5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達がいない30代の友達ができる方法を求むスレ

1 :大人の名無しさん:2008/05/10(土) 02:05:17 ID:ZLiFS/2i
友達のいない毒男35歳です。
この年に親友がいないと休みの日は暇だ。
愚痴とか相談にのってほしい時も頼れなくてとてもさみしいです。
友達の作り方をいろいろ考えているけど、もう自分では訳がわかんない状態です。
友達がいる同世代の方、男性・女性問わずにあなたの客観的な意見を聞かせてほしいです。
とりあえず僕の簡単なプロフィールを載せましたので、ご意見・アドバイスお願いします。
厳しい意見でもかまいません。本気で自分を変えてみようと思います。


【年齢】35
【性別】♂
【職種】製造
【役職】なし
【年収】400万
【結婚】毒
【友達】零
【趣味】バス釣り・漫画・パチンコ・ドライブ
【性格】短気・飽き性・人には優しく・自分に厳しく
【似てる芸能人】フットボールアワー岩尾
【好きな芸能人】山本梓
【休日の予定】満喫・釣り・パチンコ・その他



65 :大人の名無しさん:2008/09/14(日) 14:55:45 ID:SVn04tEf
>>63
考えすぎっ!
ひとりで家の中で、ぼっーとしてるとよくないっすよ!64さんみたくパァーっと外に出た方がいいっすよ!
近くの公園を散歩するだけでも違うと思います。あとは自分のやりたいことみつける。趣味を作るとか。



66 :大人の名無しさん:2008/09/14(日) 16:02:24 ID:2HmqD0BL
人間嫌いの寂しがり屋の俺が通り過ぎますよっと。

67 :大人の名無しさん:2008/09/14(日) 16:51:02 ID:SVn04tEf
>>66
ちと待って〜
せっかく来たんだから、ゆっくりしていってくださいよ〜


68 :大人の名無しさん:2008/09/14(日) 17:07:27 ID:A4ZtCNH1
爺眠党
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/126
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/126
http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
慌迷党
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1199933743/199
http://find.2ch.net/?STR=%8C%F6%96%BE%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
景断連
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169427348/676
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169427348/676
http://find.2ch.net/?STR=%8Co%92c%98A&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
喜家無
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1211076525/421
http://find.2ch.net/?STR=%83L%83%84%83m%83%93&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
東洋堕
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/101
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/101
http://find.2ch.net/?STR=%83g%83%88%83%5E&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167893115/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1189246204/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1194386694/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1214241860/


69 :63:2008/09/14(日) 23:03:22 ID:5tCZoC27
やっぱり家にこもる事より外へ出てみないとなにも始まらないのですね?
明日も予定はないですが、ぶらっと街に出てみようと思います。なにかヒントが見つかるかも?
東京一郎みたいに道端でぶつかった女性と運命の出会いがあれば・・・、なんて考えてしまいました。

70 :名無し:2008/09/14(日) 23:09:11 ID:hjQ28s1v
私も友達いません。

71 :大人の名無しさん:2008/09/15(月) 00:29:11 ID:7m+34p2g
>>69
あなたの言う通りだと思うよ。自分もそうだけど家にずっといたら
気が滅入るよ。
外でて運命の出逢いがあろうが、なかろうがとにかく外でないと
何も始まらんはず。

同じ悩みを抱えている人がいて少しホットした。
でもこの状況を打破すべくいろんな事模索中だ。

72 :大人の名無しさん:2008/09/15(月) 03:12:55 ID:XrvandCn
だんだん友人が減ってきたなと感じる35才です

73 :大人の名無しさん:2008/09/15(月) 04:28:23 ID:KHcuSYvX
58さんと友達になりたい…

74 :大人の名無しさん:2008/09/15(月) 10:41:21 ID:7m+34p2g
昔人から聞いたんだけどちょっとしたバーとかに出入りする事で
知り合いが増えるとか…
どうなんだろ?

75 :大人の名無しさん:2008/09/15(月) 11:36:02 ID:hm7N8pLv
http://fine.ap.teacup.com/kmap/26.html

76 :大人の名無しさん:2008/09/15(月) 21:34:36 ID:AnvuDC7U
>>74
酒が飲めない俺には無理だな‥


77 :大人の名無しさん:2008/09/15(月) 23:00:21 ID:j0vb/ScN
>>58さんいますか??
お友達になりたいです。三十路女より

78 :69:2008/09/16(火) 22:58:01 ID:BnnPib8r
近所の居酒屋に出入りしていれば、常連さんと仲良くなることができるのかな?
もしかしたら昔の同級生とばったり出会い、昔話で盛り上がり意気投合できるのではないかと思いました。
これは試してみようと思います。

79 :大人の名無しさん:2008/09/17(水) 06:16:45 ID:m59riwC/
結婚を考えるようになったが、式に招待できる友達がいないことに気づいた。

80 :大人の名無しさん:2008/09/18(木) 00:06:03 ID:nKcUt5sm
>>79
確かにあなたの言う通りだね。実際問題その時はどうしようかと
真剣に悩んでいるんだけど、何かいい方法はないかな?
親族だけでひっそり式あげるとかかな。
皆さんはどう対応するんですか?是非同じ30代としてどなたかアドバイスを…

81 :大人の名無しさん:2008/09/18(木) 00:11:50 ID:D9kdEfvt
>>80
式とか、招待される側からしたら
いい迷惑

以前、出席させられた人だけ誘えばいい
それがいないなら、親族だけで全然問題ない

今はそういうの流行ってるよ

82 :大人の名無しさん:2008/09/18(木) 01:21:24 ID:d7zOP72p
>>81
サンクス

83 :大人の名無しさん:2008/09/18(木) 01:31:30 ID:aUQcpfkq
孤独を癒してくれるのはのっちだけさ。
あの、Perfumeの。

84 :大人の名無しさん:2008/09/18(木) 02:23:02 ID:I2WHbPDD
飲み屋だと、たいていはその時の勢いだけだよ
習い事すればいい
この方が本当に気の合う仲間ができる
ボクもそうした
あと、ネット系のサークルも体験したけど、
なんかお勧めできない
やはりつねにリアルで接して共有体験をもつのが一番

85 :大人の名無しさん:2008/09/19(金) 00:36:57 ID:yyw7CkxG
>>84
習い事だとテニスやスポーツジム、英会話とかかな?
他になにかお勧めの習い事はある?

86 :78:2008/09/19(金) 19:15:20 ID:aSBO1s+u
昨日近所の大吉で焼き鳥食べてきました。
全然知らない人だけど近所の人で年齢も5歳くらいしか違わず気の合う方でした。
こんな感じで少しずつ交友が増えればいいかなと思った。


87 :86:2008/09/19(金) 19:21:41 ID:aSBO1s+u
>>84
何か習い事をするのもいい案ですね。
ジムなんかは気楽に行けそうだ。
パソコン教室なんかは女性とも接する機会があるかもしれないかな?
でも、自身が楽しめないと長続きしないかもしれないですね。

88 :大人の名無しさん:2008/09/19(金) 20:03:37 ID:/4aOBl9s
テニスやジムの空気知ってる?

89 :大人の名無しさん:2008/09/19(金) 22:04:34 ID:VHqoMu0f
ジムで友達作れる人の気が知れない。
話しかけられるような度胸の湧かない雰囲気だった。
みんな、自分の世界に入って鍛えてるように見える

90 :大人の名無しさん:2008/09/19(金) 22:18:33 ID:/LcH+kYW
集中力が普通じゃないね
彼らは

91 :大人の名無しさん:2008/09/19(金) 23:13:02 ID:yyw7CkxG
>>87

>自身が楽しめないと長続きしないかもしれないですね。
 その通りだね。楽しむ事が大前提だ。

>>88
ジムの空気っていうけど確かに
いきなり話しる事はちょっと抵抗があるよね。

>>89
ジムの中でもエアロビとかちょっとしたヨガ教室があるので
そこで知り合うとかはどう?

自分は恥かいてもいいから頑張ってみようと思う。

92 :大人の名無しさん:2008/09/20(土) 00:53:02 ID:PnoqTgQY
>>89
あれは元々友達同士でくるもんじゃないのか?
そんな中に割り込もうとしても変な奴と思われるに決まってる
特に若い奴らはね

93 :大人の名無しさん:2008/09/20(土) 04:15:17 ID:FBLetj2H
【年齢】36
【性別】女
【職種】事務職
【役職】なし
【年収】低い
【結婚】独身
【友達】2(年に1回くらいしか合わない)
【趣味】カラオケ、お笑い、映画、ゲーム
【性格】ワガママで気が強い、意地っ張りで頑固だけど実は寂しがりや
【似てる芸能人】いない
【好きな芸能人】お笑い芸人
【休日の予定】テレビ番組見てるかゲーム

一緒に行く人がいないので、1人カラオケもデビューしてしまいました。
恋愛にも縁遠くなってしまい、恋愛の楽しさやドキドキ感も忘れかけています。
メールで愚痴や相談が出来たり、気軽にご飯食べたりお酒飲んだり出来る友達が欲しい・・・。
本当は旅行とか行ける友達が欲しいけど、そこまで自分が気を許すには何年かかかるだろうと予想。
人間不信気味の私にも充分問題あると感じています。
結婚もしたいような、したくないような・・・将来がとても不安です正直。
誰にも言えないけれど・・・。

94 :大人の名無しさん:2008/09/20(土) 18:38:30 ID:CHMTlGWE
>ワガママで気が強い、意地っ張りで頑固

これは苦手・・・ これなければ嫁に欲しいカモだけど。

95 :大人の名無しさん:2008/09/20(土) 23:41:29 ID:6ZNMe6La
>>93
何か習い事するとかはどう?上の方でもそんな書き込みあったけど
似たような境遇だけど前向きに考えようよ。

96 :大人の名無しさん:2008/09/21(日) 00:00:00 ID:8QOxLXzd
 外に出るのが億劫なら、まずお洒落をしてみたら?
髪型を流行に近づけるとか、洋服も同じ。
 美容室やショップの店員さんと仲良くなれるかもよ。

97 :大人の名無しさん:2008/09/21(日) 00:32:59 ID:k54oVCsa
>>93
何か資格の勉強をされるのはどうですか?
事務職なら筆記や英検・漢検など
自宅でも可能だけど、資格教室などに通うのがいいと思う
スキルアップ・人脈が広がるという通学のメリットは大!!
パソコン教室もいいかもしれないね
ちょうどあなたと同世代の男性が多く居ると予想されるので、体の奥底に眠るトキメキが呼び起こされるかもしれません
あとフィットネスクラブやピアノやギターなどの楽器を習うのも一つの手です
趣味が広がり、気が合う仲間ができるかもしれません
休みの日に書店のアルバイトも、職場の仲間として交友が生まれる可能性もあると思います
会社の同僚と違って、あまりライバル意識を持たずに付き合うことができると思います
わたしは以前ボランティア活動をしてましたが、その時に知り合った方と時々お食事に出かけます
こういった形での人とのめぐりあわせもあるはずなので、頑張ってみてください

98 :大人の名無しさん:2008/09/21(日) 18:10:13 ID:Q58+Bivk
自分はすべて諦めたよ

99 :大人の名無しさん:2008/09/23(火) 10:28:46 ID:l5Pfgt8O
>>98
まだ早いだろ。諦めずに挑戦したらどう?
自分も頑張るから!

100 :大人の名無しさん:2008/09/23(火) 15:17:38 ID:y1dlRZfK
友達・友情・仲間・親友・・・ナド
持っている人はさみしさとか孤独とか孤立とかそういうものには縁がないんだろな
休みの日とか暇があれば誰かがそばにいてさぞ楽しいだろうね
昔は友達がいてそれが当たり前だったけど関係が崩れてからひとりぼっちになって
それから友達いない気持ちがわかった
正直友達がほしい
でも大人になってから友達つくるの難しいね
みんな正直に言わないしこっちが正直言うと陰で悪口言う
そんな連中に嫌気がさして心を開けない俺も悪いと思いつつ変な意地はってしまう
腹の底に眠る気持ちを本当は正直に言いたいよ
でもバカとかざまあみろとか言われるって思うとプライドが前に出て思いを飲み込んでしまう
本当はいつも一人で気が狂いそうなんだよ
俺は一人でさみしいから一緒にあそんでください
苦しいときは悩みを聞いてください
飲み会には俺も仲間に入れてください
素直になれたらこういうことを口に出して言えたらなっていつも考えてしまう







101 :大人の名無しさん:2008/09/23(火) 20:24:45 ID:l5Pfgt8O
>>100
みんな同じだね。
何とかこの状況を打破したいものだ。

102 :大人の名無しさん:2008/09/23(火) 21:47:15 ID:dUZwoMgf
>>100さんのレス見て心を動かされました。
ずっとロムってきたけど勇気出して友達募集してみます!

【年齢】30
【性別】女
【住まい】埼玉
【職種】生ぬるい営業
【役職】なし
【年収】超低いです。年齢×1万なんて夢のまた夢
【結婚】独身
【真の友達】いません。会社の同期2(プライベートの付き合い一切なし)
      高校の同級生1 (2年に1度会うぐらい)
【趣味】一人ドライブ、ゲーム、海外ドラマなど、アウトレット、健康ランド 
【性格】とりあえず明るく振舞ってますが、実はネガティブで淋しがりや。大雑把。
【酒・タバコ】強くないけど好き・お酒飲むとき吸います。あとは仕事のストレスMAX時
【似てる芸能人】?
【好きな芸能人】大泉洋 宮藤官九郎
【休日の予定】一人でふらふら〜か、完全インドアで過ごしてます。

ここで捨てアド出すのはスレチだと思いますし、勝手なことして申し訳ないです・・
でも、このスレ内のみなさん、本当にお友達になってみたいと思える方ばかりなので
今回、自分からアド晒してみます。

xxmisozixx@yahoo.co.jp

メル友募集ではなく、一緒にゴハン・飲みに行ったり、
心のよりどころとなるような友人が欲しいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。


103 :大人の名無しさん:2008/09/23(火) 23:08:50 ID:k3SarUnJ
友達いないの寂しいと思うことあるけど、いざ声かけてもらうことがあるとすごく億劫になる自分がいる。
基本、一人でいるの好きだから全く苦じゃないんだけど、ふと「自分は一人ぼっちなんだ」と寂しくなる。
みんなは友達や恋人と楽しそうで私は一人孤独。でも億劫になる。
億劫になっちゃダメだね。現状打破しなきゃだよね。

104 :大人の名無しさん:2008/09/23(火) 23:36:22 ID:cahMFHyF
↑おまいらの言う事は凄くわかる!

同じタイプが出会うといいんだよな。

105 :大人の名無しさん:2008/09/23(火) 23:47:56 ID:y09VW1/y
ちょwwww

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【Perfume】のっち応援スレ58【Yeah,Owe!】 [女性アイドル]
【Perfume】のっち応援スレ63【HAPPY! BIRTHDAY】 [女性アイドル]
【Perfume】のっち応援スレ61【のち男再降臨】 [女性アイドル]
【Perfume】のっち応援スレ62【のっち聖誕祭】 [女性アイドル]
【テクノポップユニット】Perfume 683【のっち20。】 [女性アイドル]

106 :大人の名無しさん:2008/09/23(火) 23:53:42 ID:pU8o0CNB
>>103 どこの俺だよw

友人恋人って居なきゃ寂しいけど、いたらいたで面倒なんだよね。
気軽にメール交換とかはじめちゃうとすぐ面倒になる。

107 :大人の名無しさん:2008/09/24(水) 09:19:17 ID:j1x52uUO
【年齢】32
【性別】女
【職種】事務職
【役職】なし
【年収】内緒
【結婚】独身
【友達】1
【趣味】読書 音楽鑑賞(クラシック)映画鑑賞 
【性格】大人しい
【似てる芸能人】わかりません
【好きな芸能人】福山雅治
【休日の予定】クラシックコンサート 買い物 映画鑑賞

一人でいることが好きなのですが、時々寂しいと思うこともあります。
興味のないことに夢中になれないタイプなので、同じ趣味の方と友達になりたいです。
よく友達に早く彼氏作りなよって言われるけれど、なかなか男性を好きになれません。
恋愛感情なしで異性とも仲良くなれたらいいなと思います。


108 :大人の名無しさん:2008/09/24(水) 11:38:18 ID:0XztSTOk
【年齢】37
【性別】男
【職種】製造業
【役職】名ばかり部長
【年収】600万
【結婚】独身
【友達】1
【趣味】ジムでの筋トレ、フリークライミング 
【性格】大人しい
【似てる芸能人】居ないと思う
【好きな芸能人】居ないです
【休日の予定】ジムで筋トレ 岩場でクライミング&ボルダリング

体を鍛えるのが大好きです。パキパキの体です(自信あり)でもビルダーではありません。
以前風俗いったとき僕の体を見て昆虫みたい・・・気持ち悪いと言われました。
それ以来人前で体を見せるのは辛くなりました。ジムでの風呂もサッサっと入りスグにでます
基本的に独りです。会社でも浮いています。




109 :大人の名無しさん:2008/09/24(水) 11:55:56 ID:THUQg0dD
セフレを見つける方法

http://happtou.blog108.fc2.com/

110 :大人の名無しさん:2008/09/24(水) 19:03:33 ID:xilxrGHc
>>45と知り合いたいけど手段がないw

111 :大人の名無しさん:2008/09/24(水) 23:41:51 ID:TOQ/0Dpg
【年齢】34
【性別】男
【職種】IT
【役職】主任
【年収】600万
【結婚】独身
【友達】0
【趣味】 整理整頓
【性格】くだらないこと好き。
【似てる芸能人】おぎ
【好きな芸能人】永作博美
【休日の予定】 図書館、水族館、雑貨屋めぐり、ブックオフ

絶対に友達以上の関係になりえない女性の友達が欲しい。
彼女とかには憧れないけど、普通に異性の友達がいる状況に憧れる。


112 :大人の名無しさん:2008/09/25(木) 11:54:40 ID:/YzN8ILR
うおー!年収600万だなんて
俺がもし、年収600万になったら
間違いなくそん時の俺は神だ!

113 :大人の名無しさん:2008/09/25(木) 12:35:27 ID:F87AmEDq
年収600万か〜‥ 来世でがんばろうっと

114 :大人の名無しさん:2008/09/25(木) 13:57:37 ID:lRX+MI7L
ところで 
>>1 さんはその後、友達できたのかな?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)