5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原始回帰主義

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:40:32
昔はよかった・・・そう言うだけでおっさん扱いされるだろうが、このイデオロギーはそんなチンケなものではない。
昔と言っても遥か昔、それはいつの時代だ?と聞かれても答えに困るが、確かにそういう時代があったのである。
それはどういう時代か?貧富の差のない時代、自殺者のいない時代、戦争やイジメのない時代、すなわち平和な時代だ。
しかし考えてみてくれ。これらは未来志向的でもあるんだ。格差社会の今だからこそ、テクノロジーを捨て原始への旅をしよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:42:02
みんなこういうスレを待っていた!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:44:42
さあ皆さん、パソコンを捨て明日からは農産物を育て豊かな社会を築きましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:01:35
>>1
それはいつの時代だ?
そんな時代はないだろ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:35:22
縄文人にも争いはあったろうし、弥生以降は大和朝廷による制圧があったし、
人間の歴史は戦いの歴史でもあるのである。
ある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:40:07
クロマニヨン人はネアンデルタール人を滅ぼしたそうではないか。
人類誕生から既に血塗られた歴史だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:41:56
オナぬーも原始的にするのか? がぁおおおおおおおっ がぁおおおおおっ
マンモー−−−−−−−ッ!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:43:19
昔にはもう戻れないんです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:50:03
戻る必要もなし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:51:41
>>8
そうだな、3年前、 5年前にももどれやしない,


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 10:04:41
ならボーグみたいに進化した人類になればいい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 10:23:40
共同体意識というやつだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:43:22
kwsk

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:45:50
ボーグ!
スターとれっく?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:26:34
トリック??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 17:12:17
われわれはボーグだ。
これよりおまえたちを同化する。
抵抗しても無意味だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 17:15:18
tes

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:10:08
俺はすでに実践している。農地を確保しウンコを肥しに。
そこで作る野菜は関東方面に出荷してるので、よろしく!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:00:20
温暖化を考えると
原始回帰しないと手遅れかもしれないね。
食物も育たない、水も無い、そんな時代がそこまで来てるんだろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:51:32
北に引っ越そう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:21:31
今なら美瑛あたりは安いからなぁ

でも、やっぱ富良野がいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)