5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッカートニィーの真価は?

1 :ホワイトアルバムさん:2005/12/03(土) 16:26:05 ID:IoNYfnC2
以前はメタメタの駄作
今は宅録の名盤
真価はどっち

2 :ホワイトアルバムさん:2005/12/03(土) 16:30:44 ID:???
個人の感性の問題

3 :ホワイトアルバムさん:2005/12/03(土) 16:40:45 ID:IoNYfnC2
2.3曲は良いのがあるんだけどね

4 :ホワイトアルバムさん:2005/12/03(土) 16:46:27 ID:wLDMKV8z
ソロ・ポールでは、一番好きだね。

5 :ホワイトアルバムさん:2005/12/03(土) 21:15:21 ID:IoNYfnC2
好きな人もいるんだね

6 :ホワイトアルバムさん:2005/12/03(土) 21:18:18 ID:FLvJ0Kuz
>>2
いや、気分だろ。トーテンポールは個人主義だから

7 :ホワイトアルバムさん:2005/12/03(土) 22:02:35 ID:wLDMKV8z
マッカートニィーは、LET IT BEのブートみたいで好き。
ラムは、くどすぎ。
Red〜は、まだまとまりわるい。
BAND〜はウイング巣としてはいいだろうけど、
ウイング巣自体が好きでない。

8 :ホワイトアルバムさん:2005/12/04(日) 01:33:52 ID:KD6hifuG
マッカートニィーはステーキ。但し生。
ラムもステーキ。但し脂身が多い。
ワイルドライフは自家製野菜。不味くはないが形が悪い。
Red〜は牛丼。美味いが安い。
BAND〜はカツ丼。美味いが味が濃い。
ヴィーナスはお子様ランチ。美味しいがなんか恥ずかしい。

9 :ホワイトアルバムさん:2005/12/04(日) 01:55:05 ID:Q/gH+FiS
最近の作はどうなの?

10 :ホワイトアルバムさん:2005/12/04(日) 02:48:02 ID:???
美味く出来た漬物

11 :ホワイトアルバムさん:2005/12/04(日) 12:45:10 ID:JRGeESxY
なんか中途半端な感じがするんだよね

12 :ホワイトアルバムさん:2005/12/05(月) 14:01:03 ID:???
age

13 :ホワイトアルバムさん:2005/12/05(月) 20:55:46 ID:UeCeMwQ0
全部一人でやったことだけでも凡作じゃあないのだろうか

14 :ホワイトアルバムさん:2005/12/05(月) 21:40:28 ID:???
ポールの曲について、、、

まず、曲にオリジナリティー(独創性)がない。
そして作曲を職人的かつデザイン的にやっているので、
歌詞との一体感に乏しく、深みや味わいに欠ける。
また、メロディをこねくり回した感じのクドい印象が残る。
とにかく、軽薄で幼稚で飽きる曲が多い。

謎レスだ。
みんなでビー板にばらまこう。

15 :ホワイトアルバムさん:2005/12/07(水) 17:55:41 ID:oPz8ZEPb
ストレンジ デイズではベタぼめなんだよね

16 :ホワイトアルバムさん:2005/12/07(水) 17:59:45 ID:lmuGFUl8
プォーリュムァックァートヌィー?

17 :ホワイトアルバムさん:2005/12/08(木) 01:27:00 ID:???
ノンノン、パオルマコートニィー。

18 :ホワイトアルバムさん:2005/12/09(金) 14:43:16 ID:GaZCOd9P
良くわかんね

19 :ホワイトアルバムさん:2005/12/09(金) 22:42:36 ID:???
ポーマカーンニィ

20 :ホワイトアルバムさん:2005/12/16(金) 16:12:58 ID:WqocwL3B
素朴でいいじゃないの

21 :ホワイトアルバムさん:2005/12/27(火) 15:32:58 ID:zFqoIBdb
前に同じスレあったの

22 :ホワイトアルバムさん:2005/12/27(火) 21:25:26 ID:zFqoIBdb
この作品以降宅録が増えた
意義のあるアルバムではないか

23 :ホワイトアルバムさん:2005/12/27(火) 22:32:05 ID:???
つまんね、どこで録音しようが大した問題ではない。
未完成な楽曲レベルでは、評価に値せず!


24 :ホワイトアルバムさん:2005/12/28(水) 08:53:28 ID:???
>どこで録音しようが大した問題ではない。
いいこと言ってる割に
>未完成な楽曲レベルでは
未完成を未完成と単純に捉えてしまう未完成なあたまがボンっ!




25 :ホワイトアルバムさん:2005/12/28(水) 11:33:16 ID:Fi3b9YaF
>未完成を未完成と単純に捉えてしまう未完成なあたまがボンっ!

こいつアホですな。

26 :ホワイトアルバムさん:2005/12/29(木) 12:19:00 ID:???
>こいつアホですな。

ボディに入った模様です。

27 :ホワイトアルバムさん:2005/12/29(木) 16:22:03 ID:EfVaLKxW
>>8
その例え良いかも!
BAND ON THE RUNは美味しいけど、味が濃いから
たまにしか聴かないな。
飽きちゃいないんだけど。
ヴィーナスは楽しく聴けるけど、聴いてる自分が恥ずかしくなってくる。


28 :ホワイトアルバムさん:2005/12/29(木) 16:57:54 ID:46wT1EVC
>>27
>聴いてる自分が恥ずかしくなってくる。


その例え良いかも!

29 :ホワイトアルバムさん:2006/01/02(月) 16:18:38 ID:44GMKOWT
宅録の傑作でいいんじゃないか


30 :ホワイトアルバムさん:2006/01/02(月) 21:16:44 ID:???
>>13
じゃあ、トッド・ラングレンやロイ・ウッドの諸作品も凡作なのか?

31 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 01:19:41 ID:1BxCj5rs
>>30
トッド・ラングレンやロイ・ウッドは楽曲的にも大した事はないね。
宅録なら、バーントヤンシュの1stや
スプリングスティーンのネブラスカの方が評価できるね。


32 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 01:22:52 ID:???
マッカートヌィーは名盤だね

33 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 01:24:23 ID:???
宅録っていわゆる独りでいろんな楽器弾いたりする分野っしょ
単なる自宅録音とは違うんじゃない?wwww

34 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 01:25:11 ID:1BxCj5rs
>>32
あれは名盤とは呼べないな。

35 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 01:27:39 ID:1BxCj5rs
>>33
それならニルソンの方がポールよりクォリティーが高いね。

36 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 01:30:07 ID:???
クオリティ狙うなら最初からスタッフ集めてスタジオで録るっつーの

37 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 01:32:14 ID:1BxCj5rs
>クオリティ狙うなら

クオリティの意味の捉え方が狭すぎなんだよ。
ポール聴いてる悪影響だろうけど、、、


38 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 01:36:33 ID:???
後発はクオリティ高くないと意味ないし

39 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 01:40:42 ID:???

>>35

>Give Peace A Chanceはラップの先駆!

JAY Zの方がクオリティ高いし


みたいなもん

40 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 01:51:07 ID:1BxCj5rs
>>39
何も分かっちゃいないんだね。

41 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 01:51:55 ID:???
>>40
君はどう分かっているの?

42 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 01:53:55 ID:???
>>31
アコギ1本の一発録りと混同してない?
そんならロバート・ジョンソンに勝るものはないよ。

43 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 02:12:05 ID:1BxCj5rs
>>42
一発録りという意味ではニールヤングの今宵その夜なんかもそうだが
あれは宅録とは呼ばれていないが、
バーントヤンシュの1stや スプリングスティーンのネブラスカは
宅録と呼ばれている。
まあ、宅録に対する解釈のズレだな。
それにしても例えが極端過ぎるね、ロバート・ジョンソンの
化石みたいな録音を例に出されてもね。

44 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 02:13:30 ID:???
“一人になっても曲作りはやめない”っていう意思表明の一人録音だろ?
テクニックも曲もビートルズとは比較にならないラフなスケッチみたいな
作品だけどバンドに対する愛憎を感じさせる心意気あるアルバムだと思うぞ

フィルやリンゴといった「残党」を引き続き使ったり、友達を集めてビートルズ
以上に豪華なプロダクションをする方がソロとして音楽的には正解なんだろうけど
そうしなかった所が当時のポールの心境だったんだろう

ネブラスカとか、ニルソンとか、クオリティとか…ホントアホかと


45 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 02:20:22 ID:1BxCj5rs
あんな未完成な断片集を名盤と呼ぶなら
俺はもう何も言うことはない。
真性ポールヲタでもラスト曲はキツイだろうけどなw


46 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 02:25:05 ID:???
ポール史においては重要作だろうがいわゆる名盤ではないわな
株上げたきゃジョンやジョージみたいな事をしただろう

47 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 10:54:11 ID:???
確かに。

48 :ホワイトアルバムさん:2006/01/03(火) 13:28:26 ID:???
は?レットイットビーとかよりは上だろ

49 :ホワイトアルバムさん:2006/01/04(水) 23:17:27 ID:fLoVBKYl
は?どこが??

50 :ホワイトアルバムさん:2006/01/05(木) 10:56:46 ID:???
>>48
同意。ホワイト並みのクオリティ

51 :ホワイトアルバムさん:2006/01/05(木) 11:14:00 ID:1TK3Txfu
>>50
はげあがりながら同意。魂とシャッフルするとホワイトアルバムのできあがり

オレはこのマッカートニーと魂のシャッフルをブラックアルバムと呼んでいる
バランス感が実にいいんだよ。ちょっとヘヴィだけどな
だからまあブラックなんだけど
ほんとうにありがとうございました


52 :ホワイトアルバムさん:2006/01/07(土) 10:55:43 ID:???
なんだかんだ言っても、「世界一のシンガーソングライター」には変わらんだろうな。
ライブアーティストとしても世界一。
世界中の殆んどの人々が知っている「彼の作ったヒット曲のみ」だけやっても2時間以上
人を酔わせられるんだから凄い。



53 :ホワイトアルバムさん:2006/01/12(木) 21:21:17 ID:L8/sPmv0
この板でのポールは過少評価すぎる。ぷん。

54 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/01/13(金) 23:17:56 ID:Ehi+urem
ジャンク、エブリナイト、ハートのささやきは最強。マンイズロンリーも渋い曲。
なんとういうかほんとうにいいアルバムだよ。

55 :ホワイトアルバムさん:2006/01/13(金) 23:19:44 ID:???
>>54
まるでケイオス&クリエーションインザバックヤードみたいですよね!師匠。

56 :ホワイトアルバムさん:2006/01/14(土) 11:05:34 ID:UHJCQkBb
まったく古さを感じさせない。
だがビートルズのそれとはまた違う。
他のポールソロとも一線を画しているようで
今なら新譜としてリリースしてもいけそうなアルバム。
少なくともアビーロードA面よりもクールでグルーヴを感じる。

57 :ホワイトアルバムさん:2006/01/14(土) 12:02:01 ID:???
 有名画家のスケッチ集、といった感じで好きだな。
 ザット・ウッド・ビー・サムシングがなぜか好き。
「ドコドコドコ・チーッ」というドラムがダサくてダサくて、でもなんか
いいなあ。

58 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/01/14(土) 12:18:40 ID:bA+u3dDk
骨董屋になにげなくごろっと転がってる名画みたいなイメージ。普段だれもきづかないけど
気づく人は気づくみたいな。
ジャケットも内容にマッチしてると思う。

59 :ホワイトアルバムさん:2006/01/16(月) 09:16:53 ID:???
>>58
ジャケはミニマルアートしてていいよね
コンクリ打ちっぱなしによく映えるw

60 :ホワイトアルバムさん:2006/01/22(日) 18:17:27 ID:???
age

61 :ホワイトアルバムさん:2006/01/28(土) 08:42:33 ID:???
age

62 :ホワイトアルバムさん:2006/02/14(火) 20:29:44 ID:???
sage

63 :ホワイトアルバムさん:2006/02/15(水) 11:19:05 ID:???
age

64 :ホワイトアルバムさん:2006/02/15(水) 13:57:59 ID:uaPV5AEu
>>59
ジャケは解散の象徴ともいえる横断歩道の大写し
そこに散らばる血と肉片
ポールならではのジョークだね

65 :ホワイトアルバムさん:2006/02/15(水) 14:08:56 ID:???
超遅レスだが>>27
BAND ON THE RUN は最初の2曲が味が濃いんだよね。
後はそれほど濃厚な味ではなく、でも味は美味しい。
問題は最初の2曲がこってりし過ぎて
そこでお腹いっぱいになってしまうことだね。

66 :ホワイトアルバムさん:2006/02/15(水) 15:23:43 ID:???
アルバム1枚をイメージで括ってしまうのは感心できない。
だが上の2曲は確かにヘビーだね。メドレーっぽくするとか、
軽めのアレンジのジェットにするとかあるのかもしれないし、
4曲目の配置が悪いのかもしれないし…ま、後からだから何とでもいえるww

ただひとつだけ、これだけは確信をもって言えるのは5の「let me roll it」は
誰が何と硫黄とも一番好きな曲であるということ。これこそまさにソロポール
に求め続けたものであるということ。だからなんだっていうの?的マイフェバリット
ではあるが、この際言っておきたい。本当にありがとうございました。


67 :ホワイトアルバムさん:2006/02/15(水) 15:39:31 ID:???
言い忘れたんだけど、溢れんばかりの才能と絶倫パワーゆえに
このアルバムがヘビーになってしまったんじゃないかという事を
つけくわえ、みんなで考えて逝きたいwなんたって学園どさ回りから、
つまり、チンどん屋と後ろ指さされたあのハンブルグ時代を、
もういちど生きてここまで来たんだからね。それはもう半端ないよ。
バイタリティとはポールだよ。ありがとうございました

68 :ホワイトアルバムさん:2006/02/15(水) 21:03:41 ID:vqlIZTWj
>>64そうだったのか。初めて知った。

69 :ホワイトアルバムさん:2006/02/15(水) 21:27:19 ID:???
ノー・ワーズ大好き

70 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/02/15(水) 21:55:00 ID:vqlIZTWj
テディボーイもいい味出してるよな。

71 :ホワイトアルバムさん:2006/02/16(木) 12:28:16 ID:???
>>68
ガセじゃね?リンダのアートワークだろ

72 :ホワイトアルバムさん:2006/03/14(火) 07:27:06 ID:???
(((・・;)


73 :ホワイトアルバムさん:2006/03/21(火) 06:25:01 ID:???
age

74 :ホワイトアルバムさん:2006/05/05(金) 08:37:42 ID:???


75 :ホワイトアルバムさん:2006/05/05(金) 11:23:21 ID:wHuxVtvU
久しぶりにこのスレ見たんで、久しぶりにこのアルバム聞こうかな。

76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/06/02(金) 20:01:40 ID:???
このアルバムは絶対に冬に聴くアルバムだよなぁ。

77 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/06/02(金) 20:08:07 ID:???
>59
プッ、おまえはミニマルアートを知らないようだなw

78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/06/02(金) 20:17:35 ID:GW05KLea
全体的に良いとは言わないし言えない。たださりげなくいい曲があるのも確か。
なぜマーティンと組まなかったのか。それだけが残念。

79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/06/04(日) 21:32:46 ID:???
ソロになってからの、ポールはド派手と地味の繰り返し。
まず、このアルバム。地味目からスタート。

80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/06/05(月) 03:31:57 ID:???
ビートルズで作ってた曲をメンバーがいないので一人でやりました。
それだけでは曲が足りなく、歌詞を書く余裕が無いので、インストと
歌詞をやっつけで仕上げました。ビートルズ時代に作った曲のメロが
ビートルズクオリティなので、簡素なアレンジでも発売に漕ぎ着けました。
下手糞、素人以下の演奏でも曲作りの才能があってよかったです。


81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/06/16(金) 18:01:27 ID:???
>>80
低能やろうだな

82 :漆黒の風 :2006/06/16(金) 18:03:10 ID:???
MP回復がものすごい防具(知識セットなるもの)があるらしい。(バグっぽいけど)
ドワがこれを着れば「リチャージ」いらないかも。
知識セット = ジシックウィチューニック, ジシックウィホズ, ジシックウィザングガブ
三種類 防御具を 言う
http://www.lovetw.webnow.biz/psm-h00x/index.htm



83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/06(木) 00:36:25 ID:???
age

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/20(木) 11:12:11 ID:???
ただの捏造でキレやすい親父

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/27(木) 23:36:53 ID:???
マッカートニー・・じゃないか?

86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/06(日) 00:55:37 ID:???
age

87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/10(木) 01:03:57 ID:???
リンダさえ喜んでもらえたら、セールスや評論はどうでも
よかったとしか、思えない出来の様な気が・・

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/17(木) 20:52:15 ID:???
age

89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/03(日) 23:00:28 ID:???
age

90 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/03(火) 21:09:31 ID:???
若い頃聴いたら物凄く幻滅したが、最近聴いたら結構いい感じ。

91 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/03(火) 21:56:07 ID:???
マッカートニートは名盤

92 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/26(木) 12:11:05 ID:???

【ポールが妻虐待? ヘザーさんポルノ出演歴?
       …英国で異例の離婚報道超過熱 (スポーツ報知)】

 ビートルズの元メンバーのポール・マッカートニーさん(64)と 元モデルで
地雷廃止活動家の妻・ヘザーさん(38)の離婚をめぐり、英メディアが過熱報道を展開している。
連日のように「ポールさんの暴力があった」「へザーさんにポルノ出演歴が」
という趣旨の見出しが、タブロイド紙を中心に躍っている。
本来、離婚訴訟の詳細の報道はタブーとされる英国だが、
今やメディアは決壊したダム状態。事態は泥沼化の様相を呈している。

「ポピュラー音楽史上最も成功した作曲家」とギネス認定されている男の周囲が、
にわかにざわついている。
 18日付の大衆紙デイリー・メールは、へザーさん側が提出したとする法廷文書を掲載し、
ポールさんが足の不自由なへザーさんを虐待していたとの主張を大きく報道。
テレビ各局も追随したほか、19日には複数の高級紙が1面でこの問題を報じた。

 現地の人によると、ポールさんの離婚問題は、タブロイド紙を中心としたメディアが
連日のように1面記事などで報道。
「ポールさんが割れたワイングラスでへザーさんの腕を刺した」という趣旨の記事や
「へザーさんがかつて、米国でカップル向けの“セックスのてほどき書”に出ていた」
という内容のものまで、過熱を極めているという。

英国ではプライバシー保護の見地から、離婚訴訟の詳細な報道は訴訟手続き法に抵触する。
だが、あるタブロイド紙が1度報じてからは赤信号を大勢で渡るがごとく大熱狂、
フィーバーが到来した。ガーディアン紙は各メディアが報道に踏み切った経緯を
伝えるとともに「離婚報道で礼節さが保たれていた時代は終わった」
とされる弁護士の論評を掲載した。
ポールさん側は虐待報道に対して「公に反論したいが、訴訟の場で対応する」
などとする声明を発表。 へザーさん側は、報じられた文書の真偽についてコメントしていない。
[ 2006年10月21日8時1分 ]


93 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/16(木) 06:48:18 ID:???
(゜o゜)\(-_-)

94 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/03(日) 18:39:58 ID:???
こんなにほのぼのする「マッカートニー」を叩いた評論家をたたきたい。
このアルバム好きです。

95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 20:43:42 ID:???
ビートルズ・オールディーズ板の自治に関して、ご意見を募集しています。
(論点が多数あります。A・Bいずれに関するご意見か明記してください)

A.以下の理由により、スレ立て規制強化を申請しようと言う意見があります。

 ・板違いスレ・重複スレが立てられる数が多い
 ・削除が遅い
 ・圧縮前に保守する荒らしがいるのでそれらのスレがdat落ちしない
 ・板違いでなくても、安易にスレが立てられるために茶化しや貶めのスレが横行している
 ・自治で出来るのは削除依頼と板設定の変更のみ

 申請案
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/155

 賛成・反対どちらでもいいので、理由を添えて自治スレにてご意見をお願いします。
 ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 9
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/

 この件に関する意見は2006/12/20 23:59:59まで募集しています。


B.また、今後の板の方針として、以下の意見があります。
 こちらにも賛成・反対の理由を添えて自治スレまでご意見をお願いします。

 ・音楽を語る板「ビートルズ・オールディーズ板」としていく。
 ・「ビートルズファン板」でも「ビートルズネタ板」でもない。
 ・とにかくスレが立ちすぎる。しかも板違いや不快なスレも多い。
 ・よって、スレ立て規制でスレを立て難くしていく。
 (更にLRでスレの削除をサポートして行く。)

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 21:26:59 ID:???
age

97 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 15:38:41 ID:???
>>91
い〜や、傑作だと思う。
>>94
ほのぼのするひとは初めてだ。はじめまして

98 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 12:30:41 ID:???
「マッカートニー」みたいにシンプルなアルバム作っても
「タッグ・オブ・ウォー」みたいに作り込んだアルバム作っても
ポールの楽曲は光ってる。特にこの2枚のアルバムが好きでね。

99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 12:32:44 ID:4rpxLPli
「タッグ・オブ・ウォー」は駄作

100 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 12:39:18 ID:???
>>99
駄作なアルバムがグラミーの最優秀アルバム賞にノミネートされるか?

101 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/13(土) 21:36:50 ID:???
ワンマンでやってける人だからこれでいいんだと思う。
というかバンドでは長続きしないでしょ。

102 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 11:30:05 ID:???
Kreen-Akrore

この曲の意味不明なところが好きだけど。

103 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 22:30:06 ID:???
ららら ららら らぁぶりーりんだぁ〜

104 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/19(金) 02:06:45 ID:???
>>102
寝る時に聴くといいよ。
まどろみの時間帯にぴったし合う。

105 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/19(金) 16:28:42 ID:???
このアルバムの歌入りの曲良過ぎない?
個人的にはジョン魂より名盤。

106 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/19(金) 20:03:33 ID:???
>>105
あくまで個人的な範囲にとどめておいてください。

107 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/19(金) 21:28:53 ID:???
>>105
すさまじく尿意

108 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/19(金) 21:38:11 ID:???
そして脱糞。

109 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 01:27:50 ID:???
いかにも繋ぎといった感じのインストをもう少しまとめて完成させてほしかった。

110 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 20:08:54 ID:???
Uよりは遥かに好きだ。

111 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/23(火) 20:08:01 ID:???
>>109
> いかにも繋ぎといった感じ
これはアルバムとしてのデコレーションと思えば納得がいく。
すべてはハイライトのmaybe I'm amazedに向けた作りなのさ。

112 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/25(木) 18:55:17 ID:???
ボートラの無いCD。

113 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 02:24:03 ID:???
>>112
アルバムの時間が短いよね。
俺はその方がいいと思う。
よくあるのはAlternate TakeとかLiveとかで同曲が入っているパターン。
あれは単に冗長な気分になる。

114 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 10:34:03 ID:???
ジャケの赤色が冴える。

115 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 18:22:10 ID:???
>>114
あれはキャンディなのか?

116 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 18:49:48 ID:???0
>>115
絵の具らしい。

117 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/10(土) 18:46:06 ID:???0
Every Nightって単純な曲なのに名曲。ムードも満点。
Maybeだけ際立つように言われているけど、こういう名曲もある。

118 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/18(日) 16:41:31 ID:???0
先日、新宿の某デパートの洋菓子売り場でBGMで流れていたのがJUNK。
あういう場所で何気に鳴っていることにビックリしたよ。

119 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/18(日) 17:26:12 ID:6CeG3mzQ0
はっきり言ってポールは音楽の才能ないよ
婦女子にキャアキャア言われてるだけで
曲は1曲もまともなものがない
本人と婦女子だけ盛り上がってるけど
本当は売り物になるレベルの曲なんか1曲もないんじゃない?

120 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/18(日) 18:31:04 ID:mbJaQLXB0
ジャンクとエブリナイトとメイビーが名曲 テディボーイとジャンク
のインストとホット・アズ・サンとママ・ミス・アメリカと
マン・ウイ・ワズ・ロンリーは結構良い曲 クリーン・アクロア
は成功してると思う アルバム全体の独特のムードも好き 
おれはこれ結構聞く 

121 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/18(日) 18:32:22 ID:mbJaQLXB0
ジャンクとエブリナイトとメイビーが名曲 テディボーイとジャンク
のインストとホット・アズ・サンとママ・ミス・アメリカと
マン・ウイ・ワズ・ロンリーは結構良い曲 クリーン・アクロア
は成功してると思う アルバム全体の独特のムードも好き 
おれはこれ結構聞く 

122 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/18(日) 18:33:41 ID:mbJaQLXB0
2度書いてしまった!

123 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/18(日) 22:02:55 ID:???0
このアルバムは本当に素朴な素晴らしい名曲が数曲も入ってる。
シンプルさはジョン魂に大いに影響させてる感じだし、
インストも一人ジャムセッションって感じで、ジョージのオールシングスにも
繋がる。
最近作り込まない素晴らしさを改めて教えてくれたアルバムなんだよね。

124 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 11:43:18 ID:???0
>>123
最近って、あなた。これは37年前の作品ですよ。今さら。

125 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 11:51:18 ID:qE5tiMrk0
3曲は好きだがあとは?
時間をかけ、レコーディングメンバーを厳選し、ジョージ マーティンと
組んでアルバム作って欲しかった。

126 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 23:26:44 ID:???0
静かな雰囲気で好きなアルバムだな。

127 :ホワイトアルバムさん:2007/04/25(水) 13:36:36 ID:???0
ボーナストラックに「アナザーデイ/オー・ウーマン、オー・ホワイ」をこっちに入れれば良かったのに。
時期的にも音質的にも、「ラム」の方が合うが、少々くどくなるし、何よりもバックシートで締めて欲しかった。
「マッカ」はプライベート感があるとしても、クリーンアクロアで締めなきゃいけない理由はないだろうし、
「ワイルドライフ」「プレストゥプレイ」の例をとってもボーナストラック追加したからって違和感なく、イメージアップしたし。
「ウィングスパン」への名曲流出度から言ってもこれからは売れなくなるんじゃない?



128 :ホワイトアルバムさん:2007/05/01(火) 21:43:19 ID:???0
良いアルバムだよ。

129 :ホワイトアルバムさん :2007/05/02(水) 14:55:42 ID:???0
素描風が味わいだな。

130 :ホワイトアルバムさん:2007/05/04(金) 19:59:15 ID:???0
ポールのひげ面とコートが寒そう。

131 :ホワイトアルバムさん:2007/05/06(日) 10:30:08 ID:???0
真夜中にふと聴きたくなるときがある。
ハイライトは不気味なクリーン・アクロア。
そして眠りにつく。

132 :ホワイトアルバムさん:2007/05/19(土) 21:56:14 ID:???0
その昔、期待して買った割には大したことなかったけど、最近聞くと味わいのあるアルバムだと思う。
俺も年取ったのかなぁ〜。

133 :ホワイトアルバムさん:2007/05/20(日) 23:05:58 ID:???0
こんなに名曲入ってるのに不満言われてたとはね。


134 :ホワイトアルバムさん:2007/06/01(金) 23:06:59 ID:???0
それだけ期待されていたわけですよ。

135 :ホワイトアルバムさん:2007/06/02(土) 11:26:51 ID:???0

マッカートニィーのチンコは?





マッカートニィー



136 :ホワイトアルバムさん:2007/06/05(火) 18:35:31 ID:???0
↑0点

137 :ホワイトアルバムさん:2007/06/09(土) 21:52:12 ID:???0
だな。
俺もイエスタデイは、ナポリ民謡だと思っている。


138 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 14:47:34 ID:???0
>>127
ボートラ無いのがいいよ。

139 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 14:52:57 ID:TYgKb7auO
羊たちの沈黙のドクターがこいつら。幽体レベルで人の脳みそ食べてる。

140 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 14:54:29 ID:TYgKb7auO
群馬の赤城山は荒木の女。

141 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 14:56:17 ID:TYgKb7auO
精神科医が人の脳みそ食べてんだ。

142 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 15:27:26 ID:TYgKb7auO
政治家一族がこういうことやってんだねーおそろしい。

143 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 15:30:46 ID:TYgKb7auO
ロビンソン夫人をはめた女

144 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 15:58:01 ID:TYgKb7auO
数珠の赤のトルマリンは幽体レベルで傷つけられても結構耐えられる。サファイアと銀も一緒にしてる。 エツかどうから幽体レベルで見える。肉体レベルでは普通の人間

145 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 17:05:21 ID:TYgKb7auO
荒木は池田の家臣なのね。五家老の一つ。中村はずっと親戚なのね。そいつらでDoCoMoで儲けてTV局持ってこんなことやってんの。

146 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 18:24:26 ID:TYgKb7auO
会社でいやがらせを受けるプロジェクトは考えてみれば安田はなくて三木が一件で後は池田のとこばかりだな。

147 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 18:45:38 ID:TYgKb7auO
池田は住友生命にも影響力あるな。池田の会社のフジテレビの女子アナと仲のいい男が住友生命の勧誘をさせられてた。

148 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 19:10:29 ID:TYgKb7auO
ツタンカーメン王のマスクは大量のサファイアとたぶん体が冷えるために金を使っている。ただ幽体レベルの保護ではないため、電気の攻撃を避けるため赤トルマリンもつけておいた方がよい。

149 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 19:45:18 ID:???0
>>139-148
最近、電波レスで頑張っているね。
だけどこういうスレより別のスレあたりでやってくれないかな?
これなんかお勧め!!
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1178940775/l50

150 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 21:35:17 ID:TYgKb7auO
サイモンの赤井がまたやってる。捕まったはずじゃないの?

151 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 22:21:57 ID:TYgKb7auO
今これを赤軍が持ってるんだよ、どうにかしてよ

152 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 22:22:44 ID:TYgKb7auO
ビン・ラディンも利用してると思うよ

153 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 22:25:09 ID:TYgKb7auO
こうだの姉は自分の母親が心配か。人の母親はやるくせに。

154 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 22:45:23 ID:TYgKb7auO
未成年の親を逮捕したら子供は手も足も出ないよ。

155 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 22:48:27 ID:TYgKb7auO
日テレジェンヌ

156 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 23:00:52 ID:TYgKb7auO
ひととよう登場

157 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 23:44:49 ID:TYgKb7auO
アラブのエツはフランスと交流があるの?

158 :ホワイトアルバムさん:2007/06/17(日) 23:46:38 ID:TYgKb7auO
池田はオーストラリアとあるらしいな

159 :ホワイトアルバムさん:2007/06/18(月) 05:36:24 ID:DuSjMkkaO
阪神・淡路大震災って池田ターゲットなのかね

160 :ホワイトアルバムさん:2007/06/18(月) 07:21:10 ID:DuSjMkkaO
飛騨の三菱まてりあるの娘は脳みそ食うぞ

161 :ホワイトアルバムさん:2007/06/18(月) 07:39:47 ID:DuSjMkkaO
あーあの子

162 :ホワイトアルバムさん:2007/06/18(月) 08:01:06 ID:DuSjMkkaO
はじめは日テレのおねだりエツが食いはじめたの。

163 :ホワイトアルバムさん:2007/06/18(月) 08:44:32 ID:ysRxAAwcO
ポールHappyBirthday!
これからも健康に気をつけて長生きしてください。


164 :ホワイトアルバムさん:2007/06/18(月) 09:57:19 ID:DuSjMkkaO
何かチップを埋め込まれ始めてる。左後頭部まん中

165 :ホワイトアルバムさん:2007/06/18(月) 09:59:46 ID:DuSjMkkaO
この人たちロシアのスパイじゃないかと思う。池田の女の子がいる。

166 :ホワイトアルバムさん:2007/06/18(月) 10:16:02 ID:DuSjMkkaO
アレ負の浜池がいる

167 :ホワイトアルバムさん:2007/06/18(月) 10:28:30 ID:DuSjMkkaO
トカレフという爆破装置?

168 :ホワイトアルバムさん:2007/06/18(月) 10:35:48 ID:DuSjMkkaO
トカレフという爆破用内蔵チップだって

169 :ホワイトアルバムさん:2007/06/18(月) 10:48:31 ID:DuSjMkkaO
心臓にいまつけてる

170 :ホワイトアルバムさん:2007/06/23(土) 20:01:34 ID:???0
ウイングスを除くポールのソロ作品では「マッカートニー」が一番好きだ。
大人のロックという感じで落ち着いて聴ける。

171 :ホワイトアルバムさん:2007/06/23(土) 21:09:36 ID:ZDdUCv5h0
wild life is best

172 :ホワイトアルバムさん:2007/07/05(木) 07:51:02 ID:+0E8O9iw0
女、子供に受ける歌をたくさん作った守銭奴

173 :ホワイトアルバムさん:2007/07/05(木) 08:26:23 ID:???0
じゃあ、軍歌みたいなのでも聴いてればいいじゃん

174 :ホワイトアルバムさん:2007/07/05(木) 08:28:14 ID:/kYl+RmuO
中村江利子と中山美保は仲良くフランス在住

175 :ホワイトアルバムさん:2007/07/05(木) 08:37:41 ID:/kYl+RmuO
中村はプロレスのオーナーとも関係あるの?

176 :ホワイトアルバムさん:2007/07/05(木) 08:38:56 ID:/kYl+RmuO
木村よしのも男装してるし

177 :ホワイトアルバムさん:2007/07/05(木) 08:39:56 ID:/kYl+RmuO
フジテレビと三井住友

178 :ホワイトアルバムさん:2007/07/05(木) 08:41:12 ID:/kYl+RmuO
中村はTBS?

179 :ホワイトアルバムさん:2007/07/05(木) 08:55:58 ID:/kYl+RmuO
きれい顔の子持ちのおばさんのTBSで池田っている?

180 :ホワイトアルバムさん:2007/07/05(木) 08:56:41 ID:/kYl+RmuO
安田?

181 :ホワイトアルバムさん:2007/07/05(木) 09:01:54 ID:/kYl+RmuO
中村ってまんじ?

182 :ホワイトアルバムさん:2007/07/05(木) 10:05:47 ID:/kYl+RmuO
桜井はまんじっぽい。

183 :ホワイトアルバムさん:2007/07/05(木) 10:07:28 ID:/kYl+RmuO
1995から急に声が変わった。エツを入れられた?その後筋トレも始めた。

184 :ホワイトアルバムさん:2007/07/05(木) 10:08:57 ID:/kYl+RmuO
三島由紀夫も子供の頃は女の子のようだと言われてた。

185 :ホワイトアルバムさん:2007/07/05(木) 10:22:56 ID:/kYl+RmuO
つまりこの女の家が私を潰したいわけだ。まんじの方じゃなくて。

186 :ホワイトアルバムさん:2007/07/05(木) 10:26:12 ID:/kYl+RmuO
この女はきつねだと思う

187 :ホワイトアルバムさん:2007/07/12(木) 19:32:39 ID:???0
恋することのもどかしさは傑作!!

188 :ホワイトアルバムさん:2007/07/12(木) 19:43:33 ID:vr5QE3Gg0
イマジンよりは好き

189 :ホワイトアルバムさん:2007/07/19(木) 23:32:24 ID:???0
>>188
比べるなら魂だろ?

190 :ホワイトアルバムさん:2007/08/04(土) 00:44:12 ID:???0
一人で全部の楽器をやる時、最初に演奏する楽器は何なんだろうね。

191 :ホワイトアルバムさん:2007/08/12(日) 19:49:04 ID:???0
>>190
ギターなんじゃないの?

192 :ホワイトアルバムさん:2007/08/13(月) 21:22:03 ID:HEDVWa/w0
http://jp.youtube.com/watch?v=vRq1JtvaG78&mode=related&search=

ポールの多重録音。

193 :ホワイトアルバムさん:2007/09/04(火) 13:29:17 ID:w27PszEW0
単なるサウンド・チェック用だったらしいメロディらしいメロディも無い
ママ・ミス・アメリカでさえあれだけ聞かせてしまうセンス、才能に脱帽。

194 :ホワイトアルバムさん:2007/09/29(土) 20:20:23 ID:???0
>>190
ピアノとかでリズム中心に作るんじゃないの?

195 :ホワイトアルバムさん:2007/10/05(金) 20:49:04 ID:???0
MAYBE I'M AMAZEDよりEVERY NIGHTの方が名曲と思う。

196 :ホワイトアルバムさん:2007/10/11(木) 21:49:49 ID:???0
>>195
ザーウッビサムシングもいいよ!

197 :ホワイトアルバムさん:2007/11/03(土) 21:11:02 ID:???0
>>1


結論:ポールは全般的に過大評価


ビートルズ時代の評価は、ジョンとジョージという当時最高の相方がいたからこそ成り立った。

仮にポールだけのビートルズだったら、ベイシティローラーズぐらいの評価しか得られなかっただろう。

ソロ期は時代遅れのキッズミュージック。しかもビートルズ時代よりも著しく劣化している。

厨房どもには売れたが、音楽通やミューシャン層には評価されなかった。





198 :ホワイトアルバムさん:2007/11/04(日) 01:35:26 ID:???0
>>197

ミューシャン層?

199 :ホワイトアルバムさん:2007/11/27(火) 23:56:55 ID:???0
ラムよりこっちを聴くことが多いな。

200 :ホワイトアルバムさん:2007/12/23(日) 08:03:39 ID:???0
ジョンの魂もそうだけど、このポールの初ソロもいったてシンプル。
ビー解散後は二人ともそういう心境だったのかな。

201 :ホワイトアルバムさん:2007/12/23(日) 08:06:53 ID:SgVv4YEj0
NO WAR!
NO Hatred !
JUST REMEMBER THE HISTORY OF TODAY BEFORE 70 YEARS AGO!

戦争を求めない!
恨みを求めない!
ただ歴史は今日を暗唱する!


300,000の南京の人!
歴史は今日を忘れることができない!

私たちは還元することが当然だ歴史!

202 :ホワイトアルバムさん:2008/01/12(土) 21:24:18 ID:???0
ポールってドラムも上手いな。

203 :ホワイトアルバムさん:2008/01/12(土) 22:01:19 ID:asHncxEa0
名盤だよ、当時の評価は酷かったらしいけどね

204 :ホワイトアルバムさん:2008/01/12(土) 23:13:22 ID:yBixmGg/0
このアルバムは本当に名盤。
最近、皆さんが分かってきてくれて嬉しいよ。

205 :ホワイトアルバムさん:2008/01/19(土) 09:16:47 ID:???0
最近のポールの作品は確実に質が下がっているよな。
70、80年代のようなヒット作品が全くない。。。。

206 :ホワイトアルバムさん:2008/01/25(金) 20:45:24 ID:???0
>>205

上げ足を取るような言い方で申し訳無いが
音楽というモノは

ヒット作品が全くない = 作品は確実に質が下がっている

では無い。
最近のポールがどうとかいうことじゃ無くてね。

207 :ホワイトアルバムさん:2008/01/30(水) 11:16:36 ID:???0
このアルバムは誰か音楽関係者も語ってたが完璧捨て曲無し。
名曲沢山あり、落ちついて聴ける傑作だと思う。

最近も年齢的トーンが出てきただけで、
最新までポールはいい曲を書いてるよね。

208 :ホワイトアルバムさん:2008/02/05(火) 20:48:42 ID:???0
>>207
落ち着いて聴ける部分に激しく同意。

209 :ホワイトアルバムさん:2008/02/09(土) 16:47:42 ID:???0
よくよく思えば、ソロ作品の中でもっともビートルズらしいアルバム。
この次にビートルズらしいのはタッグ・オブ・ウオーまで待つことになる。

210 :ホワイトアルバムさん:2008/02/12(火) 21:13:41 ID:3+9ArKMi0
昨日のスマスマでValentine Dayがかかってた
一瞬自分の耳を疑った

211 :ホワイトアルバムさん:2008/02/12(火) 22:26:25 ID:???0
>>210
僕も聴いてた。確かマッカートニーかラムの曲だと思った。
そうかそうか、バレンタインデイだったか。
前もエバープレセントパストかかってたと言ってたなあ。

212 :ホワイトアルバムさん:2008/02/13(水) 00:27:10 ID:MMio6+fx0
スマスマの関係者に、ポールに詳しい人がいるんだな

213 :ホワイトアルバムさん:2008/03/09(日) 11:08:44 ID:???0
クリーンアクロアもなかなか味のある曲。

214 :ホワイトアルバムさん:2008/03/30(日) 23:55:23 ID:???0
>>213
一番、好きな曲。

215 :ホワイトアルバムさん:2008/03/31(月) 00:00:05 ID:???0
現代音楽家の巨匠シュトックハウゼンの助手を務めていたホルガーシューカイは、
ジョンレノンの【アイアムザウォルラス】を聴いて衝撃を受け
ロックミュージックへの転向を決意し、
ジャーマンロックの伝説的バンドのCANを結成した。

そのCANを聴いて、真似しようとして見事にコケたのが、
ポールマッカートニーの「Kreen-Akrore」である。


残念ながら音楽家(ロック&ミクスチャー、オルタナティブ系)に受けがいいのはジョン・レノンだよ。
音楽家といってもジャンルがあるけどね。
死んで神になったんじゃなくてビートルズ時代から作曲は神業だっただろ。だから
今でも評価されてる。そんじゃそこらへんのアーティストとは違う。
ジョン嫌いはポールの真髄なんてわかっってないんじゃない?ジョンを意識してこそのポールだろ。
カメレオンマンポールはジョンに意識を向けたときオリジナリティが発揮されてる。
アンソロジーと対峙してから今の作風に変わったよ。




216 :ホワイトアルバムさん:2008/03/31(月) 00:10:59 ID:???0
レノン理解先生の懐かしい論文のひとつw

217 :ホワイトアルバムさん:2008/03/31(月) 00:15:32 ID:???0
今は事実が分かってきたから知る人ぞ知るポールの評価の方が
高くなってきた、てか元々高かったけどさ。

218 :ホワイトアルバムさん:2008/03/31(月) 00:19:29 ID:???0
>>217
基地外妄想w

219 :ホワイトアルバムさん:2008/04/11(金) 22:42:07 ID:???0
アコースティックなアルバム

220 :ホワイトアルバムさん:2008/04/11(金) 23:25:57 ID:???0
アーティスティックなアルバム

221 :???:2008/04/12(土) 00:30:03 ID:???0
ぶっちゃけ桑田圭介や宇多田ヒカルの方が才能あると思われ

悲しいかな、彼の才能なんてユーミンや財津和夫とかの信者並だわ

222 :ホワイトアルバムさん:2008/04/12(土) 00:44:43 ID:???0
なかなかの名曲入りの素敵なアルバムですわな。

223 :ホワイトアルバムさん:2008/04/12(土) 19:52:35 ID:???0
このアルバムでメイビーを聴いたら、何かイントロだけで泣けてくる
ベストでメイビー聴いても別に何とも思わないのに、なんでだろうね


224 :ホワイトアルバムさん:2008/05/06(火) 13:01:43 ID:???0
>>223
窮状のポールは強いからな。

225 :ホワイトアルバムさん:2008/05/15(木) 21:12:33 ID:tIv5qQ5Z0
1 名前:どろろ丸φ ★[sage] 投稿日:2008/05/15(木) 01:19:37 ID:???0
“環境に優しい”新車が日本から7,000マイルを空輸されたとあって、元ビートルズのポール・
マッカートニー卿は今日、「憤慨している」と語った。

彼は8万4000ポンド(約1700万円)のハイブリッドカーを英国への船便輸送で注文したのだが、
ジェット輸送で配達されてきたため、100倍以上もの二酸化炭素を排出したのだ。
レクサスLS600Hは、1キロメートルあたり219gの二酸化炭素を排出する。同サイズの車、例えば
XJジャガーだと1キロメートルあたり249gと排出量が多く、ポール卿(65)はトヨタの環境保護に
向けた姿勢を称賛していた。

しかし、3週間の船便だと297kgで済むところを現実には空輸したため38,050kgの二酸化炭素を
排出し、環境保護への彼の努力も台無しになってしまった。
環境関連会社「CO2balance.com」によると、それは車を運転して世界を6周するのに相当する量
だという。

ポールの関係者が次のように語った。「彼の意向に背くものだ。ポールにレクサスが提供されること
になって、彼は二酸化炭素排出を抑えるハイブリッドカーのリムジンを注文した。ところが、それが
空輸されたと分かって、ずっと環境保護の推進運動をしてきた彼は愕然とした。大きい車を日本か
ら英国まで何故飛行機で輸送しようとするのか、彼には全く理解できないことだ」。

車は大韓航空機で5月1日にヒースロー空港に到着した。「環境に優しい車を日本から空輸するの
は欺瞞という外ない」と、「CO2balance.com」は言う。
トヨタはノーコメントだ。

http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2008/05_03/MaccaLexusPA_468x186.jpg
英デイリー・メール:
http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/showbiz/showbiznews.html?in_article_id=566100
前スレ:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210777871/

226 :ホワイトアルバムさん:2008/06/14(土) 23:52:42 ID:???0
ラムより音質がいいと思う。

227 :ホワイトアルバムさん:2008/08/09(土) 11:14:40 ID:zyf/Nop+0
今となっちゃ1970年の春

こいつをリリースして正解

ポールさんが故人になったら更に評価されるんじゃないの

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)