  40  120   101   18    23 .   2    0   12   61   27    0 .   0 .   0   15 .   4   41    4   .228 ランク外
2005(巨)  96  375   321   42    68 .   6    0   22 . 140   52    0 .   0 .   3   41   10   111 .  6   .212 ランク外
2006(檻)  67  241   203   21    45 .   7    0   11   85   36    0 .   0 .   1   36 .   1   83    6   .222 ランク外
2007(檻)  0    0    0 .   0 .   0 .   0    0 .   0 .   0 .   0    0 .   0 .   0 .   0 .   0 .   0    0   .000 問題外
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
合計(4). 203  736   625   81  136   15    0   45   286 . 115    0 .   0 .   4   92   15 . 235 .  16   .218 13億1000万円

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:28:39
清原の女遊びってどのくらい凄いの?何か伝説とかある?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:38:09
結婚してからは清原の女遊びは落ち着いたが、独身時代は大昔の西鉄ライオンズ並みの物凄い女遊びをやってた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 15:36:46
『日本プロ野球名誉会員』の様なのを作ればよい
のでは。成績プラス功績、人間性を参考に。
長嶋、王、野村、古場、上田、稲生、古田、衣笠
…など。品格のない金田や清原、賭博の前科があ
る柴田、東尾は資格なし。
とか勝手に考えたが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 15:42:00
>>49
AV女優とも交際してたもんね
隠そうともしないのはアッパレだった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:29:43
>>50
古葉や上田入れるなら森も入れろよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:41:37
>>50
広岡はどうなる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:40:35
清原って兄弟いたっけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:12:48
中村紀は男になったが
清原は死ぬまでクソのまま

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:01:31
清原は高校時代がピーク

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:12:20
>>46
これ誰が書いたコピーだwww
気違いの文章はよくわからんなあ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:13:43
清原は森西武にいただけあってイメージとは裏腹にしっかりとした野球理論を持ってる。清原も桑田もいい監督になると思うよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:53:07
>>54
弟がいる。
PLで甲子園にも出たはず。
たしか、桑田の弟も一緒だったような?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:35:58
  ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i  

KKはわしが育てた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:53:07
ノリは運がいいだけ
清原や桑田が監督やるようになったら野球観るのやめる(西武や巨人の監督にはなるな!!!)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:03:07
記録なんて作らなくても名選手は一杯いる。そういう先人達に対して失礼だから自分は入らない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 18:43:54
                             【来シーズンの清原和博の成績予想(修正版)】
清原.    試   席   数   得   安   二   三   本   塁   点   盗   犠   飛   四   死   振   併   率  位
2008(檻)  31   46   37 .   2 .   7 .   0 .   0 .   2   13 .   3 .   0 .   0 .   0 .   1 .   8   18 .   3  .189 ランク外

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 15:03:03
2人とも来年で引退すると思われ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 13:19:58
清原はスキンヘッドが異常に似合う男だww


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 20:56:35
当初は清原は天理、桑田は上宮に入学する予定だったが、諸事情でPLに入った。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 20:58:31
通風とか大丈夫か?と思ってしまう<清原

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 22:58:56
諸事情?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 00:04:05
清原の体脂肪率は20%超えてる、体調管理のできない清原はプロ失格。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 14:11:08
清原は、やくざ映画のちょい役、エキストラならすぐできそうだと思う。

あんな風貌の男はなかなかいない!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 14:15:55
清原は勘違いオッさん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 14:23:03
キヨさんは一番カッコイイ桑田さんは悟りをひらいておられる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 21:45:49
キヨは長渕とつるみだしてから何かがおかしくなった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 11:44:05
あなた方のような誹謗中傷馬鹿と違って、
私は豊富な知識に裏打ちされた客観的な評価を追求しているだけの人間です。
こんな事実に反する誹謗中傷を書き込むことが、
勘違いも甚だしい愚かな行為だという事にいい加減気づきなさい。

確か多田野数人や、中村紀洋、元木大介、ミセリなどのスレでも
根拠のない悪評ばかりを執拗に書き込む悪戯を行う人物がいると問題になっていました。
おそらく、これも誹謗中傷馬鹿共の犯行だとは思いますが、
自分の身を隠すために漫画喫茶などの他のパソコンから
書き込んだりしているのは非常に卑怯な人間の行う行為です。

良識ある人ならこの誹謗中傷も愚かな人もいるものだと黙殺するでしょうが、
中にはこの誹謗中傷を信じてしまう人がいないとも限りませんので、
一応、馬鹿らしいのですが反論と注意をしておく必要があると思い書き込んだしだいです。

あまりにも私が高尚なきちんとしたことばかりを書き込んだので、
誤字・脱字に話をすり替えて誹謗中傷するしかなかったようですね。
「こんなヤツを支持していてる人なんかいないわ!」等のレスをしておられますが、
あなた方のような誹謗中傷馬鹿と男・清原和博ファンは一緒にされたら迷惑この上ないのです。

このような誹謗中傷スレは、私が削除するには値しないものなので、
あなた方がちゃんと責任を持って削除しておきなさい。わかりましたね。

75 ::2008/01/29(火) 11:47:08
は何いってるんだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 23:11:48
清原は最初は池田入学を希望してたが、蔦監督に「ウチは県外の子は取らん」
と言われて断念。その後は天理入りを考えたが、当時の天理野球部の不祥事
の多さが原因でこれも断念。結局地元のPL学園に入った。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 18:28:10
噂によると清原は池田vs早実戦で池田が荒木大輔をボコボコ
にする試合を見て清原が池田に憧れを抱いたらしいが
すぐに入学が不可能だという現実を知らされてあきらめたらしいよ。
池田に憧れたのは事実だがそれは82夏の甲子園の間だけで
その後はPLか天理に切り替えたらしい。
それでも83選抜でまた池田が優勝したから池田に対して
憧れから打倒池田という気持ちになったらしい。それで83夏の池田戦は闘志が
空回りして水野に4三振を食らうはめになったんだとさ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:28:57
もはや芸人・清原

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 12:55:27
パウエルに「お金君はしばいたる」
キャンプで「今は減量や」

ほんまにドアホや清原。キャンプ前に減量しとけ!金泥棒がぁ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:37:33
若いころとは完璧にイメージが逆転したな、桑田と清原の場合ww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 22:58:56
もうすぐシーズンオフ>清原

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 16:31:13
もう引退汁!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 17:03:33
膝の状態が少し良くなった。と
来シーズンも居座りそうだなあ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 17:29:33
オリ糞も仰木がいなくなったから下手に清原の首
切れなくなったよな。
仰木がいれば「キヨそろそろいいだろ…」って感
じで、美談にて引退(処理)できたけどなぁ。
ただの金食い虫の厄介者だよなオリ糞にしたらw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:40:10
「ロッキーや」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:03:14
仰木さんは天国にいるから、このゴミを連れて行くことができないのが残念

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 13:52:02
高給もらってんだから
練習のボール運びやトンボで整備とか応援するとかしろや。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:05:16
清原はアリやけど栗山はんはナシやがな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 13:17:21
桑田と清原が甲子園に登場してもう25年も経つのか・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 13:33:56
だな。駆けつけた甲子園で池田高校がリードされてるスコアボード観て目を疑ったもんだよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:41:01
PLと池田はチームカラーが対照的。逆転のPLに先行逃げ切りの池田。池田は接戦には弱かった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 03:55:27
PLも池田も箕島も天理も中京も過去の遺物

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:13:41
箕島ってなんで弱くなったの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:42:50
電車は全席女性優先!【健康な男は立ってろ】5両目
「私、すごくいいこと思いついちゃったんですけど、
電車は全席、女性と病人と老人を優先にしたらどうでしょう。
健康な男は立ってろよ。。。みたいな事明言して。
座ってれば痴漢にあう確率も低いし、その位ハッキリ決めないと、どうせ譲り合い出来ないんだから!
女性専用車両よりもこの方がよくない???」
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1194770485/l100
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1175755256/l100
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/employee/1133847378/l100
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1189938786/l100
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1151823779/l100
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1151823779/l100
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1145161843/l100
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1186621101/l100
元スレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1128188473/
ガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1128190699/l50


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 06:39:32
箕島ってなんで弱くなったの?


尾藤はんが辞めてからやろ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:03:38
【野球】オリックス・清原、開幕ベンチ入りメンバーから外れることが決定
ロタウィルスによる感染性胃腸炎で10日の安静が必要と診断
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1205530466/



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:26:42
キャンプに入った頃インタビューで
「シーズン中1試合でも1打席でも感動を、みなさんに・・・」って
すでにシーズンオフ宣言してたのに、今更外れると言われてもな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:58:00
往生際が悪い見本でしょ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 07:46:54
嫁まで働きだしてないか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:14:07
節制してそうな桑田、まったくしていない清原
どっちがいい?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 08:55:38
節約して頑張ってる桑田!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 16:10:21
桑田借金完済したの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 03:08:18
>>95
箕島は尾藤公氏が在任中から弱小校になってたよ。
箕島の最後の上位進出が82年春のベスト8、夏の選手権最後の勝利が83年。
尾藤監督最後の甲子園は91年春だが2回戦敗退で70年代の強さは無かった
82年春はPLに、83年夏は高知商に、84年夏は取手二に敗退とこれまでは格下
だったはずの高校に負けてからおかしくなってきた。95年に尾藤氏は監督
を辞めた。現在の尾藤氏はガンで闘病生活を送っている。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 08:26:10
85PL vs 87PL 【歴代のPLを語ろう】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1205820294/l50

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:49:12
>>102
とっくに終わってるよ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:59:58
野球選手で名家の出って少ないよね
今はちがうのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:45:29
>>105
桑田さんですか?頑張ってください。応援してます!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 12:56:07
桑田真澄>>>>>清原和博

誰か清原に物申す奴おらんのか?
傍目から見ても完全に終ってて
現役続行する理由が単に金に執着
してるだけのように見えちまう。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 13:00:54
>>108
そのとうり。国民全員が「金目当て」と思ってる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 13:29:30
どちらも高校の時から好きじゃなかったけど…
今は桑田の方が応援できる。ある意味全く動じないポジティブシンキングで
道は切り開けばできるみたいな考えで、桑田が今の年齢でやろうとしてるのが
素直にすごいと思うから。もう自分で思う所まで突き詰めちゃって下さいって感じ。
対して清原はなんだか胡散臭いし、報酬に見合った働きもしていない。
見た目も893みたいだし、本当に変わっちゃったね。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 14:01:59
若い頃の桑田ってブツブツと目つきの悪さから
悪人だと思っていたが、頑張る良い奴だったんだね。
人は顔で判断してはいけないんだな。

でも、清原は顔ににじみ出てる。やっぱ顔だな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 15:47:29
これがゆとりか…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:28:53
いや、今の二人の現実はやっぱり如実に顔に表れてると思うよ。
どこでその差が出たんだろうね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 12:42:22
顔もだが
皮膚の表面が油ぎってるのは問題だな。
肉と酒の食い過ぎだろぅ。

桑田は洗顔してるせいかキレイな皮膚になってきたな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:50:35
桑田真澄引退!ご苦労さまでした。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:01:02
清原の緊急コメントキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

【野球】盟友・桑田真澄投手の現役引退発表に清原も愕然「聞いてないよ」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1206283319/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:01:22
俺はリトルシニア時代に桑田と対戦した思い出があるが当時から物凄い選手だったわw
巨人入団当時は清の方が好きだったがバブル後の桑田バッシングの頃からマスコミの
餌にされても淡々と努力と結果を出している阪神ファンだが桑田に心を打たれたよ
プロである以上四六時中野球の事を考えるのが当然で桑田は野球以外の事でも積極的に
取り入れ常に上を目指したのに比べ裸の大将は一つの怪我から何も学まず繰り返し…
桑田は王監督レベルに達しているが清+新庄÷2×2で長嶋w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 09:17:41
顔がちょっとアレだったが
ゴルフ中も野菜ジュース飲んで体調に気をつかってたな。
よく頑張った、桑田!

工藤って超人だよな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 09:54:40
桑田18

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:40:08
外道桑田死ね!!!外道嘘つき外道不動産屋死ね死ね死ね!!
桑田擁護の巨人ファン地獄へ堕ちろ!!!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 14:04:05
>>120
詳細教えてくれ。場合によっては反桑田になってもいいよ。
巨人フアンでもないし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 14:49:45
詳細は忘れたが
確かエライ借金を背負ったんだよなー。
んでそれを読売が(ナベツネ1人だったか?)一括?で立て替えたんじゃなかったか!?
確かこの報道の前後に、桑田は自分の車のタイヤをパンクさせられたりもした

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:51:50
アニータってハーフの女とつきあっていなかったか
後にAV出てたような

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:52:24
>>123は、桑田のことね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:08:33
若い頃の桑田はかなり性格悪かったが、30代以降は好人物になってるよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:23:09
知り合いでもない人物の性格を良いだの悪いだのよく言えるもんだ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:23:11
昔の印象悪いだけに
いまでも嫌な奴だとおもってる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:24:33
悪そう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:58:33
 もうこれでいいだろ↓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃清原.    試   席   数   得   安   二   三   本   塁   点   盗   犠   飛   四   死   振   併   率  位      .┃
┃2004(巨)  40  120   101   18    23 .   2    0   12   61   27    0 .   0 .   0   15 .   4   41    4   .228 ランク外    .┃
┃2005(巨)  96  375   321   42    68 .   6    0   22 . 140   52    0 .   0 .   3   41   10   111 .  6   .212 ランク外    .┃
┃2006(檻)  67  241   203   21    45 .   7    0   11   85   36    0 .   0 .   1   36 .   1   83    6   .222 ランク外    .┃
┃2007(檻)  0    0    0 .   0 .   0 .   0    0 .   0 .   0 .   0    0 .   0 .   0 .   0 .   0 .   0    0   .000 問題外    .┃
┃2008(檻)  0    0    0 .   0 .   0 .   0    0 .   0 .   0 .   0    0 .   0 .   0 .   0 .   0 .   0    0   .000 問題外    .┃
┃――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――┃
┃合計(5). 203  736   625   81  136   15    0   45   286 . 115    0 .   0 .   4   92   15 . 235 .  16   .218 ついに引退w .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:59:40
巨人で終わりたかったんだろな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 08:07:57
桑田は4月1日生まれだが、あと1日生まれるのが遅かったら清原の舎弟になってたかも。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 08:52:11
>>122
バブル崩壊による不動産借金。投げる不動産屋と呼ばれたな。
桑田はFA取得後メジャー挑戦もしたかったが、ナベツネが借金肩代わり
する代わりに、巨人に拘束されることになった(今、高橋も全く同じ
状態)。200勝も達成したかったのだろうが、抑えにも回されたりと
便利屋として巨人の言いなり状態となった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:38:03
>>126それが2ちゃんクォリティー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 16:51:30
桑田は昔は女関係もさんざ悪いことやり尽くしたからなあ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 03:33:17
ま、所詮桑田は桑田。
腹黒いのに代りはないんだからさ。
早く楽太郎のブラック団に入ってほしいもんだw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:07:23
桑田は引退後は解説者→コーチ→巨人軍監督になるんだろうね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 13:42:34
いつかはなるだろうが…派閥は関係ないんかな。
清原の監督は絶対ないだろうな。もちろん巨人への入閣は1000%むりwバラエティーで決まりだろう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:19:40
>>122
桑田本人が作った借金じゃないよ
義理の兄かなんかが勝手に桑田の名前使っただけ

ドラフトの件だって、進学って公言してはいたけど、巨人に元々憧れていたから
清原1位で桑田2位で一緒に巨人入り出来たらいいななんて話していたらしいよ
ドラフト直前まで巨人は清原1位桑田2位で行くつもりだったけど、
西武が桑田にいくかもという噂が流されて、二人とも獲得できないという最悪の事態を避けるために
急遽桑田1位という決断を下したんだよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:44:00
この二人はPL時代は親友だったが、ドラフトの一件が原因で険悪な関係に
一時期なったが、清原が巨人入りした頃からまた友人関係に戻った。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:03:04
この二人にはどっかの球団の監督になって対決してほしい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:50:37
桑田が横浜の監督になるって噂が流れてるな・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:53:02
ないない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:05:36
相変わらずブヨブヨの清原、食うな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 07:59:41
本日12時30分〜
大阪ドームにてサーパスVS広島戦が行われます。
清原選手への声援、よろしくお願いいたします。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:28:19
解散

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:10:29
功労者なんだからいんじゃないの。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:33:55
清原の今シーズンの労働は無事終了いたしました。
来シーズンもお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 10:35:23
オリクスオワタがな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:12:03
来シーズンの監督は清原に決定いたしました。
来シーズンもオワタ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:05:06
近鉄が終わりオリックスも終わる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 03:38:24
オリックスの将来の監督候補が清原。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:15:57
清原、毎日ヒマだろうなあ。何やってるんだろうか・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:48:29
何もしなくていいから楽じゃないの?
なんかいってきたら訴えればいいし
焼肉食ってビール飲んでるとか

最近ビールのCM出てないね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:58:45
日本にいると外出もできないから
ハワイあたりで家族でバカンスだろうなあ〜

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 02:21:38
清原の坊主頭は見苦しい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 09:17:42
油っぽくて気持ち悪い

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:50:36
キヨマー働け

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:58:14
清原は勝ち組

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:49:53
清原は老け過ぎ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:06:46
清原は西武
桑田は巨人
いずれ監督になるのは時間の問題


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:57:40
清原はオリックス
桑田は巨人
いずれ監督になるのは時間の問題



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:36:57
清原はいずれ引退するのは時間の問題

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:09:24
桑田って17億以上の借金があったんだってな。

良い奴だな 桑田ってさ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:34:48
アルバイトで機械の入らない場所の穴掘りをしていた

春先で日陰だけど汗だくだった

ラジオから甲子園の中継が聞こえていた

1年生投手の清原と桑田の名前をこのとき知った

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:36:26
清原通風や糖尿にならんのかなー


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:12:11
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
☆18番☆桑田真澄応援スレ2 [野球殿堂]
清原和博の才能について9 [野球殿堂]
清原と桑田85年ドラフトの真相 [野球殿堂]

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:41:36
清原なんて吉村裕基程度の才能しかないw
長くやってるだけが取り柄のうんこ打者

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:02:40
吉村は雑魚。
そんな風に思ってるのはお前だけ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:08:07
>>164
俺は消火器の設置工事をしていたな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:46:34
後輩は片岡や立浪

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:20:27
先輩は小早川、西田、西川、金森、金石、新美…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:29:01
来季オリクス監督決定。
どっちが?さぁ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:58:00
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
☆18番☆桑田真澄応援スレ2 [野球殿堂]
清原和博の才能について9 [野球殿堂]
清原と桑田85年ドラフトの真相 [野球殿堂]

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:56:10
日航機墜落事故のとき、
甲子園のPL戦を観に東京から独りで飛行機に乗った小学生がいたんだよな。
この時季になるとなんとなく思い出したりするよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:37:42
あっ、そう。
残念だったね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:34:06
( ^ω^)モナこの野郎♪

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:00:09
175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:37:42
あっ、そう。
残念だったね。
↑こいつ人間腐っている!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:34:20
電機メーカーの野郎じゃね?w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:29:12
今シーズンで清原引退の模様ですねぇ。
晩年は怪我との戦いだったけどインパクトのある
選手だっただけに残念。KK二人とも引退か…
ひとつの時代が終るんだなぁ…シミジミ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:33:07
清原やめるなよ!
仕事もせず金を稼ぐ、油っぽくて気持ち悪い!
「これからが戦いです。」ってアホか!

これから誰を叩けばいいんだ・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:21:29
清原60歳くらいのおじいちゃんに見える
歯も入れ歯みたいだね、真っ白だし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:49:55
うん、老けたね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:30:11
桑田は若え

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:56:22
宗教の暖簾分けしないのか?
…って東西本願寺みたいになっちゃうか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:39:31
kkPLメンバーで一番センスあったのは、ライトの黒木

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:37:31
清原、今日やめろ!
もうプロとは言えないレベルだ。給料返還してすぐやめろ!
客をバカにするな!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:05:03
アリとキリギリスなのに、友情育まれてる不思議なコンビ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:29:24
昨日の代打もファンへのパフォーマンスに過ぎないでしょ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:48:16
来年もやったらアッパレ!ゲラゲラ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:43:09
キモ原ファン集まれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://www.netstates.co.jp/kiyo/?mod=bbs&act=threadlist&room=regular&os=0


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:44:19
やだよw 泣いた赤鬼コンビなんざ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:24:37
何年もプロリハビラーで何億も給料貰う岸和田の恥さらしw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:13:00
清原には散り逝く美、潔さという【武士道】はないのかね?
張ったりだけの任侠道。カッコワルー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:40:59
センター前のゴロでガッツポーズすなッ!アホか!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:45:12
今の清原なら強豪高校のベンチにも入れないだろうな。
自信過剰もいいかげんにしてほしい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:58:00
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)  
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
   .しi   r、_) |  桑田 清原はわしが育てた!
     |  `ニニ' /   
    ノ `ー―i´
 _, ‐'´  \  / `ー、_  
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 ヽ、   ー / ー  〉
  |`ヽ-‐'´ ̄`冖-┬イ


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:00:38
清原ほどの華のある本物のスラッガーは20年に一度の逸材や
全盛期の清原をリアルタイムで見てない若僧にはわかるまい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:32:15
いや、現在のンを見れば十二分でっせ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:34:30
故人を盾にするとこがこのうえなく女々しくてグー!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:12:20
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:09:59
野球の神様ありがとう〜桑田真澄氏独占手記〜
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/kuwata/arigatou/kijilist.html



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:11:11
一神教か?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:47:00
プロ野球選手、ステキな商売ですねw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:06:58
清原は長渕から悪影響を受けたみたいだなw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:48:39
性格が悪い2人だから、すぐ仲良しになっちゃうんだろうなあ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:17:58
↑そんないい加減な事を匿名掲示板を使って陰口叩いてるおまえの方がよっぽど性格悪いだろこのバカタレ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:23:13
わかったよ。俺は性格が良いから、今日から清原と長渕の野郎を応援するよ。

がんばれ清原!長渕!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:54:52
この二人の指導者としての活動が楽しみ。二人とも一度は監督やるだろうし。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:20:00
2ch総合「桑田応援スレ粘着基地外荒らし自称(笑)電機メーカー社員」を考察するスレ
http://orz.2ch.io/p/-/mamono.2ch.net/tubo/1217885792/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1217885792/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 21:03:23
この二人の友情物語は泣ける

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 21:07:30
清原は首位打者、本塁打王、打点王のタイトルがない。
しかし、2千本安打、500本塁打、1500打点を記録したのは、
清原以外に、王貞治、野村克也、門田博光、張本勲、落合博満しかいない。

この理由を分ってるヤツは、この世にオレしかいない、、、、
誰にも分らんだろうな
清原は個人の記録よりチームの勝利が大事だったってことを

まぁ、いいさ
この世で、オレ一人が分っていれば



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:26:48
この二人には、人を引き付ける魅力があるよね。自分は桑田が大好きだけどね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 07:29:00
さて、今日は越谷だ

214 :昔の名無しで出ています:2008/09/23(火) 23:56:16
   ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  キヨお疲れや
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   最後にWBC出んか?
  .しi   r、_) |    
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)